Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28877-90 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Применим для большинства пряностей и приправ.

  Скачать PDF

Переиздание (февраль 2011 г.)

Действие завершено 01.01.2016

Оглавление

1 Назначение и область применения

2 Ссылка

3 Определение

4 Сущность метода

5 Аппаратура

6 Отбор проб

7 Проведение анализа

8 Обработка результатов

9 Протокол анализа

Показать даты введения Admin

ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80)


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ


Издание официальное


Москва Стандарт нформ 2011


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 28877-90 (ИСО 927-80)

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ Определение примесей

Spices and condiments. Determination of foreign matters

МКС 67.220.10 ОКСТУ 9109

Дата введения 01.07.91

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ. Вследствие разнообразия таких продуктов может возникнуть необходимость модифицировать метод или выбрать более подходящий.

Такие модификации или другие методы указывают в стандартах на пряности и приправы. Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах.

2. ССЫЛКА

ГОСТ 28876-90 (ИСО 948—80) Пряности и приправы. Отбор проб.

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Примесь (в данной пряности или приправе) — посторонние вещества, указанные в стандартах на конкретные пряности и приправы и отделяемые при помощи метода, установленного в настоящем стандарте, или при помощи специального метода, который указан в стандартах на пряности и приправы.

4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Физическое отделение и взвешивание примеси, находящейся в пробе для анализа.

5. АППАРАТУРА

5.1.    Часовое стекло.

5.2.    Аналитические весы.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1990 © СТАНДАРТИНФОРМ, 2011


6. ОТБОР ПРОБ

Отбор проб — по ГОСТ 28876.

7. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА 7Л. Приготовление пробы для анализа

Лабораторную пробу тщательно перемешивают и, при необходимости, измельчают.

7.2.    В зависимости от вида пряности взвешивают с точностью до 1 г 100—200 г пробы (п. 7.1).

7.3.    Определение примеси (см. примечание к разд. 8)

Отделяют примесь от анализируемой пряности или приправы (и. 7.2) и насыпают ее на часовое стекло (и. 5.1), которое предварительно высушивают и взвешивают с точностью до 1 мг.

8. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

ч 100

— щ)--,

тп

Массовую долю примеси в процентах вычисляют по формуле

(«2

где т$ — масса навески пряности, г; т\ — масса часового стекла, г; m2 — масса часового стекла и примеси, г

Примечание. Если в стандарте на конкретные пряности или приправы указаны пределы отдельных компонентов примеси, то проводят анализ относительно каждого из этих компонентов, а в протокол анализа результаты заносят отдельно.

9. ПРОТОКОЛ АНАЛИЗА

В протоколе анализа должен быть указан использованный метод и полученные результаты. В протоколе также указывают условия анализа, не установленные настоящим стандартом, и другие условия, влияющие на результаты.

Протокол должен содержать все данные, необходимые для полной идентификации пробы.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам, Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12,90 № 3712

3.    Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 927—80 «Пряности и приправы. Определение содержания примесей» и полностью ему соответствует

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Обозначение международного стандарта

Номер раздела

ГОСТ 28876-90

ИСО 948-80

2; 6

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.