Стр. 1
 

12 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на группу однородной продукции - посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и сервировки стола.

Стандарт не распространяется на котлы

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 9-93)

Оглавление

2 Основные параметры и размеры

2 Технические требования

4 Правила приемки

5 Методы испытаний

6 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

7 Гарантии изготовителя

Приложение Схема измерения диаметров посуды

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 27002-86

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОСУДА ИЗ КОРРОЗИОННО-СТОЙКОЙ СТАЛИ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Изланне официальное

БЗ 9 -2002


ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

ГОСТ 27002-86

Изменение № 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокод № 20 от 1 ноября 2001 г.)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 4014

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование Национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарг

Республика Армения

Арм госстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикстандарг

Туркменистан

Главгосслужба «Туркменстандартлары <>

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины

Страница 3

УДК 641.542-034:669.14:006.354    Группа    У13

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОСУДА ИЗ КОРРОЗИОННО-СТОЙКОЙ СТАЛИ

ГОСТ

Общие технические условия

27002-86

Cooking utensils of corrosion-resistant steel.

General specifications

MКС 97.040.60 ОКП 14 8200

Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 сентября 1986 г. Л” 2791. Постановлением Госстандарта СССР от 15.06.87 .\Ь 2058 лата введения усгановтена

01.01.88

Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета но сгандаргишцни, метрологии и сертификации (ИУС 9—93)

Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции — посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пиши и сервировки стола.

Стандарт не распространяется на котлы.

Обязательные требования к качеству посуды, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, ихтожены в пп. 3.12, 3.23, 3.24. 4.3 (в части прочности крепления ручек), 4.5 (в части стойкости к коррозии и содержания вредных элементов), 5.6, 5.17. 5.18, 6.1 (в части нанесения знака соответствия) и подлежат обязательному включению во все виды документации. по которой изготавливается посуда из коррозионно-стойкой стали.

(Измененная редакция. Him. № 1, 2, 3).

Разд. 1. (Исключен, Из.ч. № 1).

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

2.1. Параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в табл. I.

Допускается изготавливать посуду других наименований, параметров и размеров.

Таблица 1

Вил и наименование и злел ни

Диаметр корпуса, мм

Вместимость, л. не менее

Наличие гелло* распредели гель-

IIOIO слои

Толшина метал ла корпуса, крышки, мм

Комплектация

крышкой

Код ОКП

Кастрюли

1(осуда

125

140

160

ДЛЯ ТСП.ТОВОЙ оо

1.0

1.0

1.5

1.5 2,0

2.5

раоотки продукт

±

±

±

±

±

±

ов (OK1I 14 821

0,5-1.0

0 0000)

+

+

+

+

+

+

14 8211 0000

Издание официальное    Перепечатка    воспрешена

Никите <март 2003 г.) с Изменениями /, 2. 3. утвержденными в январе 1989 г., сентябре 1992 г., марте 2002 г.

(ИУС 4-89. 12-92. 6-2002).

© Издательство стандартов, 1986 © ИПК Издательство стандартов, 2003

Страница 4

С. 2 ГОСТ 27002-86

Продолжение maat. 1

Вид и наименование изделий

Диаметр корпуса, мм

Вместимость, я. не менее

Наличие тепло* распредели-гелиюю слоя

Толщина металла корпуса, кришки. мм

Комплектация

крышкой

Кол ОКП

Кастрюли

1S0

2.0

±

0,5-1.0

+

14 8211 0000

2.5

±

+

3.0

±

+

3.5

±

+

200

2.5

+

+

3.0

±

+

3,5

±

+

4,0

±

+

220

3.0

+

+

4.0

±

+

5.0

±

+

260

7.0

±

+

Кофеварки и

0,125

1.0-1.5

14 8212 0000

кофейники

1.0

0,5-1.0

+

2,0

+

Кокотнииы

_

0.1

_

0.5—0.8

_

14 8213 0000

Сковороды

150

0.4

±

0.8-1.2

±

14 8214 0000

180

0.6

±

±

200

1.0

+

+

14 8214 0000

240

2,0

+

+

280

3.0

+

+

320

6.0

±

+

Чайники и

_

0,6

_

0,5-1.0

+

14 8215 0000

чайники со

1,2

+

свистком

_

2.0

±

±

_

3.0

±

±

4.0

±

+

Посуда для сервировки стола и приготовления холодных блюл (ОКИ 14 8220 0000)

