Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

12 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси

Данные о замене опубликованы в ИУС 6-2015

Действие завершено 01.01.2016

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное) Термины и их пояснения

Приложение 2 (обязательное) Коды ОКП

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 28501-90

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФРУКТЫ КОСТОЧКОВЫЕ СУШЕНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Страница 2

УДК 664.854:006.354    Группа    1151

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФРУКТЫ КОСТОЧКОВЫЕ СУШЕНЫЕ

Технические условия

ГОСТ

Dried stone-fruits.    28501_90

Specifications.

МКС 67.080.10 OKU 91 6442

Дата введения 01.01.91

Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Сушеные косточковые фрукты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1. В зависимости от способа подготовки и обработки сырья сушеные косточковые фрукты (готовый продукт и полуфабрикат) подразделяют на виды, указанные в табл. 1.

Таблица I

Вид продукта

Наименование фрукюп

Целые плоды с косточкой обработанные Целые ПЛОДЫ без косточки (кайса) обработанные или необработанные

Половинки плодов (резаные или рваные) (курага) обработанные или необработанные

Целые плоды с косточкой необработанные

Абрикосы, жердель Абрикосы

Абрикосы, персики

Абрикосы, алыча, вишни, жердель. кизил, сливы, черешни

Термины и их пояснения приведены в приложении 1.

1.2.2. В зависимости от помологического сорта сырья сушеные абрикосы целые с косточкой и сп и вы подразделяют на группы.

Абрикосы:

группа А — урюк из сортов Мирсанджели, Субхоны. Хурмаи, Исфарак, Кандак, Сатени, Еревани (Шалах);

группа Б — сушеные абрикосы сортов Краснощекий, Красный партизан, Никитский, Луизе. Юбилейный, Советский;

группа В — сушеные абрикосы сортов Хасак и Харджн.

Сливы сушеные:

группа А — чернослив из сортов Венгерка ажанская. Венгерка Вангенгейма. Венгерка домашняя, Венгерка итальянская. Венгерка крупная сладкая. Венгерка юбилейная. Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница. Стенлей. Ренклод Альтана. Тулеу грае. Чернослив самаркандский. Чернослив поздний чимкентский;

группа Б — сливы сушеные из других помологических сортов.

Ииание официальное    Перепечатка    воскрешена

О Издательство стандартов. 1990 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2009

Страница 3

ГОСТ 28501-90 С. 2

1.2.3.    В зависимости от показателей качества сушеные косточковые фрукты изготовляют следующих сортов — экстра, высший, первый, столовый.

Сортом экстра оценивают готовую продукцию: абрикосы; обработанные целые плоды без косточек (кайса). половинки плодов резаные (курага), целые плоды с косточкой (урюк) сортов Суб-хоны и Мирсанджели: чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку.

Сушеные абрикосы всех видов и групп необработанные и обработанные группы В. жердели и кизил оценивают не выше первого сорта.

Наименования сушеных косточковых фруктов и коды ОКП приведены в приложении 2.

1.2.4.    Для изготовления сушеных косточковых фруктов используют сырье и вспомогательные материалы:

абрикосы свежие для производства урюка, абрикосов сушеных [ ОСТ 21832;

алыча свежая ГОСТ 21920; ГОСТ 21405;

вишня свежая ГОСТ 21921;

кизил свежий ГОСТ 16524;

персики свежие ГОСТ 21833;

слива свежая для производства чернослива, сливы сушеной ГОСТ 21920; черешня свежая ГОСТ 21922; жердель свежая:

ангидрид сернистый жидкий технический ГОСТ 2918: сера техническая ГОСТ 127.1 — 127.3. 127.5; натрия бисульфит технический ГОСТ 902.

На переработку не допускаются плоды, в которых массовая доля тяжелых металлов и мышьяка. содержание пестицидов превышают нормы, установленные Министерством здравоохранения СССР.

Для изготовления сушеных косточковых фруктов — готового продукта используют также и сушеные фрукты — полуфабрикат.

