Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 29045-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на пряность - перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

 Скачать PDF

Переиздание (февраль 2011 г.)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы анализа

4 Транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

 
Дата введения01.01.1993
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2018
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.06.1991УтвержденГоскомитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам1058
РазработанВНПОПП и СПТ
ИзданИздательство стандартов1992 г.
ИзданИздательство стандартов1991 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2004 г.
ИзданСтандартинформ2011 г.

Spices. Pimento or allspice. Specifications

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

СТАНДАРТЫ

НАЦИОНАЛЬНЫЕ

ПРЯНОСТИ

Технические условия Методы анализа

Москва

Стандартинформ

2011

Вниманию читателей!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» подготовил к изданию в 2011 году сборники национальных стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу.

В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками. утвержденными (принятыми) на дату издания сборника.

В 2011 году выйдут в свез сборники стандартов по следующей тематике:

ЕСКД (ГОСТ 2.001-2.125)

ЕСКД (ГОСТ 2.412-2.420 )

Защита от преступлений Канаты стальные. Сортамент

Комбикорма. Часть 4. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа Консервы мясные. Паштеты и фарши

Концентраты пищевые. Технические условия и методы анализа. Упаковка. Маркировка

Масла растительные пищевые и технические. Технические условия

Масла, сыры, казенны и казеинаты. Методы анализа

Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия

Овощи сушеные. Технические условия. Методы анализа

Пиво. Технические условия. Методы анализа

Посуда и оборудование лабораторные. Технические условия. Методы анализа Продукты нишевые. Методы микробиологического анализа Пряности. Технические условия. Методы анализа Пчеловодство

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы для электродных покрытий. Часть 7

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы наплавочные. Часть 8

Семена сельскохозяйственных культур. Методы анализа

Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия

Цветные металлы. Никель, цинк. Технические условия. Марки

Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спирговых растворах. Том 1.

2.3

Информация о составе каждого сборника содержится в № 7 и № 8 за 2010 год издаваемого ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) — «Бланк заказа».

© СТАНДАРТНЫ ФОРМ. 2011

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРЯНОСТИ

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2011

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

29045-91

Пряности ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ Технические условия

Spices. Pimento or allspice. Specifications

МКС 67.220.10 ОКП 91 9914

Дата введения 01.01.93

Настоящий станларт распространяется на пряность — перец душистый, представляющую собой высушенные плоды вечнозеленою дерева Pimenta dioica officinalis L (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания.

Коды ОКП приведены в приложении.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Душистый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, угвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Для выработки душистого перца применяют сырье — высушенные незрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной (Pimenta dioica officinalis L.).

Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2.    В зависимости от назначения душистый перец выпускают целым (горошком) или молотым.

Таблица 1

Наименование

Характеристика душистого перца

Метол анализа

показателя

целого

молотого

Внешний Bid

Плолы шаровидной формы диаметром 3—8 мм

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвет

Коричневый различных оттенков

Серовато-коричне

вый

По ГОСТ 28875

Аромат и вкус

Аромат, свойственный душистому перну.

Вкус остропряный, жгучий.

Нс допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 28875

И мание официальное ★

1.2.3.    По органолептическим показателям душистый перец должен соответствовать требованиям. указанным в табл. 1.

Перепечагка воспрещена

© Издательство стандартов. 1991 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2011

1.2.4. По физико-химическим показателям душистый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для душистого перца

Метод анализа

целого

молотого

Массовая доля Riant. %. нс более

12.0

12.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля эфирных масел. %. нс мснсс

1.5

1.5

По ГОСТ 28875

Массовая доля золы, %, нс более

6.0

6.0

По ГОСТ 28875

Массовая доля примесей растительного происхождения (11 ЛОЛ о н о же к. оболочек и др.), %. НС более

2.5

По ГОСТ 28875

Массовая доля плодов, пораженных поверхностной плесенью, видимой невооруженным глазом, %. нс более

Крупность помола:

1.0

По ГОСТ 28875

массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки № 095. %. нс мснсс

60

По ГОСТ 28875

массовая доля металлических примесей (частиц нс более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении). %, нс более

М0-»

МО-3

По ГОСТ 28875

Зараженность вредителями хлебных запасов

Нс допускается

По ГОСТ 28875

Гнилые плоды

Нс допускаются

По ГОСТ 28875

П р и м с ч а н и я:

1.    Массовую долю золы и эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство. а в готовой продукции — при возникновении разногласий.

2.    Крупность помола душистого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.

1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и нишевых продуктов* Министерства здравоохранения.

1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 28875.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1.    Методы отбор проб — по ГОСТ 28875.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — но ГОСТ 26929.

3.2.    Определение качества упаковки и маркировки — но ГОСТ 28875.

3.3.    Методы анализа - по ГОСТ 28875. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933.

3.4.    Содержание пестицидов определяют но методам, утвержденным Министерством здравоохранения.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирошжие и хранение — по ГОСТ 28750.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

6

ГОСТ 29045-91 С. 3

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОЛЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

Наиме нонан ис продукции

Код ОКП

Перец душистый целый (горошком):

Перец душистый целый в пакетах из тсрмосваривающихся материалов, мае-

сон нетто, кг

0.010

91

9914

1111

0.015

91

9914

1131

0.025

91

9914

1151

0.050

91

9914

1171

3-5

91

9914

1211

Перец душистый целый в бумажных днойных пакетах, массой нетто, кг:

0.025

91

9914

1252

0.050

91

9914

1272

3-5

91

9914

1312

Перец душистый целый в пачках из бумаги, массой нетто 50 г

91

9914

1352

Перец душистый целый в пачках из картона, массой нетто, г

15

91

9914

1383

25

91

9914

1413

50

91

9914

1443

Перец душислай целый в пачках из ламинированного картона, массой нетто

50 г

91

9914

1473

Перец душистый целый в стеклянной таре, массой нетто 50 г

91

9914

1519

Перец душистый молотый:

Перец душистый молотый в пакетах из тсрмосваривающихся материалов.

массой нетто, кг:

0.050

91

9914

1541

3-5

91

9914

1571

Перец душистый молотый в бумажных двойных пакетах, массой нетто, кг:

0.05

91

9914

1612

3-5

91

9914

1642

Перец душистый молотый в пачках из бумаги, массой нетто 50 г

91

9914

1672

Перец душистый молотый в пачках из картона, массой нетто 50 г

91

9914

1713

Перец душистый молотый в пачках из ламинированного картона, массой

91

9914

1743

нетто 50 г

Перец душистый молотый в стеклянной таре, массой нетто 50 г

91

9914

1779

7

С. 4 ГОСТ 29045-91

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцен-тратной промышленности и специальной пищевой технологии

РАЗРАБОТЧИКИ

Ф.Г. Начмедов, канд.биол.наук: А.И. Ляная, канд.техн.наук; Т.Ж. Алимова; Ю.Ф. Патыка; JI.А. Синелыцикова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 № 1058

3.    ВЗАМЕН ОСТ 18-274-76

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который лана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 28750-90

1.3; 4

ГОСТ 28875-90

1.2.3; 1.2.4; 2.1; 3.1; 3.2; 3.3

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.

8