Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить КТР 31.11.25.36-85 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Правила регламентируют требования при перевозке, перегрузке и хранении грузов в портах РФ

 Скачать PDF

Применяется вместе с РД 31.11.25.01-77 и РД 31.11.25.15-81

Оглавление

1 Сведения о грузе

2 Мероприятия по обеспечению сохранности

     2.1 При грузовых работах

     2.2 При перевозке

3 Дополнительные сведения

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Приложение к письму ММФ от 27.03.86 .4» ГФ-15/286

970 КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА СОХРАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ПОМИДОРОВ СВЕЖИХ

КТР 31.11.25.36—85

Разработана Центральным ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским институтом морского Флота (ЦНИИМФом)

Заместитель директора по научной работе А. А. Пантин Руководитель темы    Ю. Af. Иванов

Ответственный исполнитель    И. П. Балаков

Согласована Азовским морским пароходством и Советским Дунайским пароходством

Внесена Главным управлением перевозок, эксплуатации флота и портов ММФ

Начальник    В.    С.    Збаращенко

Ь твсрждена

КТР 31.11.25.36—85

Применяется вместе с:

Главфлотом Минморфлота 1 ноября 1985 г.

КАРТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА СОХРАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ

РД 31.11.25.01—71, РД 31.11.25.15—81

Разработана ЦНИИ морского флота

Наименование груза

Тип судна

ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) СВЕЖИЕ Код: СВХ 241, СВТ 241

Универсальное сухогрузное судно

I. СВЕДЕНИЯ О ГРУЗЕ

1.1. Специфические особенности, технические требования

1.2. Оптимальный режим хранения (перевозки)

Помидоры свежие (томаты) — скоропортящийся пищевой груз.

Помидоры по внешнему виду и исходному качеству должны отвечать требованиям ГОСТ 1725-68. Плоды должны быть свежими, целыми, не поврежденными болезнями и вредителями, чистыми, нс перезревшими, не уродливыми, без механических повреждений и солнечных ожогов, с плодоножкой или без плодоножки

Температура, °С

Относительная влажность воздуха, %

2—6

80—85

Контроль — стандартными средствами измерения

2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ 2.1. При грузовых работах

2.1.1. Совместимость

2.1.2. Место и способ размещения груза

2.1.3. Отстояние штабеля

Груз

совместим

с нейтральными грузами

Трюмы и твиндеки. Штабель, разделенный вентиляционными каналами.

Груз сепарируется от палуб и переборок

От бортов

500 мм

Груз несовместим

с гигроскопическими, пылящими, тепло- и влаговы-деляющимн, биологически активными, ядовитыми, пахнущими грузами

От переборок

150—200 мм

От подволока

не менее 300—500 мм

2.1.4. Ограничения

2.1.5. Особые требования

по температуре

прочие

При погрузке запрещается размещать ящики с помидорами вплотную к нагнетательным и всасывающим вентиляционным соплам

При температуре наружного воздуха ниже —ГС применять меры по защите груза от подмораживания

Запрещается производство грузовых работ при метсоосадках

104

2.2. При перевозке

2.2.1. Режим перевозки

2.2.2. Особые требования

Температура воздуха, °С Относительная влажность, %

По возможности близкие к оптимальным (см. п. 1.2)

Постоянное вентилирование грузовых помещений с целью обеспечения воздухо-обменного режима, удаления продуктов дыхания и обеспечения сохранности груза

Воздухообмен, обм./ч

3-10

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

3.1.1. Тара

3.1.2. Размеры и масса грузового места

3.1.3. УПО, Мэ

3.1.4. Высота укладки

Ящики-лотки; допускаются ящики № 1 по ГОСТ 20463-75;

ящики № 24;

ящики № 5-1 и 5-2 по ГОСТ 13359-84

520X330X140 мм, массой брутто 9,5—10 кг; 475X285X126 мм, массой брутто 10,0 кг; 475X235X126 мм, массой брутто 10,0 кг;

570X380X84 мм, массой брутто 10,0 кг

2,55—2,70

До 14 ярусов

Поддоны ящичные специализированные по ГОСТ 21133-75, тип СП-5-0,95-1; поддоны ящичные

1270X900X1300 мм, массой брутто 950 кг;

800X1200X1080 мм, массой брутто 335 кг

До 2 ярусов

3.1.5. Наличие вентиляционных каналов и (или) колодцев

3.1.6. Сепарация

3.1.7. Особые требования

Продольные вентиляционные каналы шириной 800 мм и поперечные вентиляционные каналы шириной 500 мм или каналы через каждые 3—3,5 м

Подстилочная: решетчатые стеллажи высотой 100—150 мм или бруски сечением не менее 70Х Х70 мм, укладываются в направлении тока воздуха

Для предотвращения смещения штабеля в пути следования его по всей длине и ширине укрепляют продольными и поперечными рейками, каждая из которых имеет ширину 200 мм, толщину 25 мм. Рейками обивают верхние и средние ряды ящиков-лотков, между ними вбивают распорки

105