1.2.5.    По органолептическим показателям сушеные косточковые фрукты должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Характеристика и норма аяя сорюп сушеных косгочкопых фру мои

H;ihmciior;i«

мие

показателя

абрикосов, слип

вишни, алычи, жерлсли. кизила, персиком, черешки

экстра

высшего

первого

столового

высшего

первою

столовою

Внешний вид и

Целые плоды с косточкой, целые приплюснутые плоды с выдавленной косточкой, половинки плодов правильной круглой или овальной формы со слегка завернутыми краями, одного

форма

вида, с неповрежденной кожицей, не слипающиеся при сжатии. В сушеных ошвах группы А косточка отделяется свободно.

Допускается комкование полуфабриката, устраняемое при незначительном механической воздействии: половинки плодов неправильной формы. %, не более

абрикосы

персики 10

10 Без ограничения.

Без ограничении

Нарушение целостности кожицы абрикосов целыми плодами без косточек — следы механического выдавливания косточки

плоды с неотделяюшсйся косточкой для слив группы А,

%, не более

20

15

10

Страница 4

С. 3 ГОСТ 28501-90

Продолжение таб.1. 2

Характеристика и норма для сорюо сушеных косточконых фру мог.

Наименова

ние

покашеля

абрикосов, слип

вишни, алычи, жердели. кизила, персиков, черешни

экстра

НЫСШСГО

первого

столового

высшего

первого

столового

Допускается легкий запах сернистого ангидрида. Посто-


Вкус II запах Цвет


Разный, характерный для помологического сорта


Or черного до буроватокоричневого


Темно

бурый


Свойственные фруктам данного вида, ронние вкус и запах не допускаются Абрикосы обработанные

Однород- Однородный, or светло- Or бледно-ный-ярко- желтого до оранжево- желтого до оранжевый, красного. Яркий, соответ- темно-крас-типичный сгвуюший помологичес- ною. Одно-для хорошо кому сорту. Плоды MOiyr родность не вызревших иметь участки, отличаю- обязательна абрикосов шиеся но цвету от основного тона, площадь которых не должна превышать 1/% поверх- поверхно-ности нло- ста плода, да    Для абрико

сов ислыми плодами с КОСТОЧКОЙ групп Б и В яркость НС обязательна

Допускается примесь плодов, по цвету соответствующих соседнему сорту, %. не более:

3    |    5    |    7

Абрикосы необработанные

От светло-бурого до темно-бурого. Однородность не обязательна


Сливы группы Б Однородный, черный с синеватым оттенком, глянцевый. Допускается коричневый оттенок для слив сортов Ренклод Альтана, Венгерка ажанская


Псрсики обработанные

Однородный, or светло- Or светло-желтого до светло-корич- коричневого не во го с темным оттен- до коричне-ком у места выемки кос- вою точки

Персики необработанные

Or коричневого до темно-коричневого с бурым ог-тенком у места выемки косточки Вишня

От темно-вишневого до    Черночерного с вишневым от-    бурый

тс н ко м. глянцевый

Допускается черно-бурый оттенок


Дтя светло-окрашенных сортов от желтого разных опенков до светло-ко-ричневого

Допускается коричневый

Дтя темно-окрашенных сортов — от коричневого до черно-бурого с красноватым оттенком

Кизил

Бурый с красноватым опенком


Алыча, жердель. черешня


Сливы

группы Б

От черно

От черного

го до тем-

до бурова-

но-корич-

то-корич-

нсвого

невого

От черного до светло-коричневого

Страница 5

ГОСТ 28501-90 С. 4

1.2.6. По физико-химическим показателям сушеные косточковые фрукты должны соответствовать нормам, указанным в табл. 3, 4.

Таблица 3

Наименование иокаипеля

Норма для

Метод испытания

полуфзбрикша

ютового продукт

Массовая доля влаги, %, не более, для:

абрикосов целых с косточкой

16

18

По ГОСТ 28561

абрикосов целых без косточки, половинок

18

20

алычи, вишни, кизила, черешни

17

19

жердели

18

персиков половинками

15

17

сливы сушеных сортов: экстра

19

22-25

высший

19

20-25

первый и столовый

19

19-25

Массовая доли сернистого ангидрида, не более

0,1

0.1

По ГОСТ 25555.5

Примечание. Массовую долю сернистого ангидрида определяют в обработанных сушеных фруктах.

