Стр. 1
 

11 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков

Ограничение срока действия снято: ППротокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС № 4-94)

Оглавление

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 28189-89

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОЛУФАБРИКАТ КОСТНЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

ИИК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 637.64:006.354    Группа    С14

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

НОЛУФАБРИКАТ КОСТНЫИ

Технические условия

ГОСТ

28189-89

Half-finished bone product. Specifications

ОКП l)2 1900: 92 1901; 92 1902

Дата введения 01.07.90

Настоящий стандарт распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Костный полуфабрикат должен быть выработан в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарно-санитарных требований, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Виды

1.2.1.    Костный полуфабрикат вырабатывают следующих видов:

кормовой — для производства сухих животных кормов и комбикормов, минерального подкорма сельскохозяйственных животных и птицы;

кормовой для сельскохозяйственной птицы - для производства комбикормов и подкорма сел ьскохозя йствен ной пт и п ы;

технический — для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков.

1.3.    Характеристики

1.3.1.    Для выработки костного полуфабриката применяют сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для выработки корма:

кость обезжиренную, обесклеенную, влажную (кость-паренку); кость-паренку или кость обезжиренную, обесклеенную, высушенную, измельченную (костный полуфабрикат кормовой) и азотистый отход сухой полировки костного шрота применяют для выработки костного полуфабриката кормового для сельскохозяйственной птицы.

1.3.2.    По органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям костный полуфабрикат должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Табли ца 1

Характеристика и норма для костного полуфабриката

кормовою для кормовою    сельскохозяйственной

Наименование покага1еля

технического

ПТМ11М

Сухой сыпучий продукт без комков

Внешний нил Цвет

От белого до От светло-серого до серого светло-серого

И мание официальное

Перст

оспрешсна

© Издательство стандартов. 1989 €> ИГ1К Издательство стандартов, 2002

Страница 3

С. 2 ГОСТ 28189-89

Продолжение табл. I

Характеристика и норма для костного полуфабриката

Наименование покахмеля

кормonom

кормового для С€Л ЬС КО X 01Я Й СТ ПС 11И ОЙ ПТИЦЫ

технического

Запах

Специфический, без гнилостного и постороннего

Крупность помола: остаток частиц на сите диаметром отверстий 2 мм. %, не более

1.0

Массовая доля металломаппггных примесей:

частип размером до 2 мм, мт на 1 кг продукта, не более

200

Не регламентируется

частиц с острыми краями

Не допускается

То же

Массовая лоля минеральных примесей. не растворимых в 10 %-ном растворе соляной кислоты, %, не более

1,2

5,0

Не регламентируется

Массовая доля влаги. %, не более

10.0

10,0

10,0

Массовая доля жира, %. не более

3.0

4.0

Не регламентируется

Массовая доля протеина. %, не менее

4.0

14.0

4.0

Массовая доля фосфора, %. не менее

13.4

12,2

13,0

Массовая доля кальция, %. не менее

28.6

25,0

28,2

Массовая доля посторонних примесей (стекло, мусор»

Не допускается

Не регламентируется

Наличие патогенных микроорганизмов

Тоже

То же

Токсичность

» А

Р *

Примечания:

1.    Нормы показателей «Массовая доля жира». «Массовая доля протеина», «Массовая доля калышя». «Массовая лоля фосфора» укатаны в пересчете на абсолютно сухое вещество.

2.    Допускается выпуск костного кормового полуфабриката в виде сухих кусков с массовой долей влаги не более 10 % или в виде серой массы с наличием комков влажностью 40—50 % для производства сухих животных кормов на мясокомбинатах.

1.3.3. Требования безопасности

1.3.3.1.    Костный полуфабрикат относится к воспламеняющимся веществам. Температура воспламенения 195 *С.

1.3.3.2.    Костный полуфабрикат взрывоопасен. Нижний предел воспламеняемости (взрывае-мости) аэровзвесей (размер частиц 100—50 мкм) полуфабриката 225 г/м\

1.3.3.3.    Помещения, где проводятся работы, связанные с измельчением и упаковкой костного полуфабриката, должны быть оснащены местной вытяжной вентиляцией.

1.3.3.4.    При пожаре для тушения следует использовать огнетушители, асбестовую ткань, воду, песок.

