Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 29053-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.

 Скачать PDF

Переиздание. Август 2003 г.

Прекращено применение на территории РФ. Действует ГОСТ Р ИСО 7540-2008 (ИУС 8-2009).

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.08.2011 № 222-ст востановлено применение на территории РФ с 01.09.2011 (ИУС 10-2011)

Оглавление

1 Технические требования

     1.2 Характеристики

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.06.1991УтвержденГосстандарт России1059
ИзданИПК Издательство стандартов2003 г.
ИзданИздательство стандартов1992 г.
ИзданИздательство стандартов1991 г.
РазработанВНПОПП и СПТ

Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРЯНОСТИ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряное™

ГОСТ

29053-91

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

Технические условия

Spices. Chilli or capsicum paprika, ground. Specifications

МКС 67.220.10 ОКП 91 9914

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на пряность — перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Красный молотый перец должен вырабатываться к соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характерис™ки

1.2.1.    Для выработки красного молотого перца применяют сырье — высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.

Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2.    Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов:

жгучий;

среднежгучий;

слабожгучий.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод анализа

Внешний вил

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвет

Красный различных оттенков (от оранжевого ло светло-коричневого с бурым оттенком)

По ГОСТ 28875

Аромат и вкус

Свойственные каждому виду красного перца (жгучего, среднежгучего, слабожгу-чего). Нс допускаются посторонние привкус

По ГОСТ 2875

и запах

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена


1.2.3.    По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. I.

© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов. 2003

1.2.4. По физико-химическим показателям красный молотый иереи должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Массовая доля влаги. %, нс более

10.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля золя. %. нс более

9.0

По ГОСТ 28875

Крупность помола:

По ГОСТ 28875

массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки № 095. %, нс более

2.0

массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки № 045. %, нс менее

80.0

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении). %. нс более

мо-*

Зараженность вредителями хлебных запасов

Нс допускается

По ГОСТ 28875

Посторонние примеси

Нс допускаются

По ГОСТ 28875

Примечай и я:

1.    Массовую долю золы определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

2.    Крупность помола красного молотого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов нс должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

3.2.    Определение качества упаковки и маркировки — по ГОСТ 28875.

3.3.    Методы анализа - по ГОСТ 28875. ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.

3.4.    Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28750.

На территории Российской Федерации действует СанПиН 2.3.2.1078— 2001.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

Наименование продукции

Код ОКП

Перси красный молотый жгучий:

Перси красный молотый жгучий в пакетах in тсрмосиарикающихся материалов

массой нетто, кг:

0.015

91 9914 3361

0.025

91 9914 3371

0.050

91 9914 3381

0.075

91 9914 3391

0.100

91 9941 3401

3-5

91 9914 3411

Перси красный молотый жгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто.

КГ"

0.025

91 9914 3422

0.050

91 9914 3432

0.1 (К)

91 9914 3462

3-5

91 9914 3472

Перси красный молотый жгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3492

Перси красный молотый жгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3543

Перси красный молотый жгучий в пачках из ламинированного картона массой

нетто 50 г

91 9914 3593

Перси красный молотый жгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 3749

Перси красный молотый срсднсжгучий:

Перси красный молотый срсднсжгучий в пакетах их термос вари иаюшихен

материалов массой нетто, кг:

0.050

91 9914 3761

0.075

91 9914 3771

0.100

91 9914 3781

3-5

91 9914 3791

Перси красный молотый срсднсжгучий в бумажных пакетах массой нетто, кг

0.050

91 9914 3852

3-5

91 9914 3872

Перси красный молотый срсднсжгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3912

Перец красный молотый срсднсжгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3963

Перси красный молотый срсднсжгучий в пачках из ламинированного картона

массой нетто 50 г

91 9914 4013

Перси красный молотый срсднсжгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4169

Перси красный молотый слабо жгучий:

Перси красный молотый слабожгучий в пакетах из тсрмосвариваюшихся

материалов массой нетто, кг:

0.050

91 9914 4211

0.075

91 9914 4221

0.100

91 9914 4231

3-5

91 9914 4251

Перси красный молотый слабожгучий в бумажных двойных пакетах массой

нетто, кг:

0.050

91 9914 4272

3-5

91 9914 4292

Перси красный молотый слабожгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 4332

Перси красный молотый слабожгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 4383

Перси красный молотый слабожгучий в пачках из ламинированного картона

массой нетто 50 г

91 9914 4433

Перси красный молотый слабожгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4589

С. 4 ГОСТ 29053-91

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищекоицентрат-ной промышленности и специальной нишевой технологии

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 М? 1059

3.    ВЗАМЕН ОСТ 18-283-76

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 14260-89

1.2.1

Г ОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 28750-90

1.3:4

ГОСТ 28875-90

1.2.3; 1.2.4: 2.1: 3.1: 3.2: 3.3

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Автуст 2003 г.

Редактор ТА. Леонова Технический редактор И.С. Гришанова Корректор Т.Н. Кононенко Компьютерная верстка С.В Рябовой

Ии. лиц. N? 02354 от 14.07.2000. Сдано r набор 10.07.2003. Подписано в печать 18.09.2003. Усл.печл. 0,93. Уч.-издл. 0,45.

Тираж 121 акт. С 11999. Зак. 808.

И ПК Ииательство стандартов, 107076 Москва, Колодетнмй пер., 14. hup://wxvxv.slaiKlanJs.ru    e-mail:    info@standanb.ni

Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. “Московский печатник”, 105062 Москва, Лялин пер., 6.

Плр N> 080102