Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на волчки

Введен впервые.

Переиздание. Май 2005 г.

Оглавление

1 Требования к конструкции

2 Требования безопасности

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 28532-90

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВОЛЧКИ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Издание официальное

БЗ 9-2004


Страница 2

ГОСТ 28532-90

ИНФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения СССР

2.    Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 № 992 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6692—89 « Волчки. Общие технические требования» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. ни который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. ни который лапа ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1 2.1.012-90

2.5

ГОСТ 15150-69

1.1

ГОСТ 12.2.003-91

2.1

ГОСТ 21130-75

2.6

ГОСТ 12.2.064-81

2.1

ГОСТ 27487-87

1.4

ГОСТ 2789-73

1.7

ГОСТ 28533-90

Вводная часть

ГОСТ 14254-%

2.2

СТ СЭВ 4706-84

Вводная часть

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2005 г.

Страница 3

УДК 663.513.4:006.354    Группа    Г7!

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВОЛЧКИ

Общие технические требования    ГОСТ

Meat minccrv    28532    90

General technical requirements

МКС 67.260 OKU 5! 3211

Дата введения 01.01.91

Настоящий стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533.

1.    ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ

1.1.    Волчки должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 ГОСТ 15150.

1.2.    Конструкция волчков должна обеспечивать качественное измельчение мяса без выделения мясного сока, при этом не должно создаваться заторов и температура измельченного перерабатываемого продукта не должна превышать температуру исходного продукта более чем на 5 "С.

1.3.    Конструкция должна обеспечивать возможность гигиенического содержания волчка, доступность для осмотра, санитарной обработки составных частей, соприкасающихся с продуктом.

Рабочие органы волчка (шнеки, ножи, решетки) должны быть съемными.

1.4.    Органы управления (кнопки, рукоятки и т. д.) должны иметь информирующие символы о назначении, соответствующие требованиям ГОСТ 27487*.

1.5.    Электрооборудование должно обеспечить надежную работу волчка при колебаниях напряжения питающей сети 380/220 В в пределах ± 10 % и изменения номинальной частоты тока 50 Гц в пределах ±2%.

1.6.    Детали волчков, соприкасающихся с пищевыми продуктами, должны изготоачяться из материалов, стойких к коррозии в процессе переработки продукта и разрешенных к применению органами здравоохранения.

1.7.    Параметр шероховатости поверхностей (кроме режущего инструмента), соприкасающихся с пищевым продуктом, должен быть Ra й 2.5 мкм по ГОСТ 2789.

1.8.    Наружные поверхности корпуса волчка должны быть облицованы листами из коррозионно-стойкой стали или иметь иное коррозионно-стойкое покрытие.

1.9.    Уплотнительные устройства ватов должны исключать возможность проникновения продукта и моющих средств в механизм привода и смазочных средств в продукт.

1.10.    Волчок должен иметь следующие показатели надежности:

полный средний срок службы — не менее 10 лет;

коэффициент технического использования — не менее 0,92.

2.    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1.    Волчки должны соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.2.003 и ГОСТ 12.2.064.

2.2.    Степень защиты электрооборудования должна быть не ниже 1Р 54 по ГОСТ 14254.

* На территории Российской Фслсраиии действует ГОСТ Р МЭК 60204.1-99.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

£> Издательство стандартов, 1990 © Стандартинформ, 2005

Страница 4

С. 2 ГОСТ 28532-90

2.3.    Волчки должны быть укомплектованы набором специального инструмента для удобной и безопасной разборки при санитарной обработке.

2.4.    Эквивалентный уровень звука при работе волчка не должен превышать 80 дБ-4.

2.5.    Фактические значения виброскоростей на рабочих местах не должны превышать значений, установленных ГОСТ 12.1.012.

2.6.    Станина волчка должна иметь заземление по ГОСТ 21130.

Значение сопротивления между заземляющим зажимом и любой доступной прикосновению нетоковедущей металлической частью волчка, которая может оказаться под напряжением, не должно превышать 0.1 Ом.

2.7.    Волчки, имеющие высоту корпуса более 1500 мм, должны иметь откидную площадку (подножку, ступень) на высоте 200 мм от пола для обслуживания волчка.

При высоте корпуса свыше 1800 мм в удобном месте должна быть предусмотрена скоба, за которую следует держаться рукой.

Откидная площадка должна иметь блокировку, предотвращающую пуск в работу волчка при откидной площадке.

2.8.    Сопротивление изоляции проводников должно быть не менее 1.0 МОм.

2.9.    Чаша волчка должна иметь устройство в виде стального зеркала для визуального контроля за уровнем заполнения чаши, если обслуживающий персонал не может наблюдать с пола уровень заполнения.

2.10.    Волчки должны быть оснащены защитным устройством для предотвращения травмирования обслуживающего персонала при работе с решетками, имеющими отверстия диаметром 8 мм и более.

Редактор Л. В. Каретникова Технический редактор О.Н. Власова Корректор Л/. С. Кабашова Компьютерная верстка R.H. Грищенко

Сдано it набор 0I.06.200S. Подписано и печать 15.06.2005. Формат 60XS41/*- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Ус», печ. я. 0,47. Уч. им. л. 0.25. Тираж 50 экз. Зак. 10К. С 1401.

ФГУП • Стандартниформ». 123995 Москва. Гранатный пер., 4. www.sortinfo.ru    info0$ojJinfo.ru

Набрана и отпечатано во ФГУП «Сгаидартинформ'