Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
921.00 ₽

Купить СанПиН 2.3.2.560-96 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Санитарные правила устанавливают гигиенические нормативы качества и безопасности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при обращении пищевой продукции.

 Скачать PDF

СанПиН приведен с дополнениями № 1, № 2, № 3.

Оглавление

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Общие положения

5. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

     6.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

     6.2. Молоко и молочные продукты

     6.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

     6.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

     6.5. Сахар и кондитерские изделия

     6.6. Плодоовощная продукция

     6.7. Масличное сырье и жировые продукты

     6.8. Напитки

     6.9. Другие продукты

     6.10. Биологически активные добавки к пище

7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов

     7.1. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки

     7.2. Молоко и молочные продукты

     7.3. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них

     7.4. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

     7.5. Сахар и кондитерские изделия

     7.6. Плодоовощная продукция

     7.7. Масличное сырье и жировые продукты

8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания

     8.1. Продукты для питания детей раннего возраста

     8.2. Продукты для питания дошкольников и школьников

     8.3. Специализированные продукты для лечебного питания детей

     8.4. Микробиологические показатели для продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения

     8.5. Показатели безопасности для основных компонентов (сырья), используемых в производстве продуктов детского питания

Приложение 1 (обязательное). Перечень нормативных и методических документов по методам определения и контролю показателей качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Приложение 2 (рекомендуемое). Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в продуктах животноводства

Приложение 3 (обязательное). Методика расчета и оценки допустимой удельной активности стронция-90 и цезия-137

Приложение 4 (обязательное). Паразитологические показатели качества и безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки*

Приложение 5 (обязательное). Методы микробиологического анализа для различных групп продуктов

Приложение 6 (рекомендуемое). Основные требования к маркировке пищевой ценности пищевых продуктов

Приложение 7 (рекомендуемое). Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания

Приложение 8 (обязательное). Микробиологические показатели продуктов детского, лечебного питания и их компонентов

Приложение 9 (обязательное). Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов

Приложение 10 (обязательное). Список пищевых добавок, запрещенных к применению при производстве пищевых продуктов

Приложение 11 (справочное). Информационный лист

 
Дата введения11.10.1998
Добавлен в базу21.05.2015
Завершение срока действия01.09.2002
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

24.10.1996УтвержденГоскомсанэпиднадзор РФ27
Нормативные ссылки: