Изменение № 4 ГОСТ 1084-55 Сельди пряные и маринованные (бочковые). Технические условия
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.08.85 № 2734 срок введения установлен
с 01.01.86
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 6990.
По всему тексту стандарта заменить слово: «содержание» на «массовая доля».
Пункт 2 изложить в новой редакции: «2. Сельди пряные и маринованные должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 4 после слова «сахар» дополнить словами: «уксусная кислота»; после слов «первого сорта» дополнить словами: «(при наличии сортов)».
Пункты 10, 11. Заменить ссылку: ГОСТ 7631-73 на ГОСТ 7631 —85..
Пункт 11. Заменить ссылку: ГОСТ 7636-55 на ГОСТ 7636-85;
(Продолжение см. с. 270)
(Продолжение изменения к ГОСТ 1084-55)
исключить ссылки: ГОСТ 13893-68, ГОСТ 13929-68.
Пункт 12. Заменить ссылку: ГОСТ 8777-74 на ГОСТ 8777-80;
дополнить абзацами: «Допускается для местной реализации упаковывать пряную и маринованную сельдь в пленочные пакеты по 1—3 шт., разрешенные Министерством здравоохранения СССР, с последующим упаковыванием их в дощатые ящики по ГОСТ 13356-84 или инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 20 кг. Дощатые ящики должны быть забиты.
Упаковывание пряной и маринованной сельди в пленочные пакеты производят в соответствии с правилами упаковывания рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов».
Пункт 13. Заменить слово: «укладкой» на «укладыванием».
Пункт 14. Заменить слово: «бочку» на «упаковочную единицу».
Пункт 17 изложить в новой редакции: «17. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630-75, транспортную тару с продукцией — по ГОСТ 14192-77».
(ИУС X? 11 1985 г.)