Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

С правом досрочного применения

 
Дата введения01.01.1997
Добавлен в базу01.10.2014
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 7-1996
Дополняет:ГОСТ 7758-75

Организации:

12.10.1995УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации8
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

С. СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Группа С13

Изменение Ns 2 ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия. Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8 от 12.10.95)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N° 1803

Дата введения 1997—01—01

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Беларусь

Бел стандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Мод&ова стандарт

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Российская Федерация

Госстандарт России

Туркменистан

Туркментавгосинспекция

Украина

Госстандарт Украины

Пункты 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 3.5, 4.1. Заменить слова: «вредителями хлебных запасов* на «вредителями*.

Вводная часть. Исключить слова: «Государственной заготовительной системой»;

дополнить абзацами: «Обязательные требования к качеству фасоли, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пунктах 2.2, табл. 3; 2.3, табл. 4; 2.4, табл. 5 (показатели: галька, шлак, руда, зараженность вредителями),- 2.5а.

Термины> применяемые в стандарте, и их определения — по ГОСТ 27186-86*.

Пункт 1.2 дополнить абзацем (перед первым):

«Фасоль, содержащую примесь фасоли другого типа или подтипа более норм, указанных в табл. 1, определяют соответственно как «смесь типов* или «смесь подтипов» с указанием типового и подгипового состава в процентах*.

Пункт 2.1. Таблица 2. Графа «Нормы*. Для показателя «Влажность* заменить значение: 20,0 на 15,0.

Пункт 2.2. Таблица 3. Показатели «Влажность* и «Содержание сорной примеси» дополнить знаком сноски:*;

таблицу 3 дополнить сноской:

«* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускается влажность семян и содержание сорной примеси в заготовляемой фасоли более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность*.

97

(Продолжение см. с. 98)

4-817

(Продолжение изменения N° 2 к ГОСТ 7758-75)

Пункт 2.5 изложить в новой редакции: «2.5. Заготовляемая и поставляемая фасоль должна быть одного типа и подтипа, в негрсющемся состоянии, иметь цвет и запах, свойственные здоровым нормальным семенам фасоли (без затхлого, солодового, плесневого и постороннего запахов)*.

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.5а: «2.5а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в заготовляемой и поставляемой фасоли не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061—89 от 01.08.89».

Пункт 2.6.2. Последний абзац. Заменить слово: «испорченный* на «испорченные*.

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«3. Приемка

3.1.    Правила приемки — по ГОСТ 13586.3-83.

3.2.    Фасоль, содержащая примесь семян других бобовых и зерновых культур свыше 8 % от массы семян вместе с примесями, принимают как смесь фасоли с другими культурами с указанием ее состава в процентах.

3.3.    Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции*.

Стандарт дополнить разделом — За:

«За. Методы определения качества

За.1. Отбор проб — по ГОСТ 13586.3-83.

За.2. Определение запаха и цвета — по ГОСТ 10967-90.

За.З Определение влажности — по ГОСТ 13586.5-93.

За.4. Определение зараженности и поврежденности вредителями — по ГОСТ 13586.4-83.

За.5. Определение сорной и зерновой примесей и крупности — по ГОСТ 13586.2-81.

За.6. Определение типового состава — по ГОСТ 10940-64.

За.7. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом».

Пункт 4.2 изложить в новой редакции: «4.2. При размещении, транспортировании и хранении фасоли учитывают состояния, указанные в табл. 6.

Норма, %

Таблицаб

Состояние фасоли

Сухое

Средней сухости

По влажности Не более 15,0 15,1-18,0

(Продолжение см. с. 99)

(Продолжение изменения № 2 к ГОСТ. 7758—75)

Продолжение табл. 6

Состояние фасоли

Норма, %

По влажности

Влажное

18,1-20,0

Сырое

20,1 и более

По засоренности

Сорная примесь Зерновая примесь

Чистое

Не более 0,5 Не более 2,0

Средней чистоты

0,6-1,0 2,1-3,0

Сорное

1,1 и более 3,1 и более

(ИУС № 7 1996 г.)

4*

99