Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 28107-89 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами.

  Скачать PDF

Оглавление

1. Основные параметры

2. Технические требования

3. Методы испытаний

Приложение (справочное) Соответствие требований ГОСТ 28107-89 требованиям СТ СЭВ 6325-88

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ФАРША

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

ГОСТ 28107-89 (СТ СЭВ 6325-88)

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Лоск за

УДК «37.523.31 : 006.354    Группа    Г7»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

28107—89

(CT СЭВ 6325—88) .

МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ФАРША

Основные параметры, технические требования и методы испытаний

Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods

ОКП 51 3211

Дата введения Ql.oi.9i) Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи (далее—фаршемешалки), а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами.

Степень соответствия настоящего стандарта СТ СЭВ 6325—88 приведена в приложении.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

1.1.    Геометрическая вместимость дежи фаршемешалок должна выбираться из следующего ряда: 0,050; 0,150; 0,300; 0,335; 0.400; 0,500; 0,630; 0,750; 1,000; 1,500; 2,000; 3,000; 4,000; 5,000 м‘.

Примечания-

1,    Значение 0,335 м3—непредпочтительно.

2.    Значение 0,050 м3 действительно только для дежи фаршемешалок о;-крытого типа.

1.2.    Коэффициент загрузки дежи от 0,5 до 0,85

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Фаршемешалки следует изготовлять в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150.

Издание официальное

2.2.    Детали фаршемешалок, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, следует изготовлять из коррозионностойких материалов, допущенных к применению в контакте с обрабатываемым продуктом.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1089

ГОСТ 28107-89 С. 2

2.3.    Параметр шероховатости Ra по ГОСТ 2789 поверхностей деталей, соприкасающихся с продуктом, должен быть не более 0,8 мкм.

2.4.    Конструкция фаршемешалок должна обеспечивать:

блокировку загрузочного устройства при работе месильных рабочих органов или при выгрузке продукта из дежи;

возможность безразборной мойки и дезинфекции;

равномерное перемешивание всего объема загруженного продукта;

реверс месильных органов;

механизированное перемещение крышки, отверстия для выгрузки фарша у машин с неподвижным креплением дежи;

предохранение от случайного соприкасания обслуживающего персонала с рабочим месильным органом.

2.5.    Зазор между торцем месильного рабочего органа и торцевыми стенками дежи, а также зазор между наружной образующей поверхностью месильных рабочих органов и цилиндрической поверхностью дежи должны быть не более 3 мм.

2.6.    Фаршемешалки, разгружаемые наклоном дежи, должны иметь устройство, обеспечивающее фиксацию корыта в любом положении наклона.

2.7.    Вакуумная система фаршемешалок должна быть герметична. Конструкция участка вакуумной системы, не подвергаемой санитарной обработке (мойке), должна исключать возможность проникания в систему продукта или моющей жидкости.

2.8.    Разрежение в рабочей камере от 0,025 до 0,040 МПа должно достигаться в течение 8—30 с.

По достижении требуемого вакуума вакуумный насос должен автоматически отключаться.

Снижение вакуума после отключения вакуумного насоса не должно превышать 10% достигнутого значения в течение 5 мин.

2.9.    Крышка вакуумной фаршемешалки должна закрываться плотно и открываться плавно, без ударов.

2.10.    Фаршемешалки должны иметь блокировку месильных рабочих органов при открывании крышки.

2.11.    Крышки разгрузочного отверстия фаршемешалки должны обеспечивать герметичность. Просачивание фарша или жидкости из-под закрытой крышки не допускается.

2.12.    Сварные швы дежи должны быть гладкими, прочными и плотными.

2.13.    Уплотнительные устройства валов должны исключать возможность проникания продукта и моющих средств в механизм привода и смазочных средств в продукт.

2.14.    Загрузочное устройство должно быть оснащено захватом для свободного ввода напольной тележки.

С. 3 ГОСТ 28107-89

Нижнее и верхнее крайние положения загрузочного устройств» должны быть ограничены выключателями, отключающими привоя при достижении этих положений.

2.15.    Температура нагрева корпусов подшипников не должв» превышать на 50°С температуру окружающего воздуха.

2.16.    Наружные поверхности корпуса фаршемешалки должюв быть облицованы листами из коррозионностойкой стали или снабжены равнозначным им покрытием.

2.17.    Органы управления (кнопки, рукоятки и т. д.) должвм соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.064 и иметь символы^ информирующие их назначение.

