Изменение Jfr 5 ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.12.90 Ji 3255
Пункт 1.2. Второй абзац исключить.
Пункт 1.3. Заменить слова: «кроме гибридов прямых производителей» на «по ГОСТ 28472-90».
Пункт 1.5. Таблица 2. Графа «Норма для сорта». Для показателя «Массовая доля титруемых кислот» для всех сортов заменить значение: 0,2 на 0,4; дополнить показателем:
марочного высшего первого
Массовая доля микоток-сина-патулина, %, не более
(Продолжение изменения к ГОСТ 25892—83)
ваменить ссылку: ГОСТ 8756.2-82 на ГОСТ 28562-90.
Пункты 1.7, 2.3 изложить в новой редакции: «1.7. Содержание токсичных элементов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.
2.3. Периодичность проверки токсичных элементов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденных Министерством вдравоохранения СССР».
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10444.11-75 на ГОСТ 10444.11-89.
Пункт 3.4.2. Заменить ссылки: ГОСТ 306-76 на ГОСТ 14919-83, ГОСТ 5556-75 на ГОСТ 5556-81; исключить ссылки: ГОСТ 10816—64. ГОСТ
10576—74.
Пункт 3.6 изложить в новой редакции: «3.6. Содержание токсичных эленен-гов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26935-86».
(ИУС К? 4 1091 г.)
(Продолжение см. с. 359)
358