Блюла

340-360

_

_

0,5—0.8

_

14 8221 0000

250-300

0.5-0,8

(нижний)

130-140)

(верхний)

Вазы

_

0.8

_

0,5-0,8

_

14 8222 0000

Кокклышцы

0,25

0,5—0.8

14 8223 0000

Креманки

0,25

0.5-0,8

14 8224 0000

Масленки

0.5

0.5—0.8

+

14 8225 0000

Салатники

0,5

0.5—0.8

±

14 8226 0000

1,0

+

1.5

+

Соусники

0.1

0,5—0,8

_

14 8227 0000

0.25

_

Менажшшы

0,25

0,5-0,8

14 8229 0000

Посула для вспомогательных целен (ОКП 14 8230 0000)

Дуршлаги

1.0

1,5

2.0

0,8-1.0

14 8231 0000

__

_

Лотки

0,5

0.5-1.0

+

14 S232 0000

1.0

+

1,5

+

2,0

+

Миски

0.6

0.5-1.0

±

14 8233 0000

0.8

±

Страница 5

ГОСТ 27002-86 С. 3

Продолжение maai. 1

Вил И НаНМСНО ванне >< злел ий

Диаметр корпуса, мм

Вместимость, л. не менее

Наличие тепло распределительною слоя

Толщина металла корпуса, крышки, мм

Комплектация крыш кой

Код ОКП

Ковши

1.0

0,5-1.0

14 8234 0000

1,5

—-

_

2.0

_

_

Тройные

0.5

0,5-1.0

4

14 8235 0000

судки

(для каждого)

1.0

+

(для каждого)

Тарелки

0.15

0,5-0.8

14 8236 0000

0,25

Тарелки-

0.15

0,5-0,8

+

14 S237 0000

баранчики

0.25

+

Цедилки

70

0.2-0,5

14 8238 0000

80

_

_

_

90

110

140

_

_

_

160

_

_

_

180

200

Бидоны

2; 3

0.4-1,0

4

14 8239 0000

Примечания:

1.    (Исключено, Им. № 3).

2.    Знак «+* означает применяемость, знак «—» — нсиримснясмосгь. знак «±» — ограниченную применяемость показателя.

3.    Для овальных и прямоугольных блюд и графе «Диаметр корпуса, мм* указана длина и ширина корпуса изделий, для масленки в графе «Вместимость» указан объем корпуса с крышкой, для цедилок в графе «Толщина металла корпуса, крышки, мм» указан номинальный диаметр проволоки сетки.

4.    (Исключено, Изм. X* I).

5.    Показатель «Вместимость» дуршлага гарантируется предприятием-изготовителем.

6.    (Исключено. Им. № 3).

7.    Допускается для кастрюль и сковород, изготовленных методом ротационного вдавливания, толщина металла корпуса в зоне дна до 1.6 мм.

S. Допускается комплектовать кастрюли вкладной кастрюлей без тсплорасирсделигсльного слоя на дне и крышке, решеткой, дуршлагом, цедилкой.

9.    Допускается изготовлять дуршлаги с подставками, поддонами или ножками.

10.    (Исключено. Изм. № 1).

(Измененная редакция. Изм. №1,2, 3).

2.2. Предельные отклонения по размерам посуды должны соответствовать IT16, а для сварной посуды - 1Т17 по ГОСТ 25346-89.

(Измененная редакция. Him. № 1).

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1.    Посуда должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.

Дополнительные требования к посуде для экспорта — в соответствии с договором на поставку.

Изделия, отличающиеся по наименованию, размерам, параметрам, применяемым материалам от установленных настоящим стандартом, изготовляют по техническим описаниям.

(Измененная редакция, Изм. № 1,3).