1.4.    Маркировка

Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака: «Беречь от влаги» (для сухих видов продукции).

Маркировку, характеризующую продукцию, наносят на одну из торцевых сторон каждого мешка при помоши штампа, трафарета или наклеивания этикетки с указанием:

наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака:

наименования продукции;

массы нетто и брутто:

Страница 4

ГОСТ 28189-89 С. 3

латы выработки и срока хранения; номера партии;

обозначения настоящего стандарта.

1.5. Упаковка

1.5.1.    Костный сухой полуфабрикат упаковывают в бумажные трехслойные или четырехслойные мешки по ГОСТ 2226 всех марок, кроме марки НМ.

Мешки должны быть зашиты или заклеены. Допускается по согласованию с потребителем бумажные мешки с продуктом завязывать. Масса нетто продукта в мешке должна быть (20 ± 0.3) кг. Допускается по согласованию с потребителем упаковывание костного полуфабриката массой нетто в мешке (40 ± 0.5) кг.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.5.2.    Упаковывание сухого костного полуфабриката для районов Крайнего Севера и труднодоступных районов проводят по ГОСТ 15X46 в мешки из льно-джуто-кенафных тканей по ГОСТ 30090 с вложенными в них бумажными четырехслойными мешками по ГОСТ 2226.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Костный полуфабрикат принимают партиями.

Партией считается любое количество полуфабриката одного вида, выработанное одним предприятием в течение одной смены, оформленное одним документом о качестве.

2.2.    В документе о качестве должны быть указаны:

наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак;

наименование продукции;

дата выработки и номер партии;

результаты анализа;

количество мешков;

масса нетто;

обозначение настоящего стандарта.

2.3.    Для проверки соответствия костного полуфабриката требованиям стандарта по упаковке и маркировке проверке подвергают каждую единину упаковки.

2.4.    Для проверки соответствия качества полуфабриката требованиям настоящего стандарта для бактериологического анализа от партии отбирают выборку по ГОСТ 17536, а для физико-химического анализа — в соответствии с требованиями табл. 2.

Та6л ииа 2

Количсоио мешков и парши, ил.

Объем выборки ил.

От 1 до 5 в ключ.

Каждая едмнииа

Св. 5 * 50

5

* 50 » 100

10

» 100 * 500

15

* 500 » 1000

20

Выборку проводят через определенное количество (я) мешков, которые вычисляют по формуле

_ .V

где Л' — количество мешков в партии, шт.;

.'V, — количество мешков, которое необходимо отобрать от партии, шт.

2.5.    Показатели массовых долей жира, кальция, фосфора, минеральных примесей, не растворимых в соляной кислоте, протеина изготовитель определяет периодически, по не реже одного раза в неделю, а также по требованию потребителя.

2.6.    Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным упраапеннем ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Мннхле-бопродуктом СССР.

2.7.    При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному показателю, по нему проводят повторный анализ по удвоенной выборке, отобранной от той же партии.

Страница 5

С. 4 ГОСТ 28189-89

Результаты повторного анализа распространяются на всю партию. При неудовлетворительных результатах повторных анализов продукция приемке не подлежит.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Отбор и подготовка проб для бактериологического анализа — по ГОСТ 25311 и ГОСТ 17536: отбор и подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 17681.

3.1.1.    Из разных мест и уровней каждой упакованной единицы выборки огбирают сухим стерильным тупом не менее четырех точечных проб, взятых в равном количестве: масса точечной пробы должна быть не менее 0,2 кг.

3.1.2.    Отобранные по п. 3.1.1 пробы соединяют, тщательно перемешивают и получают объединенную пробу, которую подвергают квартованию. Масса полученной пробы должна быть не менее 1.5 кг.

3.1.3.    Для химического анализа объединенную пробу тщательно перемешивают, измельчают в ступке или лабораторной мельнице.

3.2.    Определение внешнего вида, цвета и посторонних примесей

Внешний вид. цвет и наличие посторонних примесей в костном полуфабрикате определяют

визуально при естественном освещении. Навеску полуфабриката массой 200 г. взятую из объединенной пробы, рассыпают тонким слоем на листе бумаги или чистой поверхности и перемешивают стеклянной палочкой.