2.18.    Требования безопасности по ГОСТ 12.2.003 и ГОСТ 12.2.040.

2.19.    Уровень шума на рабочих местах не должен превышать. 80 дБ.

2.20.    Фактические значения вибрации на рабочих местах не-должны превышать значений, установленных ГОСТ 12.1.012.

2.21.    Электрооборудование должно обеспечивать надежную работу всех систем фаршемешалок при колебаниях напряжени» питающей сети 380 или 220 В в пределах ±10% и изменения номинальной частоты тока 50 Гц в пределах ±2%. Напряжение-системы питания цепей управления фаршемешалок должно быть- не более 42 В.

2.22.    Степень защиты электрооборудования фаршемешалок, должна быть не ниже IP44 по ГОСТ 14255 и ГОСТ 14254.

2.23.    Сопротивление изоляции проводников должно быть не-менее 1,0 МОм.

2.24.    Корпус фаршемешалки должен иметь зажим для устройства защитного заземления по ГОСТ 21130.

2.25.    Значение сопротивления между заземляющим зажимом » любой доступной нетоковедущей металлической частью фаршемешалки, которая может оказаться под напряжением, не должво-превышать 0,1 Ом.

2.26.    Конструкция фаршемешалки должна иметь устройство или места для строповки при транспортировании.

2.27.    Аварийный выключатель с грибовидным толкателем красного цвета должен быть расположен в удобном для использования месте.

2.28.    Вращающиеся и движущиеся части машин, представляющие опасность для обслуживающего персонала, должны бьгть-оснащены защитными ограждениями по ГОСТ 12.2.062.

2.29.    Привод должен автоматически отключаться при отсутствии или понижении напряжения в электросети ниже предела, ук»-занного в п. 2.21. После восстановления напряжения пуск привода должен осуществляться только обслуживающим персоналом.

ГОСТ 28107-89 С

2.30.    Двигатели приводов должны иметь защиту от пер грузки.

2.31.    Фаршемешалки должны иметь следующие показате.' надежности:

установленная безотказная наработка—не менее 40 ч; средняя наработка на отказ — не менее 200 ч; средний срок службы до первого капитального ремонта в; двухсменной работе — не менее 3 лет;

средний срок службы до списания при двухсменной работе — не менее 10 лет;

коэффициент технического использования — не менее 0,93.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Проверка материалов по п. 2.2 заключается в контролем ответствующих свидетельств и аттестатов материалов.

3.2.    Проверку шероховатости по п. 2.3 проводят путем срана-ния поверхностей с эталонами шероховатости.

3.3.    Геометрическую вместимость дежи определяют измерен ем объема воды, слитой из предварительно наполненного довеу.» корыта. Одновременно контролируется герметичность дежн t п. 2.12. Протекание и отпотевание сварных швов не допускаете Продолжительность испытания на герметичность 0,5 ч.

3.4.    Проверка защиты от поражения электрическим током с. стоит из:

проверки изоляции электропроводов и деталей, находящих* под напряжением;

проверки защиты от случайного соприкасания деталей, не нм-ющнх изоляции, но находящихся под напряжением (наприш зажимов электрооборудования);

измерения сопротивления изоляции; измерения сопротивления защитного провода; измерения электрической прочности изоляции; проверки степени защиты электрооборудования; проверки состояния кнопок и выключателей.

3.5.    Сопротивление изоляции по пп. 2.23 и 2.25 измеряют моду проводами фаз и доступной металлической частью фаршем шалки (корпус фаршемешалки), а также между проводами ф. и цепью управления, цепью управления и корпусом фаршемеше. ки при напряжении постоянного тока не менее 500 В. Измерен! проводят в отключенном от сети питания состоянии фаршем шалок.

3.6.    Испытание на прочность изоляции электрооборудовав; проводят между проводами силовой цепи оборудования, соед/. ненными между сабой и заземленной массой фаршемешалки.

С. 5 ГОСТ 28107-89

Значение испытательного напряжения должно составлять 85% самого нижнего значения испытательного напряжения, предусмотренного для данного оборудования, но не менее 1500 В. Продолжительность испытания 1 мин.

Испытательное напряжение должно поступать от установки мощностью не менее 500 В • А.

Элементы электросхемы, для которых данное напряжение является недопустимым, во время испытания должны быть отключены.

