Группа Щ .
Изменение № 2 ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, трак* спортирование и хранение
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.06.88 J4 2473
Дата введения 01.01.89
Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Допускаются отклонения в массе нетто, не более:
±2 г |
» |
» |
св. 15 |
» 25 г |
* ; |
±3 г |
» |
» |
» |
25 |
» 100 г |
» ; |
±6 г |
» |
» |
» |
100 |
» 300 г |
» ; |
±7,5 г |
» |
» |
» |
300 |
» 500 г |
» ; |
±10 г |
» |
> |
» |
500 |
» 1000 г |
» ; |
±15 г |
» |
» |
» |
1.0 |
» 5,0 кг |
» ; |
±0,25 % |
» |
» |
» |
5,0 кг». |
|
±1 г при фасовании до 15 г. включ.;
Пункт 1.3. Заменить ссылки: ГОСТ 9095-73 на ГОСТ 9095-83, ГОСТ 13502-68 на ГОСТ 13502-86;
заменить слова: «термосваривающихся материалов» на «и комбинированных пленочных материалов, включающих в себя слои полиэтилена низкой и высокой плотности, полипропилена, лавсана, полиамида, целлофана, бумаги, алюминиевой фольги»;
дополнить абзацами: «Пакеты из полимерных и комбинированных материалов с продукцией должны быть герметически укупорены. Укупоривание производят термосвариванием,
Тара из полимерных и комбинированных материалов, предназначенная для упаковывания сушеных овощей, должна быть допущена к применению Министерством здравоохранения СССР».
(Продолжение см. с. 296)
295 (Продолжение изменения к ГОСТ 13342—77)
Пункт 1.4. Заменить ссылку: ГОСТ 9095-73- на ГОСТ 9095-83.
Пункт 1.5. Четвертый абзац. Заменить номер ящика из гофрированного картона: 27 на 28;
заменить ссылки: ГОСТ 13360-70 на ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13511-79 на ГОСТ 13511-84.
Пункты 1.6, 1.10. Заменить ссылку: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84.
Пункт 1.7 изложить в новой редакции: «1.7. Сушеные овощи в брикетированном виде, упаковываемые в металлические банки, закрывают в один слой подпергамента по ГОСТ 1760-86, пергамента по ГОСТ 1341-84 или парафинированной бумаги по ГОСТ 9569-79».
Пункт 1.8. Заменить номер ящика из гофрированного картона: 27 на 28;
заменить ссылку: ГОСТ 13511-79 на ГОСТ 13511-84.
Пункт 1.10. Заменить слова: «влажностью до» на «массовой долей влаги, не более».
Пункты 1.14, 33, 3.4. Заменить ссылки: ГОСТ 13360-79 на ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84.
Пункт 2.1 после слов «розничная цена» дополнить словами: «информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта по нормативнотехнической документации на продукцию»;
заменить слово: «жестяные» на «металлические».
Пункт 2.2. Заменить слова: «настоящего стандарта» на «нормативно-технической документации на продукцию».
Пункт 2.4. Заменить слово: «жестяную» на «металлическую».
Пункт 3.1 после ссылки на ГОСТ 23285-78 дополнить ссылкой: ГОСТ
21929—76.
Пункт 3.4 дополнить абзацем: «Транспортирование сушеных овощей в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846-79».
Пункт 3.5. Заменить слова: «амбарными вредителями» на «вредителями хлебных запасов».
(ИУС No И 1988 г.)
296