3.3.    Определение запаха

Метод основан на органолептическом определении запаса костного полуфабриката, обработанного горячей водой.

3.3.1.    Аппаратура, материалы

Весы лабораторные обшего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2 или 3-го класса точности по ГОСТ 241041.

Электроплитка по ГОСТ 14919 или других аналогичных марок.

Термометр прямого исполнения № 4 по ГОСТ 28498 с ценой деления I 'С.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Стакан В-1-200 ТС по ГОСТ 25336.

3.3.2.    Подготовка и проведение а/иииза

Навеску измельченного полуфабриката массой 25—30 г. взятую из объединенной пробы, взвешивают с погрешностью не более 0.1 г, помешают в химический стакан, заливают 100—200 см3 дистиллированной воды температу рой (55 ± 5) "С, перемешивают и отстаивают в течение 1—2 мин. Отстоявшуюся воду сливают и органолептически определяют запах полуфабриката.

3.4.    Определение крупности помола — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

Просеивание полуфабриката проводят через сито диаметром отверстий 2 мм.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,5 %.

Вычисление проводят до 0.1 %.

3.5.    Определение металломагнитных примесей

3.5.1.    Проведение анализа — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

В процессе извлечения примесей полюса магнита должны быть обернуты калькой или папиросной бумагой.

После взвешивания из металломагнитных примесей выбирают крупные металлические частицы деревянным острием, переносят их на миллиметровую бумаг)', располагая вдоль одной из сторон любого квадрата. и с помощью лупы определяют наличие частиц с острыми краями и максимальный размер частиц в миллиметрах.

3.6.    Определение массовой доли влаги

3.6.1.    Аппаратура, материалы, реактивы — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

Стаканчики СВ-19/9 или СН-45/13 по ГОСТ 25336 или бюксы алюминиевые с крышками

диаметром 50—60 мм, высотой 30—50 мм.

Термометр прямого исполнения № 7 по ГОСТ 28498 с ценой деления 2 *С.

Термометр стеклянный по ГОСТ 2823 с ценой деления 1 *С.

1

С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-200! (здесь и далее).

Страница 6

ГОСТ 28189-89 С. 5

3.6.2.    Проведение анализа — по ГОСТ I76XI со следующим дополнением.

Предварительное высушивание пустого стаканчика или бкжсы проводят при температуре

(130 ± 2)'С.

3.6.3.    Обработка результатов — по ГОСТ 176S1 без пересчета показателей на нормируемую атажность и со следующим дополнением.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,3 %.

Вычисление проводят до 0.1 %.

3.6.4.    Проведение анализа (ускоренный метод)

Чистый стаканчик (бюкса) с крышкой выдерживают в сушильном шкафу при температуре (190 ± 10) *С до постоянной массы, охлаждают в эксикаторе, взвешивают с погрешностью не более 0,001 г.

Навеску массой 4—5 г помещают в стаканчик, взвешивают с погрешностью не более 0.001 г, распределяют по дну бюксы ровным слоем.

Открытую бюксу с навеской помешают в сушильный шкаф, предварительно нагретый до температуры (190 ± 10) *С и высушивают навеску в течение 10 мин.

По окончании сушки бюксу с навеской закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе и взвешивают с погрешностью не более 0.001 г.

3.6.5.    Обработка результатов — по п. 3.6.3 со следующим дополнением.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0.5 %.

Вычисление проводят до 0.01 %.

3.7. Определение массовой доли жира

3.7.1.    Аппаратура, материа,ш и реактивы

Весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2-го или 3-го класса точности по ГОСТ 24104.

Аппарат Сокслета.

Шкаф сушильный с терморегулятором.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Холодильник Либиха.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556.

Бюксы алюминиевые с крышками диаметром 50—60 мм высотой 30—50 мм.

Песок очищенный прокаленный.

Стекло часовое.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Ультратермостат марки УТ-15 или других аналогичных марок или баня водяная электрическая.

Эфир петролейный температурой кипения 40—70 *С или эфир этиловый.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026 марки ФОБ.

3.7.2.    Подготовка к анализу

Гильзу из фильтровальной бумаги изготовляют так, чтобы она помещалась между сливными патрубками насадки в колбе.

