Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания

Переиздание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Показать даты введения Admin

Страница 1

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

ПРЯНОСТИ

Технические условия Методы анализа

Москва ■ЖН11 Стандартинформ

I 2011

Страница 2

Вниманию читателей!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия* подготовил к изданию в 2011 году сборники национальных стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу.

В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками. утвержденными (принятыми) на дату издания сборника.

В 2011 году выйдут в свет сборники стандартов по следующей тематике:

ЕСКД (ГОСТ 2.001-2.125)

ЕСКД (ГОСТ 2.412-2.420 )

Зашита от преступлений Канаты стальные. Сортамент

Комбикорма. Часть 4. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа Консервы мясные. Паштеты и фарши

Концентраты пищевые. Технические условия и методы анализа. Упаковка. Маркировка

Масла растительные пищевые и технические. Технические условия

Масла, сыры, казенны и казеинаты. Методы анализа

Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия

Овоши сушеные. Технические условия. Методы анализа

Пиво. Технические условия. Методы анализа

Посуда и оборудование лабораторные. Технические условия. Методы анализа Продукты пищевые. Методы микробиологического анализа Пряности. Технические условия. Методы анализа Пчеловодство

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы для электродных покрытий. Часть 7

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы наплавочные. Часть 8

Семена сельскохозяйственных культур. Методы анализа

Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия

Цветные металлы. Никель, цинк. Технические условия. Марки

Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах. Том 1,

2, 3

Информация о составе каждого сборника содержится в № 7 и № 8 за 2010 год издаваемого ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) — «Бланк заказа*.

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

Страница 3

ГОСТ 29045-91

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЯНОСТИ

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 5

УДК 664.522:006.354    Гр>ипа    Н55

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряности ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ Технические условия

ГОСТ

29045-91

Spices». Pimento or all&picc. Specifications

МКС 67.220.10 ОКП 91 9914

Дата введения 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на пряность — перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

Колы OKI1 приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Душистый перец должен вырабатываться п соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Для выработки душистого перца применяют сырье - высушенные незрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной (Pimenta dioica officinalis L.).

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2.    В зависимости от назначения душистый перец выпускают целым (горошком) или молотым.

1.2.3.    Г1о органолептическим показателям душистый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл. I.

Таблица 1

Наименование

Характеристика душистою перца

Метод анализа

показатели

целою

молотого

Внешний вид

Плоды шаровидной формы диа-мс1ром 3—8 мм

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвет

Коричневый различных оттенков

Серовато-коричне

вый

По ГОСТ 28875

Аромат н вкус

Аромат, свойственный душистому перцу.

Вкус остропряный, жгучий.

Не допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 28875

Издание официальное    Перепечатка    воспрешеиа

★    ©    Издательство    стандартов,    1991

© СТАНДАРТИНФОРМ. 2011

5

Страница 6

С. 2 ГОСТ 29045-91

1.2.4. По физико-химическим показателям душистый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Нлнмеионлмие покаипеля

Норма для душистого перил

целою

мо.ююго

•исгоя амд-ича

Массовая доля влаги. %, не более

12.0

12.0

По

ГОСТ

28875

Массовая доля эфирных масел, %, не менее

1.5

1.5

По

ГОСТ

28875

Массовая доля золы. %. не более

6.0

6.0

По

ГОСТ

28875

Массовая доля примесей растительного происхождения (плодоножек, оболочек и др.), %. не более

2.5

По

ГОСТ

28875

Массовая доля плодов, пораженных поверхностной плесенью, видимой невооруженным глазом. %, не более

Крупность помола:

1.0

По

ГОСТ

28875

массовая доля продукта, прохолншего через сито из проволочной тканой сетки № 095, %, не менее

60

По

гост

28875

массовая доля металлических примесей (частиц не более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении К %, не более

мо-3

МО-1

По

гост

28875

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допу

с каете я

По

гост

28875

Гнилые плоды

Не допускаются

По

гост

28875

Примечания:

1.    Массовую долю золы и эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство. а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

2.    Крупность помола душистого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пншевых продуктов4 Министерства здравоохранения.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Методы отбор проб — по ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

3.2.    Определение качества упаковки и маркировки — по ГОСТ 28875.

3.3.    Методы анализа - по ГОСТ 28875, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.

3.4.    Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 28750.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

6

Заменяет ОСТ 18-274-76