Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

115 страниц

Купить ИИ-03 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГРАЖДАНСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ ПРИ ГОССТРОЕ СССР

ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

КАТАЛОГ

ИИ-03

ЧАСТЬ I Редакция !964i.

7310

Москм-1964г

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ГРАЖДАНСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ ПРИ ГОССТРОЕ СССР

ТИПОВЫЕ КОНСТРУКЦИИ И ДЕТАЛИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

КАТАЛОГ

ИИ-03

ЧАСТЬ I Редакция 1964г.

ПРЕДСТАВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ    УТВЕРЖДЕН

ЦНИИЭП жилим* Государственного Комитета    м    введем    а действие с I мима НИМ г

по гражданскому строительству и архитектуре приказом Государственного Комитета по при Госстрое СССР    гражданскому    строительству    и    архитектуре

при Госстрое СССР РАЗРАБОТАН    от    27 марта !&64г, Ni6l

•Т орстрой проектом

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТИПОВЫХ ПРОЕКТОВ

<g

Рабочие чертежи изделий разработаны в соответствии со СНиП 1962 г. и другими действующими нормативными документами.

Настоящая номенклатура включает пять серий изделий:

Серия ИИ-ОЗ-01 - деревянные ивделия,

Серия ИИ-08-02 - железобетонные иадалия, серия ИИ-ОЗ-СЗ - металлические изделия, серия Ш1-03-04 -гипсобетонные и легкобетонныо иьделия, серия ИИ-03-05 - крупные стеновые бетонные блоки.

Изготовление,приемка.испытание,паопортизация,храненжв и транспортирование изделий,на которые имеютоя утвержденные нормативные документы ( ГОСТ,Технические условия,нормали и т.д. ) должны производиться согласно этим документам! для прочих изделий - по техническим условиям аавода-мвгото-вителя.

7JfO

Система иаркировки изделий в каталоге ЙИ-ОЭ редакции 1964 г. принята аналогичной маркировке каталога ИИ-СЗ издания I960 г. Внесение изменений в обозначение марок не допускается.Марки проставляются в проектах,в заказах на изготовление и на изделиях..

Указания по отдельным видам изделий Деревянные изделия ( серия ИИ-03-01.)

Оконные и дверные блоки

Оконные блоки приняты по ГОСТ 8671-58 и каталогу издания I960 г. с двойными ( раздельными ) и спаренными переплетами. Выоота оконных блоков принята исходя из высоты проема 146 см.

Дверные (балконные ) блоки о двойными опарещшшпо -лотнами принята двух типов: с одноотворным полотном в общем проеме с оконным блоком и о двухстворным полотном без смежного окна.

Область применения окон и балконных дверей со спаренными переплетами определяется требованиями СНиП в зависимости от климатических условий.Оконные и дверные (балконные) блоки со спаренными переплетами и полотнами рекомендуется изготовлять без форточек.Применение блоков с форточками допускается при отсутствии материалов для уплотняющих прокладок.

Внутренние дверные блоки приняты,в соответствии о ГОСТ 6629-58 и каталогом издания I960 г. В номенклатуру дополнительно включен наружный дверной блок марки БДН.

Подоконные доски и погонажные изделия

O/tl

В отличие от каталога издания I960 г. ,где были приняты подоконные доски двух ширин,в настоящую номенклатуру, в целях экономии древесины,включены подоконные доски четырех ширин. Толщина подоконных досок принята 34 мм вместо 44 мм по каталогу издания I960 г. Погонажные изделия приняты по ГОСТ 8242-63,введенному в действие с I.I-I964 г.

Элементы встроенных шкафов.

Взамен принятых в типовых проектах жилых домов разных серий индивидуальных решений встроенных шкафов в номенклатуру включены унифицированные элементы этих изделий.

Элементы стропил

В номенклатуре приводятся унифицированные элементы стропил,разработанные для зданий с несущими продольными стенами при ширине корпуса ( между осями наружных стен )

12,0 м и кровле с уклоном 22°, из волнистых асбестоцементных листов обыкновенного профиля.

