Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28254-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 28254-2014

Переиздание. Май 2006 г.

Оглавление

1 Определение объемной массы

2 Определение угла естественного откоса

 
Дата введения01.01.1991
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2016
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

22.09.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам2841
РазработанМинистерство хлебопродуктов СССР
ИзданИздательство стандартов1989 г.
ИзданСтандартинформ2006 г.

Mixed feeds, raw material. Methods for determination of volume mass and natural slope angle

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ОСТ 28254-89


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОМБИКОРМА, СЫРЬЕ

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ И УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА


Издание официальное


БЗ 11-2004


Москва

Стандартинформ

2006


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОМБИКОРМА, СЫРЬЕ

ГОСТ

28254-89

Методы определения объемной массы и угла естественною откоса

Mixed feeds, raw material.

Methods for determination of volume mass and natural slope angle

MKC 65.120 ОКСТУ 9709

Дата введения 01.01.91

Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ

1.1.    Объемная масса — это значение массы свободно засыпанного продукта в единице объема.

1.2.    Отбор проб

1.2.1.    Отбор проб муки животного происхождения — по ГОСТ 17681. рыбной муки и муки из морских млекопитающих — по ГОСТ 7631, жмыхов, шротов и горчичного порошка — по ГОСТ 13979.0, муки и отрубей — но ГОСТ 9404, зерна — по ГОСТ 13586.3. Огбор проб других видов сырья и комбикормов — по ГОСТ 13496.0.

1.3.    Оборудование

Литровая пурка с падающим грузом по ТУ 25—7713.0027.

Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104*.

1.4.    Подготовка к испытанию

1.4.1.    Футляр, на котором помещают отдельные части пуркн. устанавливают на горизонтальной плоскости.

1.4.2.    К коромыслу пурки подвешивают с правой стороны мерку с опущенным в нее падающим грузом, с левой — чашку для гирь и проверяют, уравновешивают ли они друг друга. При отсутствии равновесия пурка признается непригодной для работы.

1.4.3.    Не вынимая груза из мерки, ее устанавливают в специальный башмак на крышке футляра. В щель мерки вставляют нож так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность, совпала с внешней окружностью мерки. Затем на мерку надевают наполнитель — пустотелый, открытый с обеих сторон цилиндр.

1.5.    Проведение испытания

1.5.1.    Навеску испытуемого продукта равномерно засыпают в наполнитель до черты на внутренней поверхности цилиндра. Если указанной черты нет, то продукт насыпают так. чтобы между поверхностью продукта н краем цилиндра остался промежуток, равный I см.

1.5.2.    Нож медленно, без сотрясения прибора, выдвигают из щели в мерном цилиндре. При этом продукт должен пересыпаться из наполнителя в мерный цилиндр свободно, без уплотнения.

После освобождения наполнителя нож вновь осторожно вставляют в шель, отделяя таким образом ровно I дм3 продукта. Наполнитель снимают, удаляют с ножа излишек продукта и вынимают нож из щели.

• С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.

И синие официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1989 © Стандарт»! нформ, 2006

ГОСТ 28254-89 С. 2

1.5.3.    Мерку с продуктом взвешивают с точностью до 0.5 г.

1.5.4.    Полученную объемную массу выражают в килограммах на кубический метр.

1.5.5.    За окончательный результат принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений.

Расхождение между абсолютными значениями двух параллельных определений должно быть не более 10 кг/м3.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ОТКОСА

2.1.    Угол естественного откоса — это значение угла между основанием и образующей конуса, сформировавшегося при свободной вертикальной засыпке в емкость частиц сыпучего материала.

Угол естественного откоса определяют при помощи специального устройства.

2.2.    Отбор проб — по и. 1.2.

2.3.    Оборудование

2.3.1.    Устройство для определения угла естественного откоса (см. чертеж).

Устройство для определения угла естественного откоса состоит из двух смежных вертикальных стенок размером 395 х 195 мм, выполненных из органического стекла и смонтированных на горизонтальной плоскости размером 395 х 395 мм. На одну из стенок устройства нанесены при помощи транспортир;» градусы. В месте соединения смежных стенок по всей высоте высверливают отверстие диаметром 25 мм. причем центр отверстия должен совпадать с линией пересечения внутренних плоскостей стенок.

2.3.2.    Воронка металлическая

Металлическая воронка состоит из конуса с углом наклона 60" и трубки длиной 195 мм. диаметром 25 мм. Трубка имеет по всей длине вырез, совпадающий с отверстием в устройстве в соответствии с п. 2.3.1.

2.4.    Проведение испытания

2.4.1.    Навеску испытуемого продукта осторожно через металлическую воронку засыпают в устройство, не допуская накопления материала в воронке. Засыпку заканчивают. когда вершина насыпи сравняется с верхней кромкой металлической трубки на границе перехода се в конус. Продукт должен сыпаться свободно, встряхивание устройства недопустимо.

2.4.2.    Обработка результатов

Угол естественного откоса определяют в соответствии с градусами (а), нанесенными на боковую поверхность устройства.

За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов трех параллельных определений. Расхождения между абсолютными значениями трех параллельных определений должны быть нс более 2*.

С. 3 ГОСТ 28254-89

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.09.89 № 2841

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 7631-85

1.2.1

ГОСТ 9404-88

1.2.1

ГОСТ 13496.0-80

1.2.1

ГОСТ 13586.3-83

1.2.1

ГОСТ 13979.0-86

1.2.1

ГОСТ 17681-82

1.2.1

ГОСТ 24104-88

1.3

ТУ 25-7713.0027-90

1.3

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандарт зации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2006 г.

Редактор Л. В. Каретником Технический редактор О.И. Айкова Корректор Т.И. Кононенко Компьютерная верстка В. И. Грищенко

Подписано в печать 25.05.2006. Формат бОхМ1/*- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. печ. л. 0,47. _Уч.-им.    л.    0.30.    Тираж    26    жз.    Зак.    149. С 2876._

ФГУП «Стандартннформ», 123995 Москва. Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru info@gos1info.ru Набрано и отпечатано во ФГУП «Стандартмиформ».