Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

9 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 26502-85 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на белково-витаминные добавки (БВД,) используемые для приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным и птице, а также на амидовитаминные добавки (АВД), используемые для приготовления комбикормов жвачным животным.

  Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 51551-2000 (ИУС 4-2000)

Действие завершено 01.01.2001

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

5. Гарантии изготовителя

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ И АМИДО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 26502-85

Цена 3 коп.


Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

РАЗРАБОТАН Министерством заготовок СССР ИСПОЛНИТЕЛИ

И. П. Дьяков, С. П. Любимов, Р. А. Пухова ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

Зам. министра Ю. П. Ковалев

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 марта 1985 г. № 932

УДК 636.087:006.354    Группа    С14

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

26502-85

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ И АМИДО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ

Технические условие

Protein-vitamin and amide-vitamin additives. Specifications

окп 97 5949

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 марта 1985 г. № 932 срок действия установлен

с 01.01.88 до 01.01.91

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминные добавки (БВД,) иапользуемые для «приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным и птице, а также на амидо-витаминные добавки (АВД), иапользуемые для приготовления ком'бикормов жвачным животным.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по правилам организации и ведения технологического процесса производства комбикормов, «белково-витаминных добавок, премиксов и карбамидного концентрата с соблюдением рецептур, утвержденных в «установленном порядке, или рассчитанных на электронно-вычислительной машине с учетам ввода в них премиксов.

Издание официальное

1.2- Белково-витаминные и амидо-витаминные добавки по физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов, 1985

Характеристика и норма для

Наименование показателя

белково-витаминных добавок (БВД)

амидо-витаминных добавок (АВД)

Внешний вид, цвет, задах:

Соответствует набору компонентов

рассыпных

без затхлого, плесенного и других посторонних запахов

гранулированных Влажность, %, не более:

Гранулы цилиндрической формы с глянцевой или матовой поверхностью по запаху и цвету соответствуют рассыпным БВД или несколько темнее

рассыпных

14,0

13,0

гранулированных Крупность: а) рассыпных остаток на сите с отверстиями

14,

5

диаметром 5 мм, %, не более остаток на сите с отверстиями

5,0

10,0

диаметром 3 мм, %, не более б) гранулированных

10,0

20,0

диаметр гранул, мм

От 4,7 до 12,7

длина гранул, не более в) проход через сито с отверстиями диаметром 2 мм, %, не более:

для гранул диаметром от 4,7 до

Двух диаметров

7,7 мм

для гранул диаметром свыше

5,5

7,7 мм

Крошамость, %, не более:

для гранул диаметром от 4,7 до

10,0

7,7 мм

для гранул диаметром свыше

10,0

7,7 мм

Массовая доля сырого протеина,

22,(1

1

%, не менее Протеиновый эквивалент (общий азот в пересчете на коэффициент

30,0

6,25), %, не менее Массовая доля сырой клетчатки, %, не более;

30,0

для птицы

7,0

для свиней

9,0

груется

для остальных видов животных

Массовая доля карбамида, %, не

Не норм*

более

15,0

ГОСТ 26502-85 Стр. 3

Продолжение

Характеристика и норма для

Наименование показателя

белково-витаминных добавок (БВД)

а мндо- вита мини ых добавок (АВД)

Металломагнитная примесь:

частиц размером до 2 мм включительно в 1 кг БВД и АВД, .мг, не

более

30,0

частиц размером свыше 2 мм

Не допускается

Песок, %, не более

1,0 |

1 4,0

Целые зерна, %, не более Зараженность вредителями хлебных запасов, экземпляров в 1 кг

0,5

БВД и АВД, не более Примечания:

5,0

1.    Допускается увеличение диаметра гранул от установленных значений на 1,0 мм.

2.    При вводе в БВД хлопкового шрота допускается увеличение остатка на сите с отверстиями диаметром 3 мм, !%!, не более 15.

3.    АВД в комбикорм для жвачных животных вводятся в таком количестве, чтобы массовая доля карбамида в комбикорме не превышала 2,&%ч если отсутствуют другие ограничения по предельно допустимым нормам скармливания карбамида.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки— по ГОСТ 23462-79.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — ио ГОСТ 13496.0—в0.

3.2.    Определение внешнего вида и цвета производят органолептически: 20 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном свете.

3.3.    Определение запаха и зараженности вредителями — по ГОСТ 13496.13 75.

3.4.    Определение влажности — по ГОСТ 13496.3-80.

3.5.    Определение крупности рассыпных БВД и АВД, прохода через сито с отверстиями диаметром 2 мм гранулированных БВД и наличия целых зерен — по ГОСТ 13496.8-72.

3.6.    Определение размеров гранул БВД и АВД — по ГОСТ 22834—77.

3.7.    Определение крошимости гранулированных БВД и АВД — по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Стр. 4 ГОСТ 26502-85

3.8.    Определение массовой доли сырого протеина и протеинового эквивалента — по ГОСТ 13496.4-84.

3.9.    Определение 'массовой доли сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2—84.

3.10.    Определение массовой доли карбамида — по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

3.11.    Определение содержания металломашитной примеси — по ГОСТ 13496.9-73.

3.12.    Определение песка— по ГОСТ 13496.14-75.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 23462-79.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие белково-витаминных и амидо-витаминных добавок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Гарантийный срок хранения рассыпных БВД и АВД — 2 мес, гранулированных БВД и АВД — 3 мес со дня изготовления.

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор М. И. Максимова Корректор Af. С. Кабашова

Сдано в на б. 16.04.85 Подп. в печ. 27.05.85 0,375 урл. п. л. 0,375 уел. кр.-отт. 0,26 уч.-изд. л. Тир. 10 000    Цена    3    кот

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123840, Москва, ГСП, Новопресиенский пер., 3 Тип. «Московский печатник», Москва, Лялин пер., 6. Зак. 516.

Изменение № 1 ГОСТ 26502-85 Бел ново-витаминные и амидо-витаминные добавки. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.05.88 & 1351

Дата введения 01.09.88

Пункт 1.2. Таблицу дополнить показателями:

Наименование показателя

Характеристика и норма для

белково-витаминных добавок (БВД)

а мидо- витаминных добавок (АВД)

Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более Токсичность

2,0

Не допу

4,0

скается

(Продолжение см. с. 272)

(Продолжение изменения к ГОСТ 26502-85)

таблицу дополнить примечаниями — 4, 5: «4. Показатель «Песок» действует до 01.01.90; с 01,01.90 — показатель «Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте».

5. Песок, массовую долю сырой клетчатки и золы, не растворимой в соляной кислоте, определяют периодически, но не реже 1 раза в 15 сут».

Раздел 3 дополнить пунктами — 3.13, 3.14: «3.13. Определение массовой доли золы, не растворимой в соляной кислоте, — по ГОСТ 13496.14-87.

3.14. Определение токсичности — по ГОСТ 13496.7-87 в порядке, установленном Госагропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР».

(ИУС № 8 1988 г.)

Изменение № 2 ГОСТ 26502-85 Белково^вятаминные и амидовитаминные до* банки. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06.12.88 № 3953

Дата введения 01.04.89

Пункт 1.2. Таблица. Графа «Наименование показателя». Показатель «Ток* сичность» и соответствующую характеристику исключить.

Пункт 3.6. Заменить ссылку: ГОСТ 22834-77 на ГОСТ 22834-87.

Пункт 3.14 исключить.

(ИУС № 2 1989 г.)

263