3.2.    Посуда должна изготовляться из материалов, разрешенных национальными органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами.

3.3.    Для изготовления корпусов и крышек посуды должна применяться тонколистовая корро-зионно-стойкая сталь марок I2XI8H9, 10Х14ДГ15. 08Х22Н6Т, I7XI8H9. 12X13. 12X17, 12Х18Н10Т (для крышек и посуды, не предназначенной для тепловой обработки продуктов), 08Х18Н10Т (для посуды, не предназначенной для тепловой обработки продуктов) группы поверхности М2а, МЗа точности прокатки Ь по ГОСТ 5582-75. марок 10Х13Г18Д, 06Х18Т4 по нормативной документации.

Страница 6

С. 4 ГОСТ 27002-86

сетка проволочная из высоколегированной стали марки 12XI8H9 точности изготовления размера ячейки Н по ГОСТ 3826-82, проволока светлая термообработанная из высоколегированной корро-зионно-стойкой и жаростойкой стали диаметром не менее 3 мм по ГОСТ 18143-72.

3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 3).

3.4.    Для изготовления ручек применяют следующие материалы:

тонколистовая сталь, прутки, трубы, проволока из коррозионно-стойкой стали марок, указанных в п. 3.3;

древесина лиственных пород первого сорта влажностью не более 18 % по ГОСТ 9462-88. ГОСТ 7897-83, ГОСТ 2695-83;

пластмассы с теплостойкостью не менее 125 *С (фенопласт по ГОСТ 28804-90 и другой нормативно-технической документации);

керамика по нормативно-технической документации.

Допускается применение других материалов, не уступающих по своим свойствам указанным и разрешенных национальными органами здравоохранения.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

3.5.    (Исключен, Изм. № 3).

3.6.    (Исключен, Изм. № 1).

3.7.    Параметры шероховатости поверхности посуды должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Вид посуды

Поверхность изделия

Пдрачс1р uiepo.xonaio-

Базовая

CI1I (Ял), мкм. НС белее

ялика, мм

Для тепловой обработки нише

Наружная стенок, крышки

0.25

вых продуктов

Наружная дна

0,63

0.8

Внутренняя стенок, крышки и

0,8

0,8

дна

Для сервировки стола и приготов

Наружная и внутренняя сгснок.

ления холодных блюд

крышки и дна

0,32

0,25

Для вспомогательных целей

Наружная стенок, крышки

0,32

0.25

Наружная дна

0.63

0.8

Внутренняя стенок, крышки и

1,25

0,8

дна

Примечания:

1.    Параметр шероховатости теилорасиределительного слоя не нормируется.

2.    Наружная поверхность стенок посулы, изготовленной с применением ротационной вытяжки, должна быть полированной. Требования к шероховатости поверхности факультативны до 01.01.2005.

(Измененная редакция, Изм. №1,2, 3).

3.8.    Поверхность посуды должна быть чистой, блестящей или матовой. На поверхности посуды не допускаются вмятины, трещины, царапины, заусенцы, забоины, плены, пузыри, гофры, острые кромки, расслоения, посторонние включения, волнистость, раковины. Допускаются риски в местах переходов поверхностей длиной не более 15 мм, глубиной не более 0,1 мм в количестве не более 5 шт., разрозненные черные точки глубиной не более 0,2 мм в количестве не более 3 шт.. рябизна обшей площадью не более 3 % от всей поверхности посуды.

3.9.    Поверхность ручек из древесины должна быть без сучков, трещин, раковин и грибковых поражений, Заболотной гнили и повреждений насекомыми. Поверхность должна быть шлифованной и покрытой лаком по ГОСТ 5470-75, ГОСТ 4976-83 или твердыми нефтяными парафинами по ГОСТ 23683-89. Допускается применение других материалов, разрешенных национальными органами здравоохранения.

По внешнему виду лакокрасочное покрытие должно соответствовать IV классу по ГОСТ 9.032-74.

(Измененная редакция. Him. № 3).

3.10.    На поверхности ручек из пластмассы и керамики не допускаются трещины, царапины, сколы, вздутия, раковины и инородные включения. Заусенцы должны быть зачищены. Ширина следов грата после зачистки должна быть не более 1,5 мм.