Железобетонные изделия (серия ИИ-03-02) Фундаментные блоки

Номенклатура фундаментных блоков состоит из 7 основных блоков ФП8,Ф10,Ф12,Ф14,Ф1б,Ф20 и Ф24 и 4-х доборных блоков

Ф10/2.Ф12/2.Ф14/2 и Ф16/2 длиной 118 см,изготовляемых,соответственно,в формах блоков Ф10,Ф12,Ф14,Ф16 длиной 238см.Изготовление доборных блоков допускается по специальному заказу.

Блоки стен подвала

Блоки стен подвала толщиной 40,50 и 60 см. высотой 58 см. приняты в двух вариантах - сплошного сечения и с пустотами. Длина основных блоков 238 см,доборов 78 см.

Блоки стен подвала толщиной 30 см при высоте 58 см и толщиной 40,50 и 60 см при высоте 29 см изготовляются только сплошного сечения. Блоки высотой 29 см применяются как доборы по высоте.

Целесообразность применения в типовых проектах блоков сплошного сечения или с пустотами должна быть обоснована технико-экономическими расчетами. Применение доборных блоков должно быть ограничено.

Панели перекрытий

73/0

Предварительно напряженные панели перекрытий с вертикальными и овальными пустотами приняты по ГОСТ 9561-60 и аналогично каталогу ИИ-03 издания I960 г. Панели разработаны на две нормативные нагрузки- 600 и 900 кг/м2.

В номенклатуру дополнительно введены панели ограниченного применения,воспринимающие вес стеновых электротехнических блоков,рассчитанные на нормативную нагрузку 1100 кг/'м2.

Панели с овальными и вертикальными пустотами должны изготовляться с одним заделанным в процессе формования торцом.

В незаделанном торце панелей с свальными пустотами вырезается верхняя плита между ребрами для заделки торца в заводских условиях.

В номенклатуру введена предварительно напряженная ребристая плита ( с ребрами вверх ) длиной 586 см,шириной 119 см,с люком для лаза на чердак.

В проектах должны быть даны указания о необходимости тщательного заполнения швов между панелями для обеспечения распределения нагрузки между смежными панеляии и требований по звукоизоляции перекрытий.

Панели покрытий

В номенклатуру введены элементы верхнего покрытия вентилируемых совмещенных крыш в виде ребристых плит (с ребрами вниз ),длиной 586 и 409 см.рассчитанные на нормативную нагрузку 410 кг/м2.Панели длиной 586 см предусмотрены предварительно напряженными,а длиной 409 см -армированными каркасами в ребрах.Заполнение швов между панелями обязательно.

Злементы лестницы

Элементы лестницы - марши,основная и верхняя площадки, а также цокольные и подвальные ступени приняты одинаковых габаритов с аналогичными изделиями каталога ИИ-03 издания I960 г. и ГОСТ 9818-61.В качестве варианта,в номешш туре приведен марш складчатого типа.

Лестничные мар и,площадки и ступени рассчитаны на временную нормативную нагрузку 300 кг/м2 горизонтальной проекции.

в отличие от каталога ИИ-03 издания I960 г. подъемные петли в марше заменены отверстиями для пропуска строп,что облегчает раскрытие кассетных форм.

Изготовление основной и верхней площадок рекомендуется осуществлять в унифицированной форме.Все элементы лестниц должны иметь чистую бетонную поверхность .

Ш

Перемычки

Из числа включенных в номенклатуру 12 марок перемычек 10 иарок принято с сохранением габаритных размеров по каталогу издания I960 г. В номенклатуру введены две новые перемычки над проемом для балконной двери с двухстворным полотном.Ширина и высота всех перемычек приняты кратными размерам кирпича.

Подоконные плиты

Подоконные плиты приняты по ГОСТ 6785-58 шириной 25 и 35 см для проемов длиной 140 и 220 см ( в четвертях изнутри ).лицевые поверхности подоконных плит должны быть выполнены с мозаичным отделочным слоем.

Балконные плиты

В номенклатуру включены балконные плиты унифицированные по сечению и армированию для домов со стенами из крупных легкобетонных блоков и кирпича; длина балконных плит-

7J/0

320 к 280 см,вынос-80 см.

Балконные плиты рассчитаны на нормативную полезную нагрузку 400 кг/м2 и дополнительную нагрузку ЮС кг/п и от веса цветочниц,подвешиваемых по наружному контуру балконов.

