Купить МУ 5.1.008-01 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли г. Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания.
1. Область применения
2. Термины и определения
3. Общие положения
4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
5. Требования к программе производственного контроля
6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов
7. Производственный контроль на этапах технологического процесса
8. Контроль качества и безопасности готовой продукции
9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции
10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования
11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
12. Контроль состояния производственной и окружающей среды
13. Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала
14. Оценка эффективности производственного контроля
Приложение 1 (рекомендуемое). Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля
Приложение 2 (обязательное)
Приложение 3 (рекомендуемое). «Дерево принятия решений» - метод для определения критических контрольных точек»
Приложение 4 (рекомендуемое). Примерные формы документации по результатам производственного контроля
Приложение 5 (справочное). Перечень нормативных документов и библиографические сведения
Дата введения | 01.04.2002 |
---|---|
Добавлен в базу | 05.05.2017 |
Актуализация | 01.01.2021 |
21.12.2001 | Утвержден | Главный государственный санитарный врач по г. Москве |
---|---|---|
Разработан | ЦГСЭН в г. Москве |