3.11.    Подвижные ручки должны вращаться в ушках без заедания. Выпадение ручек из мест соединения не допускается.

Подвижные ручки чайников в нижнем положении не должны соприкасаться с корпусом.

3.12.    Ручки посуды должны выдерживать статическую нагрузку, рапную утроенной массе воды, вмещаемой в изделие, без остаточной деформации или ослабления крепления к корпусу.

Страница 7

ГОСТ 27002-86 С. 5

3.13, 3.14. (Исключены. Изм. № 3).

3.15.    Сварные и паяные соединения должны быть прочными, без наплывов, прожогов, зазоров, трещин, пузырей.

3.16.    Дно посуды, за исключением посуды с рельефной поверхностью дна, должно быть плоским. Выпуклость дна не допускается. Вогнутость дна для посуды для тепловой обработки пищевых продуктов не должна превышать 1,0 %, а посуды с теплораспределительным слоем на дне — 0.6 % значения диаметра, проверяемая по п. 5.9, способ А: вогнутость посуды с теплораспределительным слоем на дне. проверяемая по п. 5.9, способ Б. не должна превышать 0,35 % значения диаметра.

Диаметр плоской части дна посуды для тепловой обработки пишевых продуктов с теплораспределительным слоем на дне должен быть не менее диаметра комфорок электроплит по ГОСТ 14919-83.

(Измененная редакция, Ихм. № 2).

3.17.    Толщина теплораспределительного слоя из меди и сплавов на ее основе должна быть не менее 1,5 мм, из алюминия и сплавов на его основе — не менее 3.0 мм.

Теплораспределительный слой должен быть прочно и надежно, без зазоров соединен с дном.

3.18.    Крышки должны свободно устанавливаться, легко поворачиваться и прилегать к борту по всему периметру без перекосов и смешения.

3.17, 3.18. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.19.    Крышки чайников и кофейников должны удерживаться на корпусе при наклоне, соответствующем полному сливу жидкости.

Крышки чайников, кроме чайников со свистком, должны быть с отверстием или устройством для отвода пара.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.20.    (Исключен, Изм. № 3).

3.21.    Конструкция сливных устройств посуды должна обеспечивать выливание жидкости без подтекания и разбрызгивания ее на корпус изделий.

3.22.    Посуда не должна иметь течи.

3.23 Посуда должна быть стойка к коррозии.

3.24.    Допустимые количества миграции вредных веществ в уксуснокислые вытяжки должны быть: медь — 1.0 мг/дм3, цинк — 1,0 мг/дм3, свинец —0.03 мг/дм3, никель —0,1 мг/дм3. хром— 0,1 мг/дм3.

3.25.    Посуда, имеющая крышки, решетки, поддоны и другие принадлежности, должна поставляться комплектно. Комплектующие принадлежности к посуде одного вида и размера должны быть взаимозаменяемы.

Посуда, поставляемая в комплекте, должна снабжаться памятками по эксплуатации.

3.24. 3.25. (Измененная редакция, Изм. № 3).

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1.    Посуду принимают партиями. При приеме посуды изготовителем партией считают количество изделий одного вида, изготовленное за смену при неизменном технологическом режиме.

При приемке изделий потребителем партией считают количество изделий, одновременно отгружаемых потребителю и сопровождаемых документом о качестве, содержащим:

наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;

наименование;

количество изделий в партии;

подтверждение о соответствии изделий требованиям настоящего стандарта;

обозначение настоящего стандарта (только для внутреннего рынка).

(Измененная редакция, Изм. № 3).

4.2.    Для проверки соответствия посуды требованиям настоящего стандарта предприятие-изготовитель проводит приемосдаточные, периодические и типовые испытания.

4.3.    При приемосдаточных испытаниях проводят сплошной и выборочный контроль.

Сплошной контроль проводят на соответствие посуды требованиям настоящего стандарта по

внешнему виду, комплектности, качеству сборки, отделки и маркировки.

