Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 21536-76 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт.

  Скачать PDF

Заменяет ОСТ НКВТ 7897/360

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 572 от 23.06.92

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Группа Н51 СТАНДАРТ

ГОСТ

21536-76

Взамен

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ПЛОДЫ БУЗИНЫ

Colden Elder Fruits

ОСТ НКВТ 7897/360

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 4 февраля 1976 г. № 316 срок введения установлен    с    01.07.77

Постановлением Госстандарта от 23.06.92 № 572 снято ограничение срока действия

Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. По показателям качества плоды бузины должны соответствовать требованиям и нормам,

указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и нормы

Внешний вид

Округло-удлиненные сморщенные ягодообразные плоды (костянки) 5—7 мм в диаметре, снабженные на одном конце пятью малозаметными зубчиками чашечки и беловатым остатком столбика. В мякоти

плода находятся две-четыре плоские морщинистые односемянные косточки яйцевидной или продолговатой формы длиной около 4 мм,шириной — 2 мм

Цвет

Снаружи черно-фиолетовый, мякоть темно-красная с бурым оттенком, косточки светло-буроватые

Запах

Отсутствует

Вкус

Кисловато-сладкий

Влажность, %, не более

15

Массовая доля частей растений бузины (плодоножки, листочки, стебельки), %, не более

2

Массовая доля посторонних примесей, %, не более: органических (плоды других растений)

0,5

минеральных (песок, земля, пыль, камешки)

0,5

Наличие помета грызунов и птиц

Не допускается

Наличие плесени и гнили

То же

Наличие устойчивого постороннего запаха, не исчезающего при проветривании

»

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Е

Переиздание.

81

С. 2 ГОСТ 21536-76

1.2. Зараженность плодов бузины амбарными вредителями II и III степени не допускается.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 24027.0-80.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Методы испытаний — по ГОСТ 24027.0-80ГОСТ 24027.2-80.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Плоды бузины упаковывают по ГОСТ 6077-80.

Масса сырья, упакованного в мешки, не должна превышать 50 кг.

4.2.    Маркировка плодов бузины — по ГОСТ 6077-80. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192-96.

4.3.    Транспортирование и хранение плодов бузины — по ГОСТ 6077-80.

82