Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

6 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ Р 50547-93 (ИСО 1741-80)

ГОСУДАРСТВЕННЫ Я СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛЮКОЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРИ МАССЫ ПРИ ВЫСУШИВАНИИ. МЕТОД С ПРИМЕНЕНИЕМ СУШИЛЬНОГО ВАКУУМНОГО ШКАФА

Издание официальное

БЗ 1-93/9


ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва

Страница 2

* ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа

В каком mere

Н»1№Чат«но

Должмо выть

Наименование стандарта на английском языке Раздел 2

Пункт 3.2

Пункт 3.3. Первый абзац

второй абзац

Пупкт 3.4

Пункт 3.5

Пункт 4.1

Пункт 4.2

Пункт 4.3

Пункт 4.4. Первый абзац

второй абзац

четвертый абзац

Примечание Раздел 5. Формула. Экспликация

Раздел в. Первый абзац

Информационные данные. Разработчика loin mass druing.

Vacuum on mclhod

Высушивание а печи пробы для испытании

500 мм

Вакуумная печь, контролируемая снабженная

Сушильная печь должна Стенхи печи сокращающий давление в печи

отверстию сушильной

печи

пробы

пробу (3 раза)

Открытую чашку помещают в печь, контролируемую иди =<5 г в лечь (2 раза) контролируемую в печи (2 раза) о печь из печи

Закрытую крышку На одной и той же про-бе

материал

масса чашки с блюдцем

масса чашки с крышкой и пробкой (2 раза) все другие обстоятельства

идентификации пробы

Г. Л. Глошша.

Л. П. Хорева loss in mass on drying. Vacuum oven method

Высушивание испытуемой пробы в сушильном вакуумном шкафу ЭН К м

Вакуумный шкаф, контролируемый снабженный

Сушильный шкаф должен Стенки шкафа уменьшающий давление в шкафу

отверстию сушильного

шкафа

образца

образец {3 раза)

Открытую чашку с крышкой помещают в шкаф, контролируемый или около 5 г в шкаф (2 раза) контролируемый я шкафу (2 раза) в шкаф из шкафа Закрытую чашку На одном н том же образце глюкоза

масса чашки с крышкой масса чашки с крышкой и пробой (2 раза) все другие факторы

идентификации образна Г. А. Глошша,

Л. Н. Чубарооа,

Л. П. Хорева


(ИУС№ 11-12 1993 г.

Страница 3

УДК 664.162.001.4:006.3м    Групг.а Н49

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛЮКОЗА

ГОСТ P 50547-93 (ИСО 1741-80)

Определение поаеуи массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумною шкафл

Dextrose. Determination of U>in mass olruing Vacuum on mehod

ОКП 91 8821

Дата введения Ql.01.94

I. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяет-, си для обезвоженной глюкозы н моногидрата глюкозы.

2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Высушивание в печи пробы для испытания при температуре 100°С и давлении не более 135 мбар*.

3. АППАРАТУРА

3.1.    Аналитические весы

3.2.    Чашка из металла (инертного в условиях испытания) или из стекла диаметром приблизительно 500 мм с плотно прилегающей крышкой.

3.3.    Вакуумная печь, контролируемая при температуре (100±' ±1)°С, снабженная калиброванным термометром и прибором для измерения абсолютного давления.

* 1 мбар ^ 0.1 кПа.

Издание официальное

© Издательство стандартов, 1993

Настоящий стандарт не может быть полностью иди частично воспроизвела*, тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта России

Страница 4

С. 2 ГОСТ Р 50547-93

Сушильная печь должна обеспечивать равномерное распределение температуры и поддерживать остаточное давление на протяжении нескольких часов после отключения вакуумного насоса. Стенки печи должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечить достаточный доступ тепла к чашкам.

3.4.    Вакуумный насос, сокращающий давление в печн до 135 мбар и ниже.