Бзлконные плиты длиной 320 см приняты для укладки над проемами шириной 220 см,а плиты длиной 280 см- над проемом шириной 140 см ( в четвертях изнутри ).

Балконные плиты рассчитаны из условия защемления в стены концов опорных ребер и закрепления их к нижележащим перемычкам анкерами,привариваемыми к закладным деталям.

При стенах из крупных легкобетонных блоков эти закладные детали приняты длиной 120 мм.При кирпичных стенах, где учитывается возможность несимметричного расположения плит относительно перемычек и проемов,указанные закладные

детали предусмотрены длиной 250 и ^50 мм.При симметричном расположении балконных пли? относительно перемычек и проемов допускается применение закладных деталей длиной 120 мм ив балконных плитах,устанавливаемых в зданиях с кирпичи ::;л стенами.

В балконных плитах,применяемых ъ зданиях со стенами из крупных легкобетонных блоков,у торцов опорных ребер предусмотрены дополнительные закладные детали,предназначенные для связи со смежными перемычками к поясными блоками.

Карнизные плиты

Карнизные плиты унифицированы для зданий с кирпичными крупноблочными стенами,а также для стропильных и совмещенных вентилируемых и яевентилируеыых крыж.

Основные рядовые плиты приняты длиной 239 см,добор-ные плиты-длиной 119 и 99 см,каждая из этих плит предусмотрена шириной 100,90 и 75 сы,в зависимости от толщины стены соответственно принятым ширинам карнизных плит предусмотрено 3 левых и 3 правых марки угловых плит.З проектах гялгх домов для одной строительно-климатической зоны допускается применение не более 3 марок рядовых : 2 марок угловых' плит.

Карнизные плиты длиной 239 см рассчитан-» на временную расчетную нагрузку от двух олэков подвесной лахьки по 500 кг на один блок.Расстояние между блоками люльки должно быть не менее 120 см. Плиты длиной 119 и 99 см рассчитаны на временную расчетную нагрузку 500 кг от одного блока.

Прочие железобетонные изделия

Ь номенклатуру включены плоские плить: покрытия,плиты на* подпольными каналами и дымовентиляционными трубами,а также парапетные плиты и др. изделия.

В приложении к разделу Железобетонные изделия" включены элементы входов - козырьки,боковые экраны,стойка и опорная плита к ним,а также цветочница.

СОДЕРЖАНИЕ    ft*

Mr M-

НРААЩ

V7

8-10

П

«

M

12

u

и

ia,t?

АНИН

С о ДСР * АН м С IWjiHHfiAmj записка

ДЕРЕЬЯННЫЕ ИЗДЕЛИЯ/tl ерияИИ-ПЗ'П1/

OviHHUt Н lltIHHt (ааапнниь) савки

СДНННЫМИ ntftntttAllH И П1АИНАМИ. ClPHlI    1

О К в Н Н V» Й и фрАМ^ЖННЙ ( А Н И A tof Н И 11,11.

Ы НАННИЙвМ ntMIAtfAMM.    blPM 0.    2

ФрАМ1ЖН(|Й s А «к Пквнний («IV (cayaimh)

6a«v awva на ч ер а.а к

ОКОНИИЙ t A I V (niAIAAINini)

в а • г SAmsiHMM a w на    5

ЦНРНЙ САН (наружный)

ACIPHkIt (АНН (»НУТПННИ«Л

С ГЛУХИМИ ШГИН'01Ч»И (НА It ПА «АН

Д, I I Р Н И Ь БАНИ (| N4 f Р I Н И И О

С IttlRAtHHHMH 1,ИП111ИИ (НАИНАМИ

А.ИР1 А. * A ХМ. П1М1ЦМиЙ (xHAtAj)    Й

Sahh txtlftiHkix AHPtM

A, »СРН1Й САн(а,АА 1Х1ДА I '(НА 1«РА»А|ИИД)

