Купить МУК 4.2.2429-08 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Методические указания устанавливают метод качественного определения стафилококковых энтеротоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, мясе и мясопродуктах; птице и птицепродуктах) на основе твердофазного иммуноферментного анализа.
Методические указания предназначены для органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также могут быть использованы для проведения производственного контроля другими испытательными лабораториями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Методы предназначены для исследования пищевых продуктов при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля, а также при санитарно-эпидемиологическом расследовании вспышек пищевых отравлений и инфекций с пищевым путем передачи.
Настоящие методические указания устанавливают также метод качественного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов типов А, В, C1, С2, С3, D, Е (при совместном определении) в продовольственном сырье и пищевых продуктах животного происхождения (в молоке, молочных продуктах и сырах, в мясе и мясопродуктах; в птице и птицепродуктах) на основе фермент-связанного флюоресцентного иммуноанализа. Предел обнаружения стафилококковых энтеротоксинов при использовании данного метода составляет не менее 1,0 мкг/кг.
1. Область применения
2. Определения, обозначения и сокращения
3. Сущность метода
4. Требования к выполнению анализов
4.1. Условия безопасного проведения работ
4.2. Требования к квалификации специалистов
4.3. Условия выполнения измерений
5. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
5.2. Лабораторная посуда и инструменты
5.3. Реактивы и материалы
5.4. Состав тест-систем для определения стафилококковых энтеротоксинов типов А, В, С, D, Е
5.5. Состав набора реагентов для иммуноферментного определения стафилококковых энтеротоксинов А, В, С, D, Е
6. Подготовка к выполнению анализа
6.1. Отбор проб
6.2. Подготовка проб к анализу (при раздельном определении СЭА и СЭВ)
6.3. Подготовка лабораторной посуды
6.4. Подготовка прибора к работе
6.5. Проведение анализа при использовании тест-систем для определения стафилококковых энтеротоксинов типов А и В
6.6. Проведение анализа при совместном определении стафилококковых энтеротоксинов А, В, С, D, Е
6.7. Проведение анализа
6.8. Обработка результатов измерения
6.9. Учет результатов анализа
Приложение. Форма таблицы для записи результатов анализа
Дата введения | 15.12.2008 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Актуализация | 01.01.2021 |