3.5.    Высушивающая цепь, состоящая из сушильной колонки, заполненной сушеным силикагелем; колонка соединяется с серией газоочистителей, содержащих концентрированную серную кислоту, которые в свою очередь подсоединяются к выпускному отверстию сушильной печи.

3.6.    Эксикатор, содержащий эффективный осушитель.

4. ПОДГОТОВКА Н ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

4.1.    Подготовка пробы для анализа

Тщательно и быстро перемешивают пробу с помощью шпателя в сосуде, содержащем пробу. Если сосуд слишком мал, переносят пробу в другой предварительно высушенный сосуд большего размера для удобного перемешивания.

4.2.    Подготовка чашки

Открытую чашку помещают в печь, контролируемую при температуре 100°С на I ч. Дают остыть до комнатной температуры в эксикаторе и взвешивают с точностью до 0,0002 г.

4.3.    Проба для анализа

Около 10 г обезвоженной глюкозы (нлн «5 г моногидрата глюкозы) помещают в чашку, закрывают крышкой и взвешивают с точностью до 0,0002 г.

4.4.    Определение

Закрытую чашку, содержащую пробу для анализа, помещают в печь, контролируемую при температуре (100±1)°С, снимают крышку и оставляют в печи. Оставляют при температуре анализа на 4 ч, поддерживают давление в печи не более 135 мбар. Во время высушивания подают слабую воздушную струю через сушильную цепь в печь.

Через 4 ч отключают вакуумный насос н дают воздуху медленно проникнуть в печь через сушильную цепь до тех пор, пока будет достигнуто атмосферное давление. Прежде чем вынуть «;аш-ку из печи следует закрыть крышку. Закрытую крышку помещают в эксикатор, дают остыть до комнатной температуры и взвешивают с точностью до 0,0002 г.

Одновременно не следует помещать в эксикатор более четырех чашек.

Страница 5

ГОСТ Р 50547-93 С. 3

На одной и той же пробе следует проводить не более двух измерений.

Примечай не. Если во время или после анализа материал приобретает более или менее выраженный желтый оттенок, повторяют анализ при более иизкой температуре, о чем необходимо указать в отчете об анализе.

5. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

Потерю массы при высушивании (,Y,), выраженную в процентах по массе продукта, вычисляют по формуле

ml — Wo

где /л, — масса чашки с блюдцем, г;

nil —■ масса чашки с крышкой н пробкой до высушивания, г; тг — масса чашки с крышкой и пробкой после высушивания, г.

За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух измерений.

в. ПРОТОКОЛ АНАЛИЗА

В протоколе анализа должны быть указаны метод и полученные результаты. Должны быть приведены все детали, не указанные в настоящем стандарте или необязательные, а также все другие обстоятельства, которые могли повлиять на результаты анализа.

В протокол анализа включают всю информацию, необходимую для полной идентификации пробы.

Страница 6

с. 4 Грет Р 50547-аз

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом ТК 260 «Крахмал и крах малом роду кты»

РАЗРАБОТЧИКИ

И. И. Кирюхина, канд. техн. наук; Г. А. Глонина; Л. П. Хо-рева

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 02.04.93 Si 103

Настоящий стандарт разработан методом прямого применения международного стандарта ИСО 1741—80 «Глюкоза. Определение потерн массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа» и полностью ему соответствует

3.    Срок проверки — 1998 г., периодичность проверки — 5 лет

Редактор Т. И. Василенко ТехвитесЕкй редактор О. Н. Никитина Корректор В. И. Варенцова

Сдако в паб. 21.04.f3. Поди. я печ. SD.06.9X    Уел, а. л. 0.JS.    Уел. кр.-оп.

Уч.-над. я. 0.30 Тир. 366 5»з. С 320    _

Орд»м.<    Помете»    Иклтельстао    стандартов.    I0T076.    Мосхм.    КололмныВ    п«р„    14,

Тип. «Moiкипений асчлиик». Моема, Лялкк пер.. 6. Эак. 266