5 АО R ДПР t Ц,(а,А А 1И1ЦА ИА ПАНКАМ *|Н*у) МЧМ Н»И5ИИ

Sl,Htkl ntPlPIPIAlV САРАН

B, И1>Ы П01?Д11*МД НАД, Я1ДЛШНЫ*И КАНАДАМИ    $

Л 1Д( V I HHklt At С R И

ЧРОНЖПИНИ А,АД П ОД.&КЖННИХО&    6

Мни А, А А ЧИИИХ ntAtl, ПАИНМС,

PAAf t At, НААИЧНИНИ, P А СИ A A A* A.

nCfY^CHt ДА A AAtt АААИИИИИХ 1КДИ4    1,1

Hit

1тнщ


1Г-Г-

mm

Э At MtHf kl ttWOtHHbIX Ш^АфОВ

Xiaiahiim агдф

JLUlHktt tAIKH UR А фН kit

- • AHf plttAkHkll

1

111 A R H аКАфНкИ . •• AHf pttlAkHkll

CflHtH ВГАфНЫО

И f A H Г И ат AHrOAtpHAf e А к

<»>«

1R А ф nt A, M l Й R О Й

AtiHtHfннй питий

11

За l MtHTH С1ЮПИА

Ферми И B,Hfkl ItMMAkHkll

It

Оперный з a i м t н f, >Hfk) к а рнизн kll| RetHARH, ^ИАГНААкНАА HtPA

13


Железобетонные изделия/Серия ПИВ О?/


ТунА«м1К1,ни1 [П(и    1А

(пки tftH n • д.в а а А (сплошного пиния)    15

«    (с лу С ^ в ^ А »и)    15


Ilf (A.I A f И Т t А Ь И1    ГАНСАМ

t *t>'TH15AAkHkl МИ imttf АНИ AM IIIUMMTIIA.

П Ji С A, • A I Hf I A IH О НАП1*ЖIHHHl ГАНСАМ C OlAAkNkIMH nytf If t МИ (ШИ1ММ1Н

•AW Перекрытнii.    '

KtfHMIHUl M Ml И И IIHAUIH tlHDtHM Ц.1А1А1НН1 И 1СА»АА»И»А


11

It


П


Пии и Saar i к к ис Ч»f в и } н и с


Ч R и мни ими


(У Г A I I kl l)


II

м

tys


м

я,»

33

35

31

31

At

м

At

АЗ

АА

А5

«,А1


и

dpi*,** пич а то напрдисинаа

П А Н 1 А к И i N 11 М t > И Ц С М

И'-И’-

АИСТОВ

г«А

ЦТ и*

С^ГДННХ

ч

П А И Т А ЛАОС 1^ А Д

П а мт ы it а 1 c * и 1 /а а ) ntiumifH* МДП1АЫГЫХ «( А Ц А Д С 1 J

Паи»» 11 р н а на к а

п

<||

tW И f Ы lUfAAtfHkll

и Н1ГГЫТИА ДЫН061НСИЛЯ-d, И 6 Н Н Ы X Т Р 'f f 0 А 0 } М к Я А К f А С t 1 Я 1 И И С A A К 1 Н 0 б

и

кЧ

iltMKOHKAIt И А Я Г И

гь

80

П III • А f ИТ А А к Н О Н А П | А V 1 К И к 1t

П А Н t А И М Б А И С Т Ы С ДАЯ ПОКрЫТИ И

П А Н 1 А И р 1 f Р К С * AI t ДА? покрытии

11

S1

flpKAe*iHKt it серии ИИ-03-52 A mtt 1 a tt а а и

ЗИМСИТЫ * х 6 А. 0 с •. X 05Ы ПКИ , ЭКРАНЫ, СТОЙКА КОбЫАЬКА. ПАКТА В X 0 Д, А

HetTIHHHI^A

!8,2?

