Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными

утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р ИСО 7540-2008

Оглавление

1 Технические требования

   1.2 Характеристики

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 29053-91

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЯНОСТИ

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 633.842:664.515.3:006.354    Группа 1155

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряности

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

ГОСТ

29053-91

Технические условия

Spiccs. Chilli or capsicum paprika, ground. Specifications

МКС 67.220.10 ОКП 91 9914

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на пряность — перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Красный молотый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Для выработки красного молотого перца применяют сырье — высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.

Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2.    Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести рахтчают трех видов:

жгучий;

среднежгучий;

слабожгучий.

1.2.3.    По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод аиалии

Внешний ВИД

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвсг

Красный различных опенков (от оранжевого до свсгдо-коричневого с бурым опенком)

По ГОСТ 28875

Аромат и вкус

Свойственные каждому виду красного перца (жгучего, среднежгучего, слабожгу-чего). Не допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 2875

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1991 © ИПК Издательство стандартов, 2003

Страница 3

С. 2 ГОСТ 29053-91

1.2.4. По физико-химическим показателям красный молотый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наимсионанке показателя

Норма

Мсюд а м ал и и

Массовая доля влаги, %, не более

10,0

По ГОСТ 28875

Массовая доля золя, %, не более

9.0

По ГОСТ 28875

Крупность помола:

По ГОСТ 28875

массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки № 095, %. не более

2.0

массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки № 045, %, не менее

80,0

Массовая доля металлических примесей (частин не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %. не более

1-10-»

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

По ГОСТ 28875

Посторонние примеси

Не допускаются

По ГОСТ 28875

Примечания:

1.    Массовую долю золы определяют н каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

2.    Крупность помола красного молотого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают но согласованию с потребителем.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов4 Министерства здравоохранения.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Методы отбора проб — по ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

3.2.    Определение качества упаковки и маркировки — по ГОСТ 28875.

3.3.    Методы анализа - по ГОСТ 28875. ГОСТ 26930, ГОСТ 26932. ГОСТ 26933.

3.4.    Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28750.

* На территории Российской Федерации действует Сан Пи Н 2.3.2.107S—2001.

Страница 4

ГОСТ 29053-91 С. 3

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛЛССИФИКАГОРУ

Наимеионаиис Продукции

Кол ОКП

Перец красный молотый жгучий:

Перец красный молотый жгучий н пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0.015

91 9914 3361

0.025

91 9914 3371

0.050

91 9914 3381

0,075

91 9914 3391

0.100

91 9941 3401

3-5

91 9914 3411

Перец красный молотый жгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто.

КГ!

0,025

91 9914 3422

0,050

91 9914 3432

0.100

91 9914 3462

3-5

91 9914 3472

Перец красный молотый жгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3492

Перец красный молотый жгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3543

Перец красный молотый жгучий в пачках из ламинированного картона массой

нетто 50 г

91 9914 3593

Перец красный молотый жгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 3749

Перси красный молотый срсднежгучий:

Перец красный молотый срсднежгучий в пакетах их термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0.050

91 9914 3761

0.075

91 9914 3771

0,100

91 9914 3781

3-5

91 9914 3791

Перси красный молотый срсднежгучий в бумажных пакетах массой нетто, кг:

0,050

91 9914 3852

3-5

91 9914 3872

Перец красный молотый срсднежгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3912

Перец красный молотый срсднежгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3963

Перец красный МОЛОТЫЙ срсднежгучий в пачках из ламинированного картона

маССОЙ нетто 50 г

91 9914 4013

Перец красный молотый срсднежгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4169

Перец красный молотый слабожгучий:

Перец красный молотый слабожгучий в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0,050

91 9914 4211

0,075

91 9914 4221

0.100

91 9914 4231

3-5

91 9914 4251

Перси красный молотый слабожгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто, кг:

0,050

91 9914 4272

3-5

91 9914 4292

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 4332

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 4383

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из ламинированного картона

массой нетто 50 г

91 9914 4433

Перец красный молотый слабожгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4589

Страница 5

С. 4 ГОСТ 29053-91

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пнщеконцентрат-ной промышленности и специальной пищевой технологии

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 № 1059

3.    ВЗАМЕН ОСТ 18-283-76

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

ОСюжичсннс НТД, ни который лапа ссылка

Номер пункта, paj.ic.iu

ГОСТ 14260-89

1.2.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 28750-90

1.3; 4

ГОСТ 28875-90

1.2.3; 1.2.4; 2.1; 3.1; 3.2; 3.3

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2003 г.

Страница 6

Редактор Т.Л. Леонова Технический редактор И.С. Гришамсы/а Корректор Т. И. Кономепко Компьютерная верстка С.В. Рабоаои

И и. лии. Si 02354 от 14.07.2000. Слано п набор 10.07.2003. Подписано в печать 18.09.2003. Уел.печ-1. 0,93. Уч.-ии.л. 0.45.

Тираж 121 экз. С 11999. Так. 80S.

И I1K И идательство стандартов. 107076 Москва. Колодезный пер., 14. h ttp://www .standard*, ru    e-mail:    infoftbtandardi.ru

Набрано и И иательстве на ПЭВМ Филиал И ПК Издательство стандартов — тип. "Московский печатник", 105062 Москва. Лялин пер.. 6.

Плр № 0S0I02

Заменяет ОСТ 18-283-76