Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на витаминную муку, получаемую из искусственно высушенной и измельченной древесной зелени хвойных и лиственных пород

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа С14

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА ВИТАМИННАЯ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ

Технические условия

ГОСТ

13797-84

Vitamin meal of tree verdure.

Specifications

ОКП 97 5900

Дата в веления 01.07.85

Настоящий стандарт распространяется па витаминную муку, получаемую из искусственно высушенной и измельченной древесной зелени хвойных и лиственных пород.

Витаминная мука предназначается для включения в состав рационов сельскохозяйственных животных и птицы, а также используется при выработке комбикормов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Витаминная мука должна вырабатываться из древесной зелени по ГОСТ 21769.

1.2.    Витаминная мука должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.

Допускается использовать для выработки витаминной муки древесную зелень сосны, ели, пихты после выделения эфирных масел водяным паром, в смеси со свежей древесной зеленью.

1.3.    Витаминную муку вырабатывают в гранулированном и рассыпном виде.

1.4.    В зависимости от качества витаминную муку подразделяют на три сорта - высший, первый и второй в соответствии с требованиями и нормами, указанными в таблице.

Наименование показателя

Норма дли сорта

высшего

ncpnoto

второго

Цист и запах

Свойственные

высушенной древесной зелени

используемых пород, без признаков горслости. а также

затхлого, плесневелого, гнилостною и других

посторонних janахов

Каротин в 1 кг, мг. не менее

90

75

60

Массовая доля сырой клетчатки. %, не более

30

33

35

Влажность, %:

рассыпной муки

10-12

S—12

8-12

|ранул

10-14

10-14

10-14

Крупность размола:

остаток на сите с отверстиями диаметром

3 мм, %, не более

5

5

5

остаток на сите с отверстиями диаметром

5 мм

Не допускается

Диаметр гранул, мм

10-14

10-14

10-14

Длина гранул, мм

15-25

15-25

15-25

Кроишмость гранул. %. не более

10

12

12

Проход гранулированной муки через сито с

отверстиями диаметром 2 мм, %, не более

10

10

10

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

53

Страница 2

С. 2 ГОСТ 13797-84

Продолжение

Наммсноыиис искателя

Норма XIII сорт

nucuicio

нерпою

второго

Примеси:

металдомапшгная примесь размером до 2 мм включ. в 1 кг. мг. не более

8

10

10

массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %. не более

0,7

1.0

1.0

Токсичность

Не допускается

П р и м с ч а н и с. Допускается при хранении витаминной муки из древесной зелени в течение сроков, установленных в п. 5.2, снижение каротина до 20 %; при хранении свыше указанных сроков каротин не учитывается.

(Измененная редакция. Him. № I).

1.5. Массовая доля нитратов и нитритов не должна превышать норм, утвержденных Госагро-промом СССР.

(Введен дополнительно. И хм. ,\9 I).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Витаминную муку из древесной зелени принимают партиями. Партией считают любое количество витаминной муки, однородное по качеству и оформленное одним документом о качестве.

2.2.    В документе о качестве должны быть указаны:

наименование министерства (ведомства), в систему которого входит предприятие-изготовитель;

наименование и товарный знак предприятия-изготовителя и его адрес: наименование и сорт продукции; вид исходного сырья; номер партии;

количество мешков в партии (для муки, упакованной в тару); масса брутто (для муки, упакованной в тару) и нетто; результаты испытаний; обозначение настоящего стандарта.

2.3.    Для проверки качества витаминной муки от партии упакованной продукции отбирают выборку по ГОСТ 23462.1

2.4.    Для проверки качества неупакованной витаминной муки отбирают объединенную пробу по ГОСТ 13496.0.

2.5.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из

показателей проводят повторные испытания витаминной муки на удвоенном количестве проб, взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются    на    всю    партию.

2.6.    Токсичность    искусственно высушенной витаминной муки из древесной    зелени определя

ют при подозрении на недоброкачественность продукции, повышении ее влажности в процессе хранения, а также в случаях хранения кормов свыше норм, установленных в п. 5.2.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб - по ГОСТ 13496.0.

3.2.    Определение цвета проводят визуально.

3.3.    Определение запаха — по ГОСТ 13496.13.

3.4.    Определение    каротина — по ГОСТ 134%. 17.

3.5.    Определение    массовой дат сырой клетчатки по ГОСТ 13496.2.

(Измененная редакция, Изм. .\е 1).

3.6.    Определение влажности — по ГОСТ 13496.3.

3.7.    Определение крупности размола муки — по ГОСТ 13496.8, а прохода гранулированной муки через сито с отверстиями 2 мм — по ГОСТ 22S34.

54

1

С 1 января 2004 г. в Российской Федерации вводится в действие ГОСТ Р 51850-2001.

Страница 3

ГОСТ 13797-84 С. 3

3.8.    Определение длины, диаметра и кроши мости гранул — по ГОСТ 23513.

3.9.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 13496.9.

3.10.    Определение массовой доли золы, нерастворимой в соляной кислоте, — по ГОСТ 13496.14.*

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.11.    Определение токсичности

Токсичность определяют в соответствии с методикой, утвержденной в установленном порядке.

3.12.    Определение нитратов — по ГОСТ 13496.19.

3.13.    Нитриты определяют в соответствии с методикой и порядком, утвержденными Госагро-промом СССР.

3.12, 3.13. (Введены дополнительно. Him. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 18691.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1.    Изготовитель гарантирует соответствие витаминной муки из древесной зелени требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.

5.2.    Гарантийный срок хранения витаминной муки, упакованной в тканевые мешки, и гранулированной муки насыпью — 1 мес. а упакованной в бумажные или полиэтиленовые мешки — 2 мес.

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51418-99.

И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН И Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по лесному хозяйству

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.06.84 № 2244

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 13797-78

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, ни который лама ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который дама ссылка

Номер пункта

ГОСТ 13496.0-80

2.4: 3.1

ГОСТ 13496.17-95

3.4

ГОСТ 13496.2—91

3.5

ГОСТ 134%. 19-93

3.12

ГОСТ 13496.3-92

3.6

ГОСТ 18691-88

4.1

ГОСТ 13496.8-72

3.7

ГОСТ 21769-84

1.1

ГОСТ 13496.9—%

3.9

ГОСТ 22834-87

3.7

ГОСТ 13496.13-75

3.3

ГОСТ 23462-95

2.3

ГОСТ 134%. 14-87

3.10

ГОСТ 23513-79

3.8

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного Совета но стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1. утвержденным в сентябре 1989 г. (ИУС 12—89)

55

Заменяет ГОСТ 13797-78