Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 06 01.88 Л* 5
Дата введения 01.06.88
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: «1.1. Крекер должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 1.5. Таблица 2. Графа «Наименование показателя» и пункт 2.3. Заменить слова: «в 10%-ной соляной кислоте» на «в 10%-ном растворе соляной кислоты».
Раздел I дополнить пунктом — 1.5а: «1.5а. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, установленных Министерством здравоохранения СССР — с 01.07.89».
Раздел 2 дополнить пунктом — 2.3а: «2.3а. Определение токсичных элементов проводят в сответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5904-74 на ГОСТ 5904-82.
Пункт 2.2 дополнить ссылками: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86 и ГОСТ 26934-86 с 01.07.89. ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26933— 86;
заменить ссылку: ГОСТ 5899-63 на ГОСТ 5899-85.
Пункт 3.3. Второй абзац. Заменить слова: «В возвратную (оборотную) тару» на «В возвратные ящики из гофрированного картона»;
третий абзац изложить в новой редакции: «Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованный крекер в тару-оборудование по ГОСТ 24831—81 или другой нормативно-технической документации, а также упаковы-
(Продолжение см. с. 270) 269
вать коробки с крекером общей массой нетто не более 8 кг в два слоя оберточной бумаги по ГОСТ 8273-75 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228-81 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе».
Пункт 3.5 дополнить словами: «При транспортировании в контейнерах допускается упаковывать крекер в ящики из гофрированного картона».
Пункт 3.8. Исключить буквенную нумерацию подпунктов; после шестого абзаца дополнить абзацем: «информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением».
Пункт 3.9. Заменить слова: «Маркирование транспортной тары производят» на «Транспортная маркировка».
Пункт 3.12. Третий, четвертый абзацы изложить в новой редакции: «Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать крекер совместно о продуктами, обладающими специфическим запахом».
Пункт 3.13. Заменить слова: «не выше 18 °С» на (19±3) СС.
Стандарт дополнить приложением:
(Продолжение изменения к ГОСТ 14033—68)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное |
Наименование продукта |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
|
граммы на 100 |
|
Крекер I группы: |
|
|
70,0 |
442 |
«К завтраку» |
9.8 |
15.1 |
«Здоровье» |
9.7 |
16.9 |
69.3 |
460 |
кВ добрый путь» |
9.2 |
13.8 |
67,6 |
415 |
«Столовый» Крекер II группы: |
10.4 |
12,8 |
72,3 |
433 |
«С тмином» |
9.7 |
10.2 |
68.5 |
388 |
«С орехом» |
10.4 |
21,0 |
62.0 |
450 |
«Дачный»
Крекер III группы |
П.7 |
8.0 |
65,0 |
452 |
«Любительский» |
11,1 (ИУС № 4 |
1.0 1988 г.) |
79,7 |
351 |
|