Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 29050-91 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными

  Скачать PDF

Переиздание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЯНОСТИ

МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 2

УДК 664.54:006.354

Группа Н55

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряности МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ Технические условия

Spices. Масс. Papua type. Specifications

ГОСТ

29051-91

МКС 67.220.10 ОКП 91 9916

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на пряность — мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myrislica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

Коды ОКГ1 приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Мускатный цвет должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Для выработки мускатного цвета применяют сырье — высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans.

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах но поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2.    В зависимости от назначения мускатный цвет производят целым (в виде лепестков) и молотым.

1.2.3.    По органолептическим показателям мускатный цвет должен соответствовать требованиям. указанным в табл. I.

Таблица 1

Наименование

Характеристика мускатного цвета

Метод анализа

показателя

целого

молотого

Внешний вил

Плоские ломкие лепестки с гладкой блестящей поверхностью различной формы

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвет

От желто-оранжевого ло оранжево-коричневого

Желтый различных оттенков

По ГОСТ 28875

Аромат и вкус

Аромат, свойственный мускатному цвету.

Вкус гонкий пряный, степса жгучий. Не допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 28875

И здание официальное ★

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов. 1991 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

Страница 3

1.2.4. По физико-химическим показателям мускатный цвет должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для мускатною цвета

Метод анализа

целого

МОЛОТОГО

Массовая доля влаги, %. не более

10.0

10.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля эфирных масел. %. нс менее

4.0

4.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля золы. %. не более

4.0

4.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля поврежденных лепестков. %. нс более

3.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля потемневших оболочек, %. не более

Крупность помола:

2.0

По ГОСТ 28875

массовая доля продукта. iipoxo;uuncro через сито из проволочной тканой сетки N? 045. %. нс менее

60

По ГОСТ 28875

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении), %, нс более

М0~3

1-10—3

По ГОСТ 28875

Зараженность вредителями хлебных запасов

Нс допускается

По ГОСТ 28875

Посторонние примеси, гнилые и пораженные плесенью оболочки

Нс допускаются

По ГОСТ 28875

П р и м с ч а н и с. Массовую долю золы и массовую долю эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающею на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и нишевых продуктов* Министерства здравоохранения СССР.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Методы отбора проб — но ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

3.2.    Определение качества упаковки и маркировки — но ГОСТ 28875.

3.3.    Методы анализа - по ГОСТ 28875. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933.

3.4.    Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28750.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

42

Страница 4

КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Наименование продукции

Код ОКП

Мускатный цвет целый (лепестки):

Мускатный цист целый в пакетах из тсрмосвариваюшихся материалов, массой

нетто, кг:

0.05

91 9916 2581

2-5

91 9916 2591

Мускатный цвет целый в бумажных двойных пакетах, массой нетто, кг:

0.05

91 9916 2712

2-5

91 9916 2722

Мускатный цвет целый в пачках нз бумаги, массой нетто 50 г

91 9916 2832

Мускатный цвет целый в пачках из картона, массой нетто 50 г

91 9916 2933

Мускатный цвет целый в пачках из ламинированного картона, массой нетто 50 г

91 9916 3033

Мускатный цвет целый в стеклянной таре, массой нетто 50 г

91 9916 3339

Мускатный цвет молотый:

Мускатный цвет молотый в пакетах из тсрмосвариваюшихся материалов, массой

нетто, кг:

0.05

91 9916 3431

3-5

91 9916 3461

Мускатный цвет молотый в бумажных двойных пакетах, массой нетто, кг:

0.05

91 9916 3542

2-5

91 9916 3572

Мускатный цвет молотый в пачках из бумаги, массой нетто 50 г

91 9916 3642

Мускатный цвет молотый в пачках из картона, массой нетто 50 г

91 9916 3753

Мускатный цвет молотый в пачках из ламинированного картона, массой нетто

91 9916 3853

50 г

Мускатный цвет молотый в стеклянной таре, массой нетто 50 г

91 9916 4159

43

Страница 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пшцеконцен-тратной промышленности и специальной пищевой технологии

РАЗРАБОТЧИКИ

Ф.Г. Начмедов, канд.биол.наук; А.И. Ляпая, канд.техн.наук; Т.Ж. Алимова; Ю.Ф. Патыка; Л.А. Синелыцикова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 № 1059

3.    ВЗАМЕН ОСТ 18-276-76

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 28750-90

1.3; 4

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 28875-90

1.2.3; 1.2.4; 2.1; 3.1; 3.2; 3.3

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.

44