3.7.    Проверки степени защиты оболочек электроаппаратов управления и блокировок пультов управления и клеммовых коробок по п. 2.22 проводят по ГОСТ 14254.

3.8.    Проверку показателей надежности по п. 2.31 проводят по ГОСТ 27.410.

3.9.    При испытании на холостом ходу проверяют: правильность установки и подключения машины к электросети;

правильность работы вакуумной системы и величину вакуума по п. 2.8;

правильность работы крышки загрузочного отверстия по пп. 2.9 и 2.10;

систему управления, по возможности, регулированием времени, определенного технологическим процессом;

направление вращения месильных рабочих органов; правильность работы защитных средств по п. 2.29 в случае отсутствия или понижения напряжения в электросети на любых этапах работы фаршемешалки;

расход электроэнергии под нагрузкой; температуру нагрева корпусов подшипников по п. 2.15; уровень звуковой мощности шума по п. 2.19 на рабочем месте по ГОСТ 12.1.026 и ГОСТ 12.1.003 под нагрузкой;

параметры вибрации по п. 2.20 — по ГОСТ 12.1.034 и ГОСТ 12.1.012 под нагрузкой;

работу конечных выключателей по п. 2.14; правильность работы аварийного выключателя по п. 2.27.

ГОСТ 28107-89 С. в

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Соответствие требований ГОСТ 28107-89 требованиям СТ СЭВ 6325—88

ГОСТ 28107—89

СТ СЭВ 6325-88

Пункт

Содержание требований

Пункт

Содержание требований

2.3

Параметр шероховатости Ra по ГОСТ 2789 поверхностей деталей, соприкасающихся с продуктом, должен быть не более 0,8 мкм

2.3

Шероховатость поверхностей деталей Ra, соприкасающихся с продуктом, должна быть не более 0,8 мкм по ГОСТ 2789

28

Разрежение в рабочей камере от 0,025 до 0,040 МПа должно достигаться в течение 8—30 с

Величина вакуума должна достигать от 0,025 до 0,040 МПа в течение 8— 30 с

2 10

Фаршемешалки должны ' иметь блокировку месильных I рабочих органов при откры-

2.10

1

Открывание крышки фаршемешалки должно вести к блокировке месильных

2 29

вании крышки

рабочих органов

Привод должен автомати-! чески отключаться при отеут-| ствии или понижении напря-i жения в электросети ниже предела, указанного в п 2 21

2 29

1

Привод должен автоматически отключаться при отсутствии или понижении I напряжения в электросети ниже указанного в п, 2 21

231

Коэффициент технического . использования — 0,93

2.31

Коэффициент технического использования — 0,85

1 —

3.1

Испытания должны вклю-

1

«

чать

1

1) проверку размеров, материалов и визуальный

1

1

j осмотр узлов машины перед пуском,

2) проверку защиты от

38

!

1

1

t

поражений электрическим током,

3) проверку работы приводов машины на холостом , ходу

Проверку пока iaiелей и дежиости по п 2 31 проводят

1 ~

по ГОСТ 27 410


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением

Государственного комитета СССР по стандартам от 21.04.89 Л& 1043

Срок проверки — 1995 г.

Периодичность проверки — 5 лет

Стандарт содержит все требования СТ СЭВ 6325—88

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

О^оэначенне НТД. на который дана ссылка

Номер яуякгл

ГОСТ 12.1.003-83

3.9

ГОСТ 12.1 012—78

2 20, 3.9

ГОСТ 12.1.026-80

3.9

ГОСТ 12.1.034-81

3.9

ГОСТ 12.2.003-74

2 18

ГОСТ 12.2.040-79

2 18

ГОСТ 12.2.062-81

2.28

ГОСТ 12.2.064 81

2.17

ГОСТ 27.410-87

3.8

ГОСТ 2789-73

2 3

ГОСТ 14254-80

2.22, 3.7

ГОСТ 14255-69

2.22

ГОСТ 15150-69

2.1

ГОСТ 21130-75

2.24

Редактор Р. Г.

Говердовская

Технический редактор О. И. Никитина

Корректор Е. И. Евтсева

га» в U 05 89 Подп в печ 19 06 89 0,5 уел п д. 0.5 рсд. кр.-отт 0,45 уч -вод. л.

*.6 000

Цена 3 к

«Знак Почета* Издательство стандартов. 123557. Москва. ГСП. Новопресненский пер . 3 Тип «Московский печатник» Москва. Лялин пер.. 6. Зак. 61»