Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение

 
Дата введения01.12.2019
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 10-2019
Дополняет:ГОСТ 32902-2014

Организации:

30.07.2019УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации120-П
06.08.2019УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии447-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МКС 67.180.20

Изменение № 1 ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 120-П от 30.07.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14617

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по MK (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Предисловие. Первый абзац изложить в новой редакции:

«Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»:

информацию об изменениях к настоящему стандарту изложить в новой редакции:

«Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандарлюв, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответалвующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, кютрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».

Раздел 2.

Подраздел «Общие понятия».

Статью 1 изложить в новой редакции:

«1 крахмалсодержащее сырье: Зерновые, зернобобовые и клубневые культуры, содержащие крахмал в количестве, достаточном для их промышленной переработки (кукуруза, пшеница, ячмень, горох, картофель и т.д.)».

Дополнить статьями 1а. 2а. 26. За:

«1а инулинсодержащее сырье: Клубни и корнеплоды, содержащие инулин в количестве, достаточном для их промышленной переработки (топинамбур, цикорий, якон и др.)»;

«2а нативный крахмал: Крахмал, содержащийся в растениях и не подвергавшийся модификации»;

«26 инулин: Природный полисахарид, содержащийся в клубнях и корнях растений семейства сложноцветных и состоящий из молекул фруктозы и одной молекулы глюкозы»;

«За побочные продукты крахмалопаточного производства: Продукты, полученные в процессе переработки крахмалсодержащего сырья на крахмал».

Подраздел «Технологические процессы переработки крахмала».

Статья 34. Примечание изложить в новой редакции:

«Примечание — К адсорбентам относят активный уголь, ионообменные смолы и др »

Подраздел «Полупродукты переработки крахмалсодержащего сырья».

Статью 58 изложить в новой редакции:

«58 кукурузный зародыш: Составная часть зерна, выделяемая при переработке кукурузы на крахмал, содержащая не менее 45 % жира».

Подраздел «Продукты переработки крахмалсодержащего сырья». Название подраздела изложить в новой редакции: «Нативные крахмалы».

Подраздел «Крахмалы модифицированные».

Дополнить статьей 105а:

«105а кислотно-квасцовый декстрин: Декстрин, полученный термической обработкой сухого крахмала с применением кислоты и алюминиево-калиевых квасцов в качестве катализатора».

Статья 130. Исключить слово: «при».

Подраздел «Крахмалопродукты сахаристые».

Дополнить статьей 148а:

«148а фруктоолигосахариды; ФОС: Природный полисахарид, накапливаемый в клетках растений совместно с инулином, а также получаемый из инулина путем его частичного ферментативного гидролиза, содержащий от 2 до 10 остатков фруктозы».

Подраздел «Побочные продукты переработки крахмалсодержащего сырья».

Статьи 158.159 изложить в новой редакции:

«158 сухой кукурузный [пшеничный, сорговый, ржаной] корм: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, состоящий из побочных продуктов, полученных при переработке зерна на крахмал.

159 сухая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофельная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после высушивания мезги до массовой доли влаги не более 12 %».

Дополнить статьями 159а, 170а. 1706:

«159а сырая кукурузная [пшеничная, ячменная, ржаная, картофельная] мезга: Кормовой продукт крахмалопаточного производства, полученный после механического обезвоживания мезги до массовой доли влаги не более 70 %»;

«170а жмых кукурузного зародыша: Кормовой продукт, полученный после извлечения масла из измельченного зародыша»:

«1706 продукты подработки зерна кукурузы: Кормовой продукт, полученный в процессе очистки зерна (проход через ячейки сита диаметром 2.5—3.0 мм)».

Статья 167. Заменить слова: «способа выделения.» на «помола,».

Статьи 168. 169 изложить в новой редакции:

«168 сухой кукурузный [сорговый] глютен: Кормовой продукт крахмалопаточного производства. представляющий собой концентрат белка зерна кукурузы (сорго) с массовой долей влаги не более 12%.

169 сухой пшеничный глютен (клейковина): Концентрат белка пшеницы, используемый для пищевых и кормовых целей с массовой долей влаги не более 10 %».

Подраздел «Технологический контроль и учет производства крахмала и крахмалопродуктов».

Статья 176 Заменить слова: «и крахмалопродуктов» на «(крахмалопродуктов)».

Алфавитный указатель терминов.

146»

147*);

158»

158»);

168»

168»);

Исключить термины:

«сироп глкжозно-фруктозный (после термина «сироп высокофруктозный «корм пшеничный сухой (после термина «корм кукурузный сухой «глютен ржаной сухой (перед термином «глютен сорговый сухой

105а»

105»);

170а»

170»);

26*

55*);

2а»

96*);

159а

159а

159а

159а

159а»

159»);

дополнить терминами:

«декстрин кислотно-квасцовый (после термина «декстрин кислотный «жмых кукурузного зародыша

(перед термином «жмых мальтозный «инулин

(перед термином «кашка «крахмал нативный (после термина «крахмал набухающий «мезга картофельная сырая мезга кукурузная сырая мезга пшеничная сырая мезга ржаная сырая мезга ячменная сырая (после термина «мезга ячменная сухая

«продукты крахмалопаточного производства побочные продукты подработки зерна кукурузы (после термина «потери крахмалопродуктов учтенные «сырье инулинсодержащее

(после термина «сшивка крахмала

«ФОС

(после термина «фильтрование паточного сиропа

«фруктоолигосахариды

(после термина «фруктоза кристаллическая

заменить номера статей:

«УБГ». 166 на 165;

«глютен пшеничный сухой». 168 на 169, «крахмалистость сырья». 177 на 178,

«коэффициент измельчения картофеля». 180 на 179;


За

1706»

176»);

1а»

51»);

148а»

36»),

148а»

148»);


заменить термины:


«глютен сорговой сухой «крахмалоктенилсуксинат «смесь мезговосоковая


168» на «глютен сорговый сухой 128» на «крахмалоктенилсукцинат 60* на «смесь мезгосоковая


168»;

128»;

60»


(ИУС № 10 2019 г.)


1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2019—12—01.