Выборочный контроль проводят на соответствие посуды требованиям настоящего стандарта по размерам (в части толщины теплораспределительного слоя, прилегания крышки к борту корпуса, форме дна (вогнутость и выпуклость дна), шероховатости металлических поверхностей па 0,2 %

Страница 8

С. 6 ГОСТ 27002-86

изделий от партии, но не менее чем на 5 шт; отсутствию течи у посуды, прочности сварных и паяных соединений, прочности крепления ручек — на 0,1 % изделий от партии, но не менее чем на 5 шт.

4.4.    При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному показателю проводят повторную проверку на удвоенной выборке, взятой от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

4.5.    Периодические испытания посуды проводит изготовитель на соответствие требованиям настоящего стандарта по размерам, вместимости, прочности сцепления теплораспределительного слоя с дном, сливной способности посуды, легкости вращения подвижных ручек, отсутствию выпадения ручек из мест соединения, стойкости к коррозии, удержанию крышки на корпусе, содержанию меди, цинка, свинца, никеля и хрома не реже 1 раза в квартал на 0,5 % посуды от партии, но не менее чем на 3 шт.

При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей периодические испытания по этому показателю переводят в приемосдаточные. После получения положительных результатов на 10 партиях посуды подряд испытания вновь переводят в периодические.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 3).

4.6.    Типовые испытания проводят при изменении конструкции, материалов, рецептур или технологических процессов на соответствие требованиям настоящего стандарта на 3 % изделий от партии, но не менее чем на 5 шт.

4.7.    Потребитель проверяет посуду на соответствие требованиям настоящего стандарта на 2 % изделий каждого вида от партии, но не менее чем на 6 шт.

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1.    Внешний вид, комплектность, качество сборки, отделки и маркировки посуды проверяют визуально сравнением с образцом-эталоном, утвержденным в установленном порядке.

5.2.    Вместимость посуды проверяют при помощи мерной посуды по ГОСТ 1770-74 до смачивания крышки, переливания через сливное устройство или через борт (для изделий, изготовляемых без крышек).

5.3.    Размеры посуды, зазоры и смешение ручек от оси симметрии корпуса проверяют измерительными инструментами по ГОСТ 427-75. ГОСТ 166-89 или шаблонами по нормативно-технической документации.

5.4.    Шероховатость металлической поверхности посуды проверяют сравнением с образцовой деталью, аттестованной в установленном порядке.

5.5.    Легкость вращения подвижных ручек в ушках, отсутствие выпадания ручек из мест соединения, легкость поворота и плотность прилегания крышек к борту корпуса проверяют визуально опробованием.

5.6.    Прочность крепления ручек и прочность сварных и паяных соединений проверяют закреплением или подвешиванием изделия за ручки и приложением к изделию в течение 5 мин статической нагрузки, равной утроенной массе воды, вмещаемой в изделие.

В результате проверки не должно быть остаточной деформации или ослабления крепления ручек к посуде, течи через сварные и паяные соединения.

5.7.    (Исключен, Изм. № 3).

5.8.    Плоскостность дна проверяют установкой изделия на поверочную плиту класса точности не ниже I по ГОСТ 10905-86. Изделие допжно плотно прилегать к поверочной плите. Зазоры не допускаются.

5.9.    Вогнутость дна изделия проверяют двумя способами:

Способ А. Посуду при комнатной температуре помещают на горизонтальную поверхность вверх дном. 'Затем определяют значение вогнутости дна индикаторами часового типа по ГОСТ 577—6S, штангенциркулем по ГОСТ 166-89 типа 1 или Т1, щупами по нормативной документации, помещенными между установленной на ребро металлической измерительной линейкой по ГОСТ 427-75 и дном посуды по центру изделия.

Способ Б. Посуду заполняют индустриальным маслом по 1'ОСТ 20799—88 на высоту (30±5) мм и нагревают на электрической плитке с закрытыми нагревателями номинальной мощностью 800 Вт до температуры (200±5) *С. Затем изделие снимают с электрической плитки и замеряют значение вогнутости дна с помощью индикатора по ГОСТ 577-68, ГОСТ 5584-75.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2, 3).

