Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной семейства жимолостных, предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

I'pymia I IS 1

ПЛОДЫ БУЗИНЫ

Coldcn Elder Fruits    Взамен

ГОСТ

21536-76


ОСТ НКВТ 7897/360

Постановленном Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 4 февраля 1976 г. Ук 316 срок введения установлен    с 01.07.77

1 Установлением Госстандарта от 23.06.92 .Nc 572 снято ограничение срока действия

Настоящий стандарт распространяется па высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. По показателям качества плоды бузины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименомние показателя Внешний вид

Цвет

Запах

Вкус

Влажность. %. нс болсс

Массовая доля частей растений бузины (ПЛОДОНОЖКИ, листочки, стебельки). %, нс болсс

Массовая доля посторонних прнмсссй. нс более:

органических (плоды других растений)

минеральных (песок, земля, пыль, камешки)

Наличие помета грызунов и птиц

Наличие плсссни и гнили

Наличие устойчивого постороннего запаха, не исчезающего при проветривании

Характеристика и нормы

Округло-удлиненные сморщенные ягодообразные плоды (костянки) 5—7 мм в диаметре, снабженные на одном конце пятью малозаметными зубчиками чашечки и беловатым остатком столбика. В мякоти плода находятся две-четыре плоские морщинистые односемянные косточки яйцевидной или продолговатой формы длиной около 4 мм.шириной — 2 мм

Снаружи черно-фиолетовый, мякоть темно-красная с бурым оттенком, косточки светло-буроватые

Отсутствует

Кисловато-сладкий

15

2

0.5

0.5

Нс допускается То же »


И тдание официальное Е


Переиздание.

81


Перепечатка воспрещена

Страница 2

С. 2 ГОСТ 21536-76

1.2. Зараженность плодов бузины амбарными вредителями II и III степени не допускается.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 24027.0-80.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Методы испытаний - по ГОСТ 24027.0-80 - ГОСТ 24027.2-80.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Плоды бузины упаковывают по ГОСТ 6077-80.

Масса сырья, упакованного в мешки, не должна превышать 50 кг.

4.2.    Маркировка плодов бузины — по ГОСТ 6077-80. Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192-96.

4.3.    Транспортирование и хранение плодов бузины — по ГОСТ 6077-80.

S2

Заменяет ОСТ НКВТ 7897/360