18

П,й

S3

Металлические изделий/Еерий ИИ-ОЗ-ПЗ /

0гРА*Д1НИД АССТНИЧИЫХ МАРШ1Й

0гРА*А,СНИ1 верхней ПААВ-АДКИ А1СТНИЧНСМ * Л t Т К И

OpPAIilHHt (МИНАМ ОНА И А At IT МИЧМАН ( A t Т It И

30

56

ЙГТАКДСНИД t AAMHII (т 1КР*НО|)

и

57

t ft i« 1 и * и

31

5S

«---L

is*

min

Л»1ЦА ПИНШИ1М ОАИА PtitfKA I PP А Ж Д1 H M/l ПРИ/ИМА

АИСТ0»

СПАЦРЦ

* MA ВИРИРЛНИД NIP

Ьнащнн! к серии И и-03- 03 Варианты решений

33

59

Ирр»*Аеиид тмим t э^аиаии

34,95

PA3*,UM44,AgK4lt tttHUN SAAKIHtb 11, 4 t Р 14 И И Ц А

36

43

OfPA^AtHHt XtAUeUPIHHIM ЦЗИЧЧИИЦИ

31

63

Гипсобетонные и лепковефонныс изделия /Серия ШЕ-О 4/

Рипьиср 1 ияие мпммт

45-41

IklUUirt ИЗР»»ПА1ИИА .

зп-з?

niCPMl'Htrt • (1АРИАИР)

М.Ы

48,6?

Ша.а к g sip t HHtie DtrtMPMM

«.43

10,71

Крупные стеноьые бетонные блоки /Серий ИИ-03-05/

Б А ЩИ НАРУЖНЫХ стен

ПР ttft Н t ч И bit I* ми Р»*.и»и PA3P13KH

44.41,41 13,’ЦП

« *

45,41,41 14,13/И

Пе »t иич tu ные ( A f К и

41,41

ПТ8

П1 * см ы е

49

18

Шцмимые

St

19

Пощамизиис

51

It

Ц • * 1 А к и и t

St

81

Пагаястнмс

St

81

6_ .

ЦТ Г- НТК-

АИСТОВ

СТРАНИЦ

6 A 0 RH*mt1HHX tt tH

itPT ИК AAkHklt 6 A 0 ic И

53,54

81,83

Вентиля ционмые и д,ымов(нтиАЯц|ио:<иыб блоки

55,56

84,85

РВРИЗВНТ А Л ъ Н hit БЛОКИ

" ■ (ясми1Ь1чки)ЭАСктгвгсхнические

5?

и

ЗСрТИГАААМИЬ ЗАектрщхиичшрир БЛОКИ

58

Ы

Сантбхничикиб б а » к и

54

8*

f tpnjIHf AAbHUl Блоки (ле.Р1А«ыдгЙ)

60

1?

К 0 АЛ АСКТЗК)Ю,И t А.1ТААН Б X а А. А

и

40

Приложение к серии им-03-05 1 А Р И А Н * Ь! Р t V t Н И Й

И, ! Г 0 А Ь И Б1 1 БЛОКИ

61

«

Псао коииые

63

43

ГА6АРИП1 HMUU *А> вГ*Н И 1ААХ1ННИ» 1ИР»Л

Приложение

Типоьые чалы И МОНТАЖНЫЕ схемы Дшминьк л.еаи^1 jCwj ИМЗ-О*/

с t » И I И П ИА1ТААИ 3CPAM0KK окоинГш

и д,н рных‘ 61»ц«нш1х s д о к 11 t преемы    й-61

ГАБАРИТА! n»HNil ИД’.ТААМ ЗСТАИИКИ

внутренних *.и»1й    SI    41

Крыш* И) '/Крушинных    lAlMtHTOB    ЬЧ    <{(

t (Al)Ob(tOHHklt ИЗАБАИ*    ИМ-03-О2/

П*М,АИ lUMKMIfHH t 11 p Д" ни A A A H At АЛ И

пт c * bt a m и : 11 h i н mji и a It а а и влирднил

HA tTIHH ИЗ SITIHHAIX    С А В X ВI    1I?H    Ш,Ш

IlAHtAH flip СКРЫТИИ C ВВАААНА'МИ

П? C11 f A M И '. U4tHH| И AtTAAH «ЯИРАНИ1

ha стены нг ввтонних    б a t ip i &    11,13    ww

К Ъ t ♦ H ИП,Ъ1    14-16    «5-WI

KomitK H *ААКВНИА11 ПАИТА>:

i,tTAAM ВПИРАНИ^    П    10»

_т___

tTAAHAH

«1

НС

HI

Ht,H3

НЧ

Н4,1П

И*-*

mm

iltAAH ГА1НИЗА tMUlllHHUX кми

М*»» hj кирпичной книжки

{ЬТААИ К А О И И 1 A t«|MlBtHHbU К»ИИ    ..