5.10.    5.11. (Исключены. Изм. № I).

5.12. Прочность сцепления теплораспределительного слоя с дном изделия проверяют путем

Страница 9

ГОСТ 27002-86 С. 7

последовательного нагрева и охлаждения посуды не менее 50 раз. Посуду нагревают в сухом состоянии до температуры (200±5) *С на электроплитке мощностью 800 Вт, затем заполняют на */5 обшей вместимости водой с температурой (15±5) *С. После этого посуду снимают с электроплитки и охлаждают холодной водой до температуры <20±5) 'С. Перед каждым процессом нагревания электроплитка должна быть охлаждена. Температура электроплитки после нагрева должна быть снижена не менее чех» на 50 "С.

После 50 циклов испытаний не должно быть видимых изменений поверхности теплораспреде-лнтельного слоя и зоны его сцепления с дном изделия.

5.13.    Удержание крышки на корпусе чайников и кофейников определяют наклоном посуды, наполненной водой до объема, равного ее вместимости, на угол, соответствующий полному сливу жидкости. Посуда считается выдержавшей испытание, если крышка не выпадает с корпуса.

5.14.    (Исключен, Изм. № 3).

5.15.    Сливную способность посуды проверяют при выливании воды из изделия, наполненного до объема, равного его вместимости, до полного слива. Посуда прошла испытание, если при наклоне посуды из сливного устройства вода выливается в виде сформированной струи, без брызг и без подтекания на корпус.

5.16.    Отсутствие течи у сварной и паяной посуды проверяют наливом воды до полной ее вместимости и выдерживанием изделия с водой в течение 1 ч. После испытания на наружной поверхности посуды не должно быть следов воды.

5.17.    Стойкость изделий к коррозии проверяют путем погружения и выдерживания изделия или образца размером 30x160 мм, вырезанного из посуды, в течение 6 ч в растворе хлористого натрия с массовой долей I %, с температурой 60 'С. Затем проводят визуальный осмотр поверхности. После испытания на поверхности изделия или образца не должно быть следов коррозии.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

5.18.    Содержание меди, цинка, свинца, никеля, хрома определяют по ГОСТ 24295—S0.

Выбор модельных сред и условий подготовки вытяжек осуществляют в соответствии с документами, утвержденными национальными органами здравоохранения.

При анализе вытяжек допускается применять другие методы, не уступающие по точности указанным выше методам анализа.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.19.    (Исключен, Изм. № 1).

6. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1.    На посуду дапжна быть четко нанесена маркировка, содержащая товарный знак предприятия-изготовителя, вместимость для кастрюль, чайников и бидонов и условное обозначение материала «Нерж».

Маркировку наносят ударным методом или способом электрохимического травления. Место и способ нанесения маркировки устанавливают в рабочих чертежах на изделия.

При сертификации изделий знак соответствия по ГОСТ 28197-90* наносят на изделие или тару-упаковку, или на бумажную этикетку, или на сопроводительную документацию.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

6.2.    Транспортная маркировка должна наноситься по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционных знаков «Беречь от влаги® и »Верх*.

6.3.    При упаковывании изделия и комплекту ющие детали должны быть обернуты или переложены упаковочными материалами.

Посуду укладывают в потребительскую тару — коробки типа 1 из картона и комбинированных материалов на основе картона по ГОСТ 12301-81, пачки типов 1 и II из картона и комбинированных материалов на основе картона по ГОСТ 12303-80, пакеты бумажные и из комбинированных материалов по ГОСТ 24370-80, пакеты типов I и II из полимерных материалов по ГОСТ 12302-83 или обертывают в бумагу марок А, Б. В. Г по ГОСТ 8273-75.

Посуда, упакованная в потребительскую тару или в оберточную бумагу, должна быть заклеена клеевой лентой или обвязана шпагатом по ГОСТ 17308-88.

Масса брутто посуды в потребительской таре должна быть не более 15 кг.

“На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50460-92.

