Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1984
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1984
Дополняет:ГОСТ 23670-79

Организации:

09.04.1984УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам1238
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Ьменсние № 2 ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09.04.84 № 1238 срок введения установлен

с 01.09.84

Пункт 2.2. Заменить слова: «натрий аэотнстокислый (нитрит натрия) особо чистый по нормативно-технической документации» на «натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7—3 по нормативно-технической документации»;

(Продолжение см. стр. 230)

«кислоту аскорбиновую по ГОСТ 4815—76* на «кислоту аскорбиновую по ГФ-Х» «оболочку искусственную для колбас и сосисок, разрешенную Министерство здравоохранения СССР» на «оболочку искусственную для колбас, сосисок сарделек, разрешенную Министерством здравоохранения СССР»;

после слов «нитки льняные по ГОСТ 2350-73, ГОСТ    14961—77,    ГОСТ

6146—78» дополнить словами: «и другой нормативно-технической документации»;

дополнить абзацем: «пленку упаковочную поливинилиденхлоридную «Пови-ден».

Пункт 2.4. Таблица 2. Графа «Норма для сосисок любительских и сливочных». Для материала «Оболочки» заменить слова: «Черевы говяжьи, свиные и

(Продолжение см. стр. 231)

бараньи диаметром 27—32 мм» на «Черевы говяжьи, свиные и бараньи, искусственные оболочки диаметром 27—32 мм»;

таблица 3. Графа «Нормы для сарделек свиных, первого сорта и говяжьих». Для материала «Оболочки» заменить слова: «Черевы говяжьи и свиные диаметром 32—44 мм» на «Черевы говяжьи и свиные, искусственные оболочки диаметром 32—4А мм».

Раздел 2 дополнить пунктами — 2.11—2.13: «2.11. Не допускаются для реализации колбасы вареные:

имеющие загрязнения на оболочке; с лопнувшими или поломанными батонами; с рыхлым фаршем;

с наплывами фарша над оболочкой (нарушающими целостность батона) или слипами на колбасах высшего сорта — длиной более 5 см; на колбасах I сорта — длиной более 10 см, на колбасах II сорта — длиной более 30 см; для колбас длиной менее 30 см размер слипов соответственно уменьшается наполовину;

(Продолжение см. стр. 232)

(Продолжение изменения к ГОСТ 23670—79) с наличием серых пятен и крупных пустот;

с наличием бульонно-жировых отеков: в колбасах высшего сорта более 2 с.м; в колбасах I сорта — более 5 см, в колбасах II сорта — более 5 см.

2.12.    Не допускаются для реализации сосиски и сардельки: с серым цветом батонов и серыми пятнами на разрезе;

со слипами по всей длине батонов (более 10 % от всей партии); имеющие загрязнения на оболочке; с отеками жира и бульона.

2.13.    Не допускаются для реализации мясные хлебы: имеющие загрязнения на поверхности;

с рыхлым фаршем; с наличием в фарше серых пятен;

с наличием оплавленного шпика, бульонных и жировых отеков*.

Пункты 3.4—3.6 исключить.

Пункт 4.1. Заменить ссылку: ГОСТ 11364-77 на ГОСТ 11354-82.

(ИУС Кв 7 1984 г.)