Таблица 4

Вид и наименование сушеных

Количество плодов в 1 кг. шт.. не более, для сорюв

фруктов

зкегра

высшего

первого

столового

Абрикосы:

целые плоды с косточкой, группы:

А

115

150

200

Не нормируется

Б

170

230

То же

В

350

целые плоды без косточки

150

180

250

*

половинки плодов

эоо

360

500

Жсрдель

350

Персики (половинки плодов)

300

400

*

Сливы группы:

А

180

240

ЭОО

*

Б

250

350

»

Вишня, черешня, алыча, кизил

2050

3000

*

1.2.7. В готовом продукте массовая доля плодов с допускаемыми дефектами не должна превышать норм, указанных в табл. 5.

Страница 6

С. 5 ГОСТ 28501-90

ж V г


£|ё а


и

-


«

=2

S

=;

о

п

Н


V.

О


О


О

•л"


з!

I*

5 1

*5


л

о


I



«Ч


о


2 .

= *2


в

* г


«л

о


*

5 u «!


Г4


= V

о

п


о

N

(2


г !Ч* в?8*&


•г

о'


О £•

X ^


«Л

О


О

п


N


П


Г>4


«ОХкНф \ппл vroofObtOldo.tM wwi Ki Г£ги*>}|


S


&

IS


«л

о


V


I ъ

л ».

с ° «*


о

И

*2


<4


| X

ц

= I

•!5 * s

- £ §.1 с а щ #-

= о

5 =

I *

I О

К з

о


•-«

И

н


S

*

8

>•

С

*

I)

X


ir

О


О

N

О


4 5

IS *• *


0

1


rs

п -с


X


si

п


з.

£

5 * «!


S


I    *

£    .    и    5    „

v    *    ;    ?    г    *

=    i    “    о.    Я    *

в    u    “    2    2


X    *    ^    2

*    *    £    *    2

*    f    У    Е»    я

2    &    -    г.


а

S


•г

О


r-i

О


2


cl


£° & -


«Л

О


«о


<4


М


п

> 8 2 **• *t


Я

jj 8 5 = 1&


а

о


п


»Л


О


2 «

*8

с

п


V

#

|2


г


О

X


гл


Г4


* I 3 ? г 7

2 * >? а !1

!! г

о «

51

о


о S

a

z

2 5

0    3

2 -5 =

r. •• «■€

1    5


о о

!;

о*

П

О


5? I

8 n

s г

н


e

О

®4

o


»

!* *


2 5 =


i


-

г « 2 *J


r

о

*:

or

ft


2. * о

I 8

I*

3 5


i

я

a

О

a

*3

2


><

&

7


з

2

2

О

T


а

О

о п я

«2 5 х

» 3


i


J-    -    a

*    ч    *

2    *    g

z    с


*

г

х


a g


*•:

z


z = 7 ?


ii - I

?sg.

51 * •

g 2 5 = 2 3 *

I §£


V •    •

а £2


&    ii

i

Страница 7

ГОСТ 28501-90 С. 6

1.2.8.    В полуфабрикате определенного вида и сорта общая массовая доля дефектных плодов и примесей минерального и растительного происхождения не должна превышать норм, указанных в табл. 5, более чем на 2.5 %.

1.2.9.    В сушеных косточковых фруктах не допускаются:

минеральные примеси, ощущаемые органолептически;

металлопримеси и другие посторонние примеси;

плоды загнившие, горелые, отходы;

насекомые-вредители, их личинки и куколки.

1.2.10.    Сушеные косточковые фрукты не должны иметь признаков спиртового брожения и плесени, видимой невооруженным глазом.

1.2.11.    Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР.

1.3. Упаковка и маркировка — по ГОСТ 12003.

Сушеные косточковые фрукты сорта экстра фасуют в тару вместимостью не более 1 кг.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки - по ГОСТ 1750.

2.2.    Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 1750, ГОСТ 26929, методы испытаний - по ГОСТ 1750 и указанным в п. 1.2.6.

3.2.    Определение тяжелых метаплов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930ГОСТ 26934.

3.3.    Посторонние примеси определяют визуатьно.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАПЕНИЕ

4.1. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 12003.

