Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 18253-72 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей

  Скачать PDF

Заменяет:
  • ОСТ НКЛП 1444 Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980
  • ОСТ 1990 Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Классификация

2 Технические требования

3 Правила приемки

4 Методы испытаний

5 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ

Технические условия

Pork products, smokcd-cookcd. Specifications

ГОСТ

18255-85

ОКП 92 1351

Дата введения 01.07.86

Настоящий стандарт распространяется на копчено-вареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации.

1. АССОРТИМЕНТ

1.1.    Копчено-вареные продукты из свинины изготовляют следующих сортов и наименований: высший сорт:

окорок тамбовский; окорок воронежский; окорок обезжиренный; рулет ленинградский; рулет ростовский; шинка по-белорусски; корейка; грудинка;

балык свиной в оболочке; второй сорт:

щековина (баки).

1.2.    Кодовое обозначение приведено в приложении.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1.    Кончено-вареные продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2.    Для выработки кончено-вареных продуктов из свинины применяют:

свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30—38 кг) в охлажденном состоянии;

бекон соленый в полугушах но нормативно-технической документации;

для тамбовского окорока — тазобедренную часть от свиных нолутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;

для воронежского окорока — лопаточную часть от свиных нолутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;

для обезжиренною окорока — тазобедренную часть после снятия шпика с толщиной слоя не более 0.5 см от свиных нолутуш второй, третьей, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; * ★

И здание официальное

Перепечатка воскрешена

Страница 2

для ленинградского рулета — газобедренную часть без костей и хрящей (с голяшкой или без нее) от свиных нолутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;

для ростовского рулета — лопаточную часть без костей и хрящей (с рулькой или без нес) от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры; соленого бекона;

для шинки по-белорусски — тазобедренную часть от свиных нолутуш первой категории; второй категории в шкуре; соленого бекона;

для корейки — спинную часть с ребрами и удаленными позвонками от свиных нолутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;

для грудинки — грудореберную часть с ребрами с удаленной брюшиной от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой; соленого бекона;

для балыка свиного в оболочке — спинную и поясничную мышцы (филей) с толщиной стоя шпика не более 0.5 см от свиных нолутуш второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;

для щековины (баков) — шековину от свиных полутуш всех категорий упитанности в шкуре; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*. выварочную или молотую, помолов № 0. I. 2. не ниже первого сорта;

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 7—3 по нормативно-технической документации;

сахар-песок но ГОСТ 21;

глюкозу кристаллическую гид ратную но ГОСТ 975;

натрий аскорбиновокислый по нормативно-технической документации;

кислоту аскорбиновую нишевую по ГФ X;

натрий углекислый но ГОСТ 83;

натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

натрия триполифосфат нишевой но ГОСТ 13493;

натрий фос(|юрнокислый однозамешенный 2-водный по ГОСТ 245;

натрий пирофосфорнокислый трехзамешенный нишевой по нормативно-технической документации;

синюги говяжьи по ГОСТ 13461; пленку синюжную по ГОСТ 16403;

пленку целлюлозную по ГОСТ 7730. неокрашенную, нелакированную, обработанную и нс обработанную антиблоком номинальной поверхностной плотностью, г/м2. — 45. 55;

пленки полимерные комбинированные (полиэтилениеллофановые. палнэтилен-полиамидные и аналогичные пленочные материалы), разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

пакеты и з полимерных пленочных материалов для продукции мясной и молочной промышленности по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

пергамент по ГОСТ 1341; ноднергамент по ГОСТ 1760;

шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308. 3.34; 1.25; 1.0; 0.84 ктекс; шпагат вискозный по нормативно-технической документации; нитки льняные но ГОСТ 14961;

скобы алюминиевые для зажима упаковок из пленок. П-образные. но нормативно-технической документации.

Г1 р и м с ч а н и я:

1. Допускается использовать свинину в замороженном состоянии со сроком хранения нс более 3 мсс при отсутствии охлажденной свинины для предприятий, определенных Советами Министров союзных республик, но согласованию с Госстандартом.

2. 11с допускается исна'1ьзонагь свинину от туш хряков.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям копчено-вареные продукты из свинины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

• Па территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000

26

Страница 3

ГОСТ 1*255—*5 С. 3

Страница 4

С. 4 ГОСТ 18255-85