М Д,»*»» из крупных aipkiupohhux saoxoa 'т

80

И,8!

85

Mif маичцкш инелия /СондМИ-вЗ-ОЗ/

0ГРА*ЦИИ1 AtCTH И11,Ъ1

Огмицнмл Б А А К I Н О К

K*ttHA Д, А Я 8 И ТИРАНИЯ НОР CTptAAJH^A Д,АЯ А А 8 А НА Ч I р », А X ОГрА**1НИ1 HP > >А И

fltJMIHk ААЬПМОБ р At 14 И X MtpttVtH

&

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Каталог индустриальных строительных иэделий ИИ-ОЗ, часть I редакции 1964 г.,утвержден Государственным комитетом по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР приказом № 61 от 27 марта 1964 г.,с вводом в действие с I мюля 1964 года.

Каталог ИИ-03 редакции 1964 г. разработан для обычных условий строительства; в Каталог не включены специфичные изделия,применяемые в районах с особыми условиями строительства ( вечная мерзлота,сейсмика,просадочные грунты, горные выработки и др. ).

Каталог индустриальных строительных изделий ИИ-ОЗ редакции 1964 г. обязателен к применению при разработке типовых проектов жилых домов и зданий общественного назначения со стенами из кирпича,крупных легкобетониых блоков и других местных стеновых материалов.

Номенклатура каталога ЙЙ-ОЗ, часть I, содержит полный комплект изделий для типовых проектов жилых домов квартирного тиш ( без встроенных помещений в I этаже ) и,как правило,исключает необходимость применения индивидуальных ив-дел ий.

Дополнительные изделия,специфичные для зданий общественного назначения,включаются в часть 11 Каталога ИИ-03;до выпуска П части каталога в новой редакции допускается применение изделий части 11 каталога ИИ-ОЗ издания I960 г.

И8делия,входящие в каталог ИИ-ОЗ,часть IA,издания 1960г и не вошедпие в настоящий каталог ИИ-ОЗ редакции 1964 г., исключаются из применения при проектировании и могут быть допущены только при строительстве по ранее утвержденным действующим проектам.

Каталог ИИ-ОЗ,часть I,редакции 1964 го да, рае работав га основе номенклатуры унифицированных наделай для типовых

проектов 5-этажных жилых домов с несущими кирпичными и крупноблочными стенами серий I-447C и 1-439А,с улучшенной планировкой квартир.

При разработке каталога ИИ-03 редакции 1964 г. были осуществлены следующие задачи:

-для значительного числа изделий сохране.-ы габариты, принятые по каталогу ИИ-ОЗ издания I960 г.,что позволяет максимально использовать имеющийся парк форм и оборудование заводов строительной промышленности;

-часть изделий Каталога ИИ-ОЗ издания I960 г. заменена на усовершенствованные и более экономичные: балконные и карнизные плиты унифицированы для домов со стенами из кирпича и крупных легкобетонных блоков; при этом,в балконных плитах достигнуто снижение расхода стали в пределах 25-40% по сравнению с плитами каталога ИИ-ОЗ издания I960 г. ;

7ЭГО

-в соответствии с новыми архитектурно-планировочными и конструктивными решениями каталог дополнен новыми изделиями: дополнительными блоками наружных и внутренних стен, панелями покрытий при вентилируемых совмещенных крышах, ограждениями балконов без экранов и с экранами со сниженным против данных каталога ИИ-ОЗ издания I960 г. расходом стали;

-взамен исключаемых из типовых проектов индивидуальных изделий в Каталог включены: блоки стен подвала сплошного сечения,элементы входов ( козырьки,экраны и др. ) панели перегородок для санитарных узлов,элементы стропил, элементы встроенных шкафов и другие изделия,унифицированные для домов со стенами из кирпича и крупных легкобетонных блоков.

Расширение Каталога Ш-03 за счет дополнения унифицированными изделиями,взамен большого числа упраздняемых индивидуальных изделий,приводит к сокращению номенклатуры изделий на заводах строительной промышленности;