Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1991
Дополняет:ГОСТ 2077-84

Организации:

09.09.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1435
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 2 ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 09.09.91 № 1435

Дата введения 01.01.92

Наименование стандарта. Исключить слова: «Общие», «General».

Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта являются обязательными».

Пункт 1.1. Заменить слова: «по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным» на «с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологической инструкции, утвержденных».

Пункт 1.2. В перечне ассортимента после слов «Хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный — 0,75—1,00» дополнить абзацем: «хлеб житный кодовый и формовой штучный — 0,80—0,90»;

заменить слова: «Министерством пищевой промышленности СССР» на «министерством хлебопродуктов союзной республики» и «Министерством торговли СССР» на «министерством торговли союзной республики»;

последний абзац изложить в новой редакции: «Отклонения массы, каждого штучного изделия и средней массы 10 штучных изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной выдержки хлеба на предприятии после выемки из печи не должны превышать соответственно — 3,0 и 2,5 % установленной массы одного штучного изделия».

Пункт 1.3, Таблица 1. В графе «Характеристика» для показателя «форма подового» и примечания 3- заменить слово: «Круглая» на «Округлая» (3 раза).

Пункт 1.4. Таблицу 2 после слов «хлеб ржаной из обдирной муки иодовый и формовой» дополнить наименованием:

Наименование изделия

Влажность мякиша, %, нс болео

Кислотность мякни.а, 1 |>ад., нс более

Гористость, К, не менее

Массовая доля сахара, я

Хлеб житный подовый

48,0

11,0

49,0

формовой

49,0

11,0

51,0

(Продолжен

ие см. $. 146)

139 (Продолжение изменения к ГОСТ 2077-84)

графа «Наименование изделия». Заменить слова: «с соотношением муки» на «с соотношением муки, %:» (6 раз).

Раздел I дополнить пунктами — 1.7, 1.8: «1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

1.8. Сырье, используемое при производстве хлеба, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР».

Раздел 2 изложить в новой редакции:

«2. Приемка

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 5667-65 со следующим дополнением,

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.

2.2.    Массовую долю сахара определяют по требованиям потребителя.

2.3.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.3: «3.3. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

(ИУС № 12 1901 г.).

140