Страница 8

С. 7 ГОСТ 28501-90

ПРИЛОЖЕНИЕ I Обязательное

ТЕРМИНЫ И ИХ ПОЯСНЕНИЯ

Таблица 6

Пояснение

Термин

Плоды обработанные Механические повреждения

Повреждении сельскохозяйственными вредителями и болезнями

Плоды вздутые

Плоды с оголенной косточкой Плоды подгорелые Солнечные ожоги Плоды горелые

Примеси растительного происхождения Отделяемые минеральные примеси

Повреждения вредителями хлебных запасов Отходы

Плоды, обработанные сернистым ангидридом, раствором сернистой кислоты, бисульфита натрия, серой

Любые трещины или разрывы оболочки, при которых мякоть вываливается за пределы кожииы так. что портит внешний вид плода, но косточка при лом не оголяется.

Краевые трещины кожииы у места отделения плодоножки длиной не более '/. наибольшего размера плода.

Надорванные или нецелые половинки плодов для абрикосов сушеных половинками рваных; примесь половинок рваных для абрикосов сушеных половинками резаных

Повреждения плодожоркой, грибком клясгероспориума (более 8 рассеянных по плоду точек), наличие сетки, пробковой ткани, парши, резко выделяющихся но цвету, площадью более 1,5 см-’

Плоды нехарактерного внешнего вида, округлые, с пустотами внутри

Плоды с механическими повреждениями настолько значительными, что оголена косточка

Плоды с признаками карамслизаиии или подгорания, но не утратившие своей съедобности

Изменение окраски и структуры кожицы под влиянием солнца на площади более '/, поверхности плода

Плоды, утратившие съедобность вследствие термической деструкции

Косточки и их кусочки, лиегья. веточки, плодоножки Песок, глина, саманная пыль, отделяемые от плодов при встряхивании и просеивании, либо легко отмываемые при встряхивании плодов с водой и после мойки не ощущаемые органолептически

Следы поражения плодов личинками, существенно не портящие вид. структуру и не влияющие на съедобность

Плоды раздавленные, с налипшей гнилью, с вдавленной грязью, полностью потерявшие вид и съедобность


Страница 9

ГОСТ 28501-90 С. 8

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Обязательное

КОДЫ ОКИ

Наименование продукта

Код ОКП

Абрикосы сушеные с косточкой, обработанные (урюк) сорта экстра

91

6441

ЗОЮ

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (кайса) copra экстра

91

6441

3020

Абрикосы сушеные половинками резаные, обработанные (курага) сорта экстра

91

6441

3030

Сливы сушеные-чсрнослив сорта экстра

91

6441

3040

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (урюк) высшею сорта

91

6441

4010

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные высшего сорта

91

6441

4020

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (кайса) высшего сорта

91

4161

4030

Абрикосы сушеные половинками, резаные, обработанные (курата) высшего сорта

91

6441

4<М0

Абрикосы сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) высшею сорта

91

6441

4050

Алыча сушеная высшею сорта

91

6441

4060

Вишня сушеная высшего сорта

91

6441

4070

Персики сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) высшего сорта

91

6441

4080

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) высшего сорта

91

6441

4090

Сливы сушеные-чсрнослив высшего сорта

91

6441

4110

Сливы сушеные высшего сорта

91

6441

4120

Черешня сушеная высшего сорта

91

6441

4130

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (урюк), (полуфабрикат)

высшего сорта

91

6441

4140

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (полуфабрикат) высшего

сорта

91

6441

4150

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (полуфабрикат) высшего

сорта

91

6441

4160

Абрикосы сушеные половинками, резаные, обработанные (курага), (полуфабри

кат) высшего сорта

91

6441

4170

Абрикосы сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) (полуфабри

кат) высшего сорта

91

6441

4 ISO

Алыча сушеная (полуфабрикат) высшего сорта

91

6441

4190

Вишня сушеная (полуфабрикат) высшего сорта

91

6441

4210

Персики сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) (полуфабри

кат) высшего сорта

91

6441

4220

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага), (полуфабрикат)