Страница 10

С. 8 ГОСТ 27002-86

6.3.1.    Наборы упаковывают в индивидуальную, художественно оформленную тару (коробки), посуду для экспорта — в ящики из картона по ГОСТ 7993-90.

6.4.    На каждую единицу потребительской тары должен быть наклеен ярлык с указанием: товарного знака и наименования предприятия-изготовителя:

наименование изделия (набора), артикула; обозначения настоящего стандарта: количества изделий; даты изготовления; штампа технического контроля.

6.3.1.    6.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).

6.5.    Посуду, упакованную в потребительскую тару (коробки, пакеты, пачки) или в оберточную бумагу, уклалывают в ящики из гофрированного картона, в дощатые ящики типов I—III по ГОСТ 2991-85, ящики из листовых древесных материалов типов I—V по ГОСТ 5959-80, дощатые обрешетки типов I-IU по ГОСТ 12082-82 или в контейнеры по ГОСТ 15102-75. ГОСТ 20435-75, ГОСТ 22225-76.

При укладывании посуды, обернутой в бумагу, в дощатые ящики, ящики из листовых древесных материалов, дощатые обрешетки или контейнеры, выстланные внутри упаковочной водонепроницаемой двухслойной бумагой по ГОСТ 8828-89 или другими водонепроницаемыми материалами, перекладывают ее мягким упаковочным материалом, исключающим перемещение посуды при транспортировании и погрузо-разгрузочных работах.

Масса брутто грузового места не должна быть более 30 кг.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

6.6.    Посуду транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах и универсальных контейнерах по Правилам перевозки грузов, действующим на данном виде транспорта.

6.6.1.    Железнодорожным транспортом посуду транспортируют повагонными отправками.

6.6.2.    Допускается транспортирование посуды, упакованной в контейнеры в открытых автомашинах.

По согласованию с потребителем посуду, упакованную в потребительную тару, транспортируют при внутригородских перевозках в крытых автомашинах.

6.6.3.    Транспортирование посуды речным и морским транспортом должно проводиться в контейнерах.

6.6.4.    Транспортирование посуды транспортными пакетами — по ГОСТ 26663-85.

Пакет формируют на плоских универсальных поддонах по ГОСТ 9078-84. размерами 800x1200. грузоподъемностью до 1 т. Высота пакета не должна превышать 1350 мм.

Для скрепления грузов в транспортных пакетах применяют стальную упаковочную ленту по ГОСТ 3560-73, синтетическую ленту по нормативно-технической документации, материалы, соответствующие требованиям ГОСТ 21650-76.

6.7.    Посуду, отправляемую в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.

6.8.    Хранение посуды — по группе 3 (Ж'З) ГОСТ 15150-69.

7. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

7.1.    Изготовитель гарантирует соответствие посуды требованиям настоящего стандарта, при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования, установленных настоящим стандартом.

7.2.    Гарантийный срок эксплуатации посуды — 24 мес со дня продажи через розничную торговую сеть.

7.1, 7.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).

Страница 11

ГОСТ 27002-86 С. 9

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

СХЕМА

ИЗМЕРЕНИЯ ДИАМЕТРОВ ПОСУДЫ За величину лиаметра кастрюль, сковород. цедилок принимается внутренний диаметр корпуса

а—д — кастрюли, е — сковороди: ж — иеяияки

Страница 12

Pe .uk юр Л. В. Кор сочник аса Технический релак гор Н.С. Гриша иола Корректор Р.А. Мгмтсы/а Компьютер и за верстка Л. А. Кругошой

Изд. лиu. N: 02354 от 14.07.2000. Слано в набор 18.03.2003. Подписано и печать 03.04.2003. Уел. печ. 1.40.

Уч. ии. л. 1.15. Тираж 200 sks. С I02S2. Зак. 309.

ИПК Издагелмпво станаартоп. 107076 Москва. Кододешыи пер.. 14. http://www.Mandards.ra    e-mail:    itifo&xtandardvrij

Набрано n И зд ателье тис на ПЭВМ Филиал ИПК Идеательстио станларгов — тип. «Московский нематик*. 105062 Москва. Лилин пер.. 6.

Плр Nr 0S0I02