3.7.3.    Проведение а на. юза

Навеску измельченного полуфабриката массой 8—10 г взвешивают с погрешностью не батее 0,0001 г, помешают в чистую бюксу. где тщательно смешивают ее с 3—4 г очищенного и прокаленного песка, затем переносят в приготовленную гильзу (см. п. 3.7.2). Бюксу два-трн раза вытирают сухой, обезжиренной гигроскопической ватой, смоченной в эфире, и помещают ее на дне гильзы. Гильзу с навеской закрывают и помешают в экстрактор Сокслета.

Приемную колбу аппарата наполняют на 2/3 объема петролейным эфиром, присоединяют к экстрактору и нагревают, пустив воду в обратный холодильник экстрактора. Кипение эфира не должно быть бурным. Длительность экстрагирования 6—8 ч, при условии 6—10 сливов в час. Для определения полноты обезжиривания на часовое стекло или на фильтроватьпую бумагу наносят каплю эфира, стекающую из экстрактора. После испарения растворителя не должно оставаться жирных следов на стекле или бумаге.

Раствор после экстрагирования фильтруют и сливают в колбу, взвешенную с погрешностью не более 0,0001 г. Затем колбу с эфирной вытяжкой присоединяют к холодильнику Либиха и отгоняют растворитель, нагревая колбу на водяной бане до 70 *С. Дтя удаления оставшегося эфира колбу помешают на 15—30 мин в теплое, проветриваемое место, а затем переносят в сушильный шкаф для

Страница 7

С. 6 ГОСТ 28189-89

просушки жира до постоянной массы при температуре (103 ± 2) 1С. Продолжительность первой сушки I ч. последующих — 15 мин.

Колбу с жиром после ее охлаждения в эксикаторе взвешивают с погрешностью не более 0,0001 г.

3.7.4. Обработка результатов

Массовую долю жира (Л') в процентах на абсолютно сухое вещество вычисляют по формуле

„ _ т, -100 100

Л /п ■ 1100 - W»

где т — масса навески полуфабриката, г;

»/, — полученное количество жира, г;

W— массовая доля влаги в полуфабрикате, %;

100 — коэффициент пересчета граммов в проценты.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,1 %. Вычисления проводят до 0,01 %.

3.8.    Определение массовой доли минеральных примесей, не растворимых в соляной кислоте

3.8.1 Аппаратура, материалы и реактивы — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением. Сетка асбестовая.

Стакан В-1-100 ТС по ГОСТ 25336.

Цилиндр 1-50 или 3-50 по ГОСТ 1770.

Кальций хлористый технический, предварительно прокаленный в течение 2 ч при температуре 200- 300 *С.

Вода дистиллированная но ГОСТ 6709.

Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.. раствор с массовой долей 10 %.

3.8.2.    Проведение анализа — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением: озоление навески, взвешенной с погрешностью не более 0.001 г. проводят сначала на электроплитке до обугливания, а затем в муфельной печи при температуре 700—750 *С до постоянной массы.

3.8.3.    Обработка результатов

Массовую долю минеральных примесей (Л',), не растворимых в 10 %-иом растноре соляной кислоты, вычисляют по формуле

v _ (/л А - т j) • 100 • 100 1 т (100 - WI '

где /и, — масса пустого тигля, г,

mt — масса минеральных примесей с тиглем, г; т — масса навески полуфабриката, г;

W — массовая доля влаги в полуфабрикате. %\

100 — коэффициент пересчета граммов в проценты.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,2 %. Вычисление проводят до 0.01 %.

3.9.    Определение массовой доли протеина

3.9.1.    Подготовка и проведение анализа — по ГОСТ 13496.4* со следующим дополнением. Масса навески полуфабриката — около 2 г, взвешенная с погрешностью не более 0.0001 г.

3.9.2.    Обработка резульп\атт

Массовую долю общего азота (Л^) в костном полуфабрикате в пересчете па абсолютно сухое вещество в процентах вычисляют по ГОСТ 13496.44 со следующим дополнением.

Массовую долю протеина (ЛГ3) в костном полуфабрнкате в пересчете на абсолютно сухое вещество в процентах вычисляют по формуле

Хъ = Х2 6.25.

1

На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417-99.

Страница 8

ГОСТ 28189-89 С. 7

где 6.25 — коэффициент пересчета массовой доли азота на протеин костного полуфабриката;

Х2 — массовая доля азота в сухом веществе, %.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,2 %.