высшего сорта

91

6441

4230

Сливы сушеные-чсрнослив (полуфабрикат) высшей) сорта

91

6441

4240

Сливы сушеные (полуфабрикат) высшего сорта

91

6441

4250

Черешня сушеная (полуфабрикат) высшего сорта

91

6441

4260

Абрикосы сушеные целые с косточкой, обработанные (урюк) первого сорта

91

6441

5010

Абрикосы сушеные истые с косточками, обработанные первого сорта

91

6441

5020

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные сортов Хасак. Харджм

первого сорта

91

6441

5030

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (кайса) первого сорта

91

6441

5040

Абрикосы сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) первого сорта

91

6441

5050

Абрикосы сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) первого сорта

91

6441

5060

Абрикосы сушеные целые с косточкой, необработанные (урюк) первого сорта

91

6441

5070

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные первого сорта

91

6441

5080

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные сортов Хасак. Харджи

первого сорта

91

6441

5090

Абрикосы сушеные целые без косточек, необработанные (кайса) первого сорта

91

6441

5110

Абрикосы сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) первого сорта

91

6441

5120

Абрикосы сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) первого сорта

91

6441

5130

Алыча сушеная первого сорта

91

6441

5140

Вишня сушеная первого сорта

91

6441

5150

Жердель сушеная обработанная первого сорта

91

6441

5160

Жердель сушеная необработанная первого сорта

91

6441

5170

Кизил сушеный первого сорта

91

6441

5180

Страница 10

С. 9 ГОСТ 28501-90

Приложение

Наименование продукта

Код ОКП

Персики сушсныс половинками, резаные, обработанные (курага) первого copra

91

6441

5190

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) первою сорта

91

6441

5210

Персики сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) первою copra

91

6441

5220

Персики сушсныс половинками, рваные, необработанные (курага) первого copra

91

6441

5230

Стивы сушеные-чернослнв первого copra

91

6441

5240

Сливы сушеные первого сорта

91

6441

5250

Черешня сушеная первого copra

91

6441

5260

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (урюк) (полуфабрикат)

первого сорта

91

6441

5270

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5280

Абрикосы сушсныс ислыс с косточками, обрабоганные сортов Хасак. Харджи (по

луфабрикат) первого сорта

91

6441

5290

Абрикосы сушсныс целые без косточек, обработанные (кайса) (полуфабрикат)

первого сорта

91

6441

5310

Абрикосы сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) (полуфабри

кат) первого сорта

91

6441

5320

Абрикосы сушсныс половинками, рваные обработанные (курага) (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5330

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные (урюк) (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5340

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные (полуфабрикат) перво

го сорта

91

6441

5350

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные соргов Хасак, Харлжи

(полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5360

Абрикосы сушеные целые без косточек, необработанные (кайса) (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5370

Абрикосы сушеные половинками резаные, необработанные (курага) (полуфабри

кат) первого сорта

91

6441

5380

Абрикосы сушеные половинками рваные, необработанные (курага) (полуфабри

кат) первого сорта

91

6441

5390

Алыча сушеная (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5410

Вишня сушеная (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5420

Жерлсль сушеная обработанная (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5430

Же рдел ь сушеная необработанная (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5440

Кизил сушеный (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5450

Персики сушеные половинками резаные, обработанные (курага) (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5460

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) (полуфабрикат)

первого copra

91

6441

5470

Персики сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) (полуфабри

кат) первого сорта

91

6441

5480

Персики сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) (полуфабри

кат) первого сорта

91

6441

5490

Сливы сушсныс-чсрнослив (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5510

Сливы сушсныс (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5520

Черешня сушеная (полуфабрикат) первого сорта

91

6441

5530

Абрикосы сушсныс целые с косточками, обработанные (урюк) столового сорта

91

6441

8010

Абрикосы сушеные целые с косгочками. обрабоганные столового сорта

91

6441

8020

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные сортов Хасак. Харджи сто

