Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1992

Организации:

31.10.1991УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР1696
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

Изменение № 5 ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 31.10.91 № 1696

Дата введения 01.05.92

Вводную часть после слов «масляным раствором каротина или» дополнить словами: «с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия».

Пункт 2.2. Заменить ссылки:    ГОСТ    5312—74    на ГОСТ 5312-90, ГОСТ

7977-67 на ГОСТ 7977-87, ГОСТ 37-55 на ГОСТ 37-91, ГОСТ 10417-74 на ГОСТ 10417-88; ГОСТ 15842-83 на ГОСТ 15842-90;

в перечне сырья заменить слово: «глютаминат* на «глутамат»; дополнить наименованием: «экстракт дрожжевой»; последний абзац изложить в новой редакции: «На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и пестицидов превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава CCfcP».

(Продолжение см. с. 124)

123

(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73)

Пункты 2.5, 3.4 изложить в новой редакции: «2.5. Содержание токсичных элементов и афлатоксина В, в консервах не должно превышать допустимые уровни, установленные медико биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

3.4. Периодичность проверки содержания токсичных элементов в консервах и афлатоксина В, (в консервах с добавлением зерновых и бобовых продуктов) устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СЙСР».

Пункт 4.1. Заменить ссылки: ГОСТ 8756.21-70 на ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10444.9-75 на ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-75 на ГОСТ 10444.11-89; исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75.

Приложение 1 дополнить наименованиями консервов с добавлением дрожжевого экстракта или глутамата натрия с соответствующими им кодами ОкП:

(Продолжение см. с. 125}

124

(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73) Коды ОКП

Код ОКП

Наименование консервов

91 5122 9459

Борщ со свежей капустой с томатом с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 61212 9463 91 6122 9468

массой нетто 650 г

Борщ со свежей капустой с томатом с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9471 91 6122 9476

массой нетто 650 г

Борщ со свежей капустой вегетарианский с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9479 91 6122 9484

массой нетто 650 г

Борщ со свежей капустой вегетарианский с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9487 91 6122 9492

массой нетто 650 г

Борщ из квашеной капусты с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9495 91 6122 9501

массой нетто 650 г

Борщ из квашеной капусты с глутаматом натрия без

91 6122 9504 91 6122 9509

сорта

массой нетто 500 г массой нетто 650 г

Щи из свежей капусты с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6120 9512 91 6122 9517

массой нетто 650 г

Щи из свежей капусты с глутаматом натрия без

91 6122 9521 91 61212 9526

сорта массой нетто 500 г массой нетто 650 г

Рассольник с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9631 91 61212 9636

массой нетто 650 г

Рассольник с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9539 91 6122 9544

массой нетто 650 г

Свекольник с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9547 91 6122 9552

массой нетто 650 г

Свекольник с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91 6122 9555 91 6121 9683

массой нетто 650 г

Суп куриный с лапшой с дрожжевым экстрактом без

91 6121 9688

сорта массой нетто 500 г

Суп куриный с лапшой с глутаматом натрия без сорта

массой нетто 500 г

(Продолжение см. с. 126)

(Продолжение изменения к ГОСТ 18316-73)

П родолясение

Код ОКП

Наименование консервов

91

6122

9561

Суп овощной летний с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6122

9564

массой нетто 1000 г

91

6122

9569

Суп овощной летний с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91

6122

9573

массой нетто 1000 г

91

6121

9693

Суп мясной с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91

6121

9698

Суп мясной с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91

6121

9703

Суп мясо-овощной с дрожжевым экстрактом без сорта

массой нетто 500 г

91

6121

9708

Суп мясо-овощной с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

9!

6121

9713

Суп перловый с мясом с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 350 г

91

6121

9715

массой нетто 376 г

91 6121

9717

массой нетто 500 г

91

6121

9723

Суп перловый с мясом с глутаматом натрия без сорта

массой нетто 35(0 г

91

6121

9725

массой нетто 376 г

91

6121

9727

массой нетто 500 г

91

6121

9732

Суп гороховый с копченостями с дрожжевым экстрактом без сорта массой нетто 500 г

91 6121

9734

массой нетто 800 г

91

6121

9736

массой нетто 1000 г

91

6121

9741

Суп гороховый с копченостями с глутаматом натрия без сорта массой нетто 500 г

91

6121

9743

массой нетто 800 г

91

6121

9745

массой нетто 1000 г

Приложение 2 дополнить данными о пищевой и энергетической ценности консервов с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия (обогащенных):

(Продолжение см. с. 127)

126

Пищевая и энергетическая ценность 100 г консервов

Витамины, мг

Энергети-

Наименование

конссргов

Белок,

г

Жир, г

Углеводы, г

р-каро-

тин

С

ческая

ценность,

ккал

Борщ со свежей ка-

пустой с томатом с дрожжевым экстрактом; борщ со свежей

капустой вегетарианский с дрожжевым

1.1

3.0

98

экстрактом

Борщ со свежей капустой с томатом с глутаматом натрия; борщ со свежей капустой вегетарианский с глутаматом

2,96

5.2

9.8

9.8

3.0

97

натрия

2.7

5.2

1.1

Борщ из квашеной капусты с дрожжевым экстрактом

2.86

5.3

8.8

0.9

4.0

107

Борщ из квашеной капусты с глутаматом натрия

2,6

5,3

8.8

0.9

4.0

106

Щи из свежей капусты с дрожжевым экстрактом

2,96

5.3

9.0

0.9

6.0

95

Щи из свежей ка пусты с глутаматом натрия

2.7

5.3

9,0

0.9

6.0

94

Рассольник с дрожжевым экстрактом

3.86

5.1

19.0

0.7

4.0

138

Рассольник с глутаматом натрия

3.6

5.1

19,0

0.7

4.0

137

Свекольник с дрожжевым экстрактом

3.26

5.2

9.8

0,8

3.0

99

Свекольник с глутаматом натрия

3.0

5.2

9.8

0.8

3.0

98

Суп куриный с лапшой с дрожжевым экстрактом

2,96

2.2

16.0

_

95

Суп куриный с лапшой с глутаматом натрия

2.7

2.2

16,0

_

__

94

Суп овощной летний с дрожжевым экстрактом

2,36

2,5

4.5

.

_

50

Суп овощной летний с глутаматом натрия

2.1

2,5

4,5

_

_

49

Суп мясной с дрожжевым экстрактом

4,16

4.6

11.4

105

Суп мясной с глутаматом натрия

3.9

4.8

11.4

104

(Продолжение см. с. 128)

127

Продолжение

Наименование

консервов

Белок,

г

Жир, г

Углеводы. г

Витами

Р-каро-

тнн

ны, мг

С

Энергети

ческая

ценность,

ккал

Суп мясо-овощной с дрожжевым экстрактом

3,36

4.8

12.0

104

Суп мясо-овощной с глутаматом натрия

ЗА

4.8

12.0

_

- -

103

Суп перловый с мясом с дрожжевым экстрактом

4.36

4.8

16.0

124

Суп перловый с мясом с глутаматом натрия

4,1

4.8

16.0

123

Суп гороховый с копченостями с дрожжевым экстрактом

3.56

4.0

27.0

158

Суп гороховый с копченостями с глутаматом натрия

3,3

4.0

27.0

157

(ИУС № I 1992 г.)

128