Вычисления проводят до 0,01 %.

3.10.    Определение массовой доли фосфора

3.10.1.    Аппаратура, материалы и реактивы — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

Тигли фарфоровые по ГОСТ 9147.

Эксикаторы по ГОСТ 25336.

Шиппы тигельные.

Колба 2-1000-2 по ГОСТ 1770.

Кальций хлористый кристаллический по ТУ—6—09—4711.

3.10.2.    Подготовка к анализу

3.10.2.1.    Приготовление смеси кислот

К трем частям концентрированной соляной кислоты приливают одну часть концентрированной азотной кислоты и перемешивают.

3.10.2.2.    Приготовление щелочной магнечиа.1ыюй смеси

55 г хлористого магния и 70 г хлористого аммония растворяют в 500 см3 дистиллированной воды, прибавляют 250 см' раствора аммиака массовой долей 10 % (плотностью 0,96 г/см"), фильтруют в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и доводят содержимое колбы дистиллированной водой до метки.

3.10.3.    Проведение анализа — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

К навеске массой 4—5 г, взвешенной с погрешностью не более 0,001 г, приливают 50 см3 смеси кислот, приготовленной по п. 3.10.2.1. При промывке осадка на фильтре используют раствор аммиака с массовой долей 2.5 %.

Взвешивание прокаленного в муфельной печи до постоянной массы осадка с фильтром проводят с погрешностью не более 0,0001 г.

3.10.4.    Обработка результатов

Массовую долю фосфора (Ха) в пересчете на абсолютно сухое вешество в процентах вычисляют по формуле

_ т j • 10 0,2783 100 100 **    т    ilOO-U'i

где ms — масса фосфорнокислого магния, г;

0,2783 — количество фосфора, эквивалентное 1 г фосфорнокислого магния;

10 — результат отношения общего объема фильтрата (250 см') к объему фильтрата (25 см3), взятого для анализа; т — масса навески полуфабриката, г;

W — массовая доля влага в полуфабрикате, %;

100 — коэффициент пересчета граммов в проценты.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0.2 %.

Вычисления проводят до 0,01 %.

3.11.    Определение массовой доли кальиия оксалатным методом

3.11.1.    Аппаратура, материаты и реактивы — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

Электроплитка по ГОСТ 14919.

Колбы 2-50-2 и 2-1000-2 по ГОСТ 1770.

Колба П-2-250 по ГОСТ 25336.

Воронки В-56-80 или В-56-110. В-75-80 по ГОСТ 25336.

Аммиак водный по ГОСТ 3760 ч. д. а, плотностью 0,91 г/см3.

Кислота щавелевая по ГОСТ 22180.

Кальиий хлористый по ТУ 6—09—4711, раствор с массовой долей 10 %.

3.11.2.    Проведение анализа — по ГОСТ 17681 со следующим дополнением.

Навеску массой 0,15—0.3 г, взвешенную с погрешностью не более 0,001 г, растворяют в смеси кислот, приготовленной по п. 3.10.2.1, при кипении.

Страница 9

С. 8 ГОСТ 28189-89

Разбавленный дистиллированной водой раствор фильтруют в колбу вместимостью 250 см3. Полноту осаждения кальция определяют, используя раствор хлористого кальция с массовой долей 10 %. При промывке осадка от ионов хлора используют холодную воду. Температура раствора серной кислоты с массовой долей 10 % при растворении осадка — 50—60 'С.

По достижении неисчезающей слабо-розовой окраски раствора при титровании в колбу вносят фильтр, на котором проводилось осаждение, и заканчивают титрование при появлении устойчивой в течение 1 мин слабо-розовой окраски.

3.11.3. Обработка результатов

Массовую долю кальция (Л*) в пересчете на абсолютно сухое вещество в процентах вычисляют по формуле

К, 0.002 • 100 • 100 5 т 1100- W |    ’

где Vx — количество раствора марганцовокислого калия, концентрации с (КМп04) =

- 0.1 моль/дм3 (0.1 и), израсходованное на титрование пробы, см3; т — масса навески полуфабриката, г;

0,002 — коэффициент пересчета, учитывающий концентрацию марганцовокислого калия и грамм-эквивалетгную массу кальция;

W — массовая доля влаги в полуфабрикате, %:

100 — коэффициент пересчета граммов в проценты.