лового сорта

91

6441

8030

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (кайса) столового сорта

91

6441

8040

Абрикосы сушсныс половинками, резаные, обработанные (курага) столового сорта

91

6441

8050

Абрикосы сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) столового

сорта

91

6441

8060

Абрикосы сушеные целые с косгочками. необработанные (урюк) столового сорта

91

6441

8070

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные (полуфабрикат) столо

вого сорта

91

6441

8080

Страница 11

ГОСТ 28501-90 С. 10

Приложение

Наименование продукта

Код ОКП

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные сортов Хасак, Харджи

столового сорта

91

6441

8090

Абрикосы сушеные целые без косточек, необработанные (кайса) столового сорта

91

6441

8110

Абрикосы сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) столовою

copra

91

6441

8120

Абрикосы сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) столового сорта

91

6441

8130

Алыча сушеная столового copra

91

6441

8150

Вишня сушеная столового сорта

91

6441

8150

Жердель сушеная обработанная столового сорта

91

6441

8160

Жердель сушеная необработанная столового сорта

91

6441

8170

Кизил сушеный столового copra

91

6441

8180

Персики сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) столового сорта

91

6441

8190

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) столового сорта

91

6441

8210

Персики сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) столового сорта

91

6441

8220

Персики сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) столового сорта

91

6441

8230

Стивы сушсные-чернослнв столового сорта

91

6441

8240

Сливы сушеные столового сорта

91

6441

8250

Черешня сушеная столового сорта

91

6441

8260

Абрикосы сушеные целые с косточками, обработанные (урюк) (полуфабрикат)

столового сорта

91

6441

8270

Абрикосы сушеные пелые с косточками, обработанные (полуфабрикат) столового

сорта

91

6441

8280

Абрикосы сушеные иелые с косточками, обработанные сортов Хасак и Харджи

(полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8290

Абрикосы сушеные целые без косточек, обработанные (кайса) (полуфабрикат)

столового сорта

91

6441

8310

Абрикосы сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) (полуфабри

кат) столового сорта

91

6441

8320

Абрикосы сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) (полуфабрикат)

столового сорта

91

6441

8330

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные (урюк) (полуфабрикат)

столового сорта

91

6441

8340

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные (полуфабрикат) столо

вого сорта

91

6441

8350

Абрикосы сушеные целые с косточками, необработанные сортов Хасак, Харджи

(полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8360

Абрикосы сушеные целые без косточек, необработанные (кайса) (полуфабрикат)

столового сорта

91

6441

8370

Абрикосы сушеные половинками, резаные необработанные (курага) (полуфабри

кат) столового сорта

91

6441

8380

Абрикосы сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) (полуфабри

кат) столового сорта

91

6441

8390

Алыча сушеная (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8410

Вишня сушеная (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8420

Жердель сушеная, обработанная (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8430

Жердель сушеная, необработанная (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8440

Кизил сушеный (полуфабрикат), столового сорта

91

6441

8450

Персики сушеные половинками, резаные, обработанные (курага) (полуфабрикат),

столового сорта

91

6441

8460

Персики сушеные половинками, рваные, обработанные (курага) (полуфабрикат),

столового сорта

91

6441

8470

Персики сушеные половинками, резаные, необработанные (курага) (полуфабри

кат), столового сорта

91

6441

8480

Персики сушеные половинками, рваные, необработанные (курага) (полуфабри

кат). столового сорта

91

6441

8490

Сливы сушсные-чернослив (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8510

Сливы сушеные (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8520

Черешня сушеная (полуфабрикат) столового сорта

91

6441

8530

Страница 12

С. II ГОСТ 28501-90

И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и koiiciрукюрско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР но у правлению качеством продукции и стандартам от 30.03.90 № 722

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 6879-73, ГОСТ 6880-73, ГОСТ 6881-73, ГОСТ 6885-69, ГОСТ 7334-69, ГОСТ 15043-69, ГОСТ 15044-69, РСТ МССР 222-80, РСТ МССР 250-80, РСТ МССР 285-80, РСТ МССР 736-83, ГОСТ 6878-73

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение ИТД, на которые дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, ил коюрые лама ссылка

Номер пункта

ГОСТ 127.1-93 - ГОСТ 127.3-93.

1.2.4

ГОСТ 21921-76

1.2.4

ГОСТ 127.5-93

ГОСТ 21922-76

1.2.4

ГОСТ 902-76

1.2.4

ГОСТ 25555.5-91

1.2.6

ГОСТ 1750-86

2.1, 3.1

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 2918-79

1.2.4

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 12003-76

1.3. 4.1

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 16524-70

1.2.4

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 21405-75

1.2.4

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 21832-76

1.2.4

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 21833-76

1.2.4

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 21920-76

1.2.4

ГОСТ 28561-90

1.2.6

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2009 г.

Заменяет ГОСТ 6878-73 ГОСТ 6879-73 ГОСТ 6880-73 ГОСТ 6881-73 ГОСТ 6885-69 ГОСТ 7334-69 ГОСТ 15043-69 ГОСТ 15044-69