За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,2 %.

Вычисления проводят до 0,01 %.

3.12. Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 25311.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование

4.1.1.    Костный полуфабрикат транспортируют всеми видами транспорта в крытых, чистых, сухих, без постороннего запаха транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном Blue транспорта.

4.1.2.    Допускается транспортирование костного полуфабриката в пакетированном виде по нормативно-технической документации на средства и способы пакетирования. Средства скрепления груза в транспортные пакеты по ГОСТ 21650с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

4.1.3.    Влажный костный полуфабрикат транспортируют навалом автомобильным транспортом в крытых транспортных средствах, а также допускается, по согласованию с потребителем и транспортной организацией, транспортирование в открытых транспортных средствах с укрытием брезентом.

4.2. Хранение

4.2.1.    Костный полуфабрикат хранится в упакованном виде на деревянном настиле или поддоне в крытых хорошо проветриваемых сухих помещениях.

4.2.2.    Влажный костный полуфабрикат хранят в бункере или в емкостях под навесом не более 2 сут.

4.2.3.    Срок хранения костного полуфабриката: кормового и технического — не более 6 мес, кормового для сельскохозяйственной птицы — не более 3 мес со дня изготовления.

Страница 10

ГОСТ 28189-89 С. 9

ИНФОРМАЦИОН11Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.07.89 № 2378

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 25768-83, кроме п. 3.12, ГОСТ 19495-74, ОСТ 10-02-02-07-87, ТУ 49188-71

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обсимачсмме НТД, на который дама ссылка

Номер >■ у>1 кIа

ГОСТ 1770-74

3.8.1,3.10.1. 3.11.1

ГОСТ 2226-88

1.5.1. 1.5.2

ГОСТ 3118-77

3.8.1

ГОСТ 3760-79

3.11.1

ГОСТ 5556-81

3.7.1

ГОСТ 6709-72

3.3.1. 3.8.1

ГОСТ 9147-80

3.10.1

ГОСТ 12026-76

3.7.1

ГОСТ 13496.4-93

3.9.1, 3.9.2

ГОСТ 14192-%

1.4

ГОСТ 14919-83

3.3.1,3.7.1,3.11.1

ГОСТ 15846-79

1.5.2

ГОСТ 17536-82

2.4, 3.1

ГОСТ 17681-82

3.1. 3.4, 3.5.1. 3.6.1, 3.6.2. 3.6.3. 3.8.1, 3.8.2, 3.10.1,

3.10.3. 3.11.1, 3.11.2

ГОСТ 21650-76

4.1.2

ГОСТ 22180-76

3.11.1

ГОСТ 24104-88

3.3.1. 3.7.1

ГОСТ 24597-81

4.1.2

ГОСТ 25311-82

3.1, 3.12

ГОСТ 25336-82

3.3.1. 3.6.1, 3.7.1, 3.8.1. 3.10.1, 3.11.1

ГОСТ 28498-90

3.3.1. 3.6.1

ГОСТ 30090-93

1.5.2

ТУ 6-09-4711-81

3.10.1, 3.11.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного Совета по стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ИЗДАНИЕ (июнь 2002 г.) с Изменением № 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9—90)

Страница 11

Ролл к г пр Л. В. Каретникова Технический релак гор B./f. Прусаком Корректор НЛ. Рыбаjко Компьютерная не per ка И.А. На.зейкипой

Изд. лиц. № 02354 от 14.07.20(10. Слано в набор 08.07.2002. Пол писано и печать 29.07.2002. Уел. иеч. л. 1.40. Уч.*кад.л. 1,15.

Тираж 159 экз. С 6746. Зак. 620.

ИПК Издательство стандартов, 107076 Москва. Колодезный пер., 14. http://»<ww.9.tandar(b.ru    e-mail:    infoiTslandanjvni

Наврано и Издательстве на ПЭВМ Филиаит ИПК Иллательстно стандартов — тип. «Московский печатник*, 103062 Москва, Лилин игр.. 6.

Плр М 0S0102

Заменяет ГОСТ 19495-74 ОСТ 10-02-02-07-87 ТУ 49188-71