Купить ЕНВиР Часть 15 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Документом предусматриваются нормы времени и расценки на сдельно оплачиваемые работы по проектированию технологических частей технического проекта и рабочих чертежей для следующих отраслей промышленности: масло-жировая, парфюмерно-косметическая, винодельческая, пиво-безалкогольная, табачная, мясная, мясоперерабатывающая. цельномолочная, сыродельная, консервная, кондитерская, пище-концентратная, хлебопекарная, сахарная, мукомольная, крупяная, комбикормовая и элеваторная. В зависимости от мощности объекта, количества и сложности оборудования, степени механизации технологического процесса, трудоемкости выполнения работ и других показателей приведена классификация основных производств по категориям сложности.
Технические условия
1. Масложировая, парфюмерно-косметическая, винодельческая, пиво-безалкогольная, табачная, мясная, мясоперерабатывающая, цельномолочная, сыродельная, консервная, кондитерская, пищеконцентратная, хлебопекарная и сахарная промышленности
А. Классификация основных производств масложировой и парфюмерно-косметической промышленности по категориям сложности проектирования
Б. Классификация основных производств винодельческой, пиво-безалкогольной и табачной промышленности по категориям сложности проектирования
В. Классификация основных производств мясной и мясоперерабатывающей промышленности по категориям сложности проектирования
Г. Удельный вес разработки отдельных частей проекта от Н.вр. и Расц. %
Д. Классификация основных производств цельномолочной промышленности по категориям сложности проектирования
Е. Классификация основных производств консервной, кондитерской, хлебопекарной и пищеконцентратной промышленности по категориям сложности проектирования
Ж. Классификация оборудования консервной, кондитерской, хлебопекарной и пищеконцентратной промышленности по категориям сложности выполнения установочных чертежей
3. Классификация основных производств сахарной промышленности по категориям сложности проектирования
И. Классификация оборудования по категориям сложности (установочные чертежи)
2. Мукомольная, крупяная, комбикормовая и элеваторная промышленности
А. Удельный вес отдельных частей проектов
Б. Классификация основных производств мукомольно-крупяной промышленности и элеваторно-складского хозяйства по категориям сложности проектирования
Перечень проектных институтов, принимавших участие в разработке части 15 ЕНВиР
Дата введения | 01.01.1973 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.10.2014 |
Завершение срока действия | 30.11.1978 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Дополняет: | ЕНВиР |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
Часть 15
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Москва—1973
СОДЕРЖАНИЕ
Технические условия.............., . 3
1. Масложировая, парфюмерно-косметическая, винодельческая, пиво-безалкогольная, табачная, мясная, мясоперерабатывающая, цельномолочная, сыродельная, консервная, конди-дерская, пищеконцент ратная, хлебопекарная и сахарная промышленности.............. 4
A. Классификация основных производств масложировой и
парфюмерно-косметической промышленности по категориям сложности проектирования ......... 9
Б. Классификация основных производств винодельческой, пиво-безалкогольной и табачной промышленности по категориям сложности проектирования...... 20
B. Классификация основных производств мясной и мясо
перерабатывающей промышленности по категориям сложности проектирования ........... 32
F. Удельный вес разработки отдельных частей проекта от
Н. юр. и Расц., %.............. 36
Д. Классификация основных производств цельномолочной промышленности по категориям сложности проектирования ................. . 38
Е. Классификация основных производств консервной, кондитерской, хлебопекарной и пищеконцент ратной промышленности по категориям сложности проектирования . 50
Ж. Классификация оборудования консервной, кондитерской, хлебопекарной и пищеконцентратной промышленности по категориям сложности выполнения установочных
чертежей .................. 57
3. Классификация основных производств сахарной промышленности по категориям сложности проектирования 58
И. Классификация оборудования по категориям сложности
(установочные чертежи)............ 64
2. Мукомольная, крупяная, комбикормовая и элеваторная промышленности .............. .... 69
А. Удельный вес отдельных частей проектов...... 76
Б. Классификация основных производств мукомольно-крупяной промышленности и элеваторно-складского хозяйства по категориям сложности проектирования ... 79
Перечень проектных институтов, принимавших участие в разработке части 15 ЕНВиР........ 81
А. Классификация основных производств масложировой и парфюмерно-косметической промышленности по категориям сложности проектирования
Таблица 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
о
Продолжение табл. 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Маслоэкстракционный завод no переработке 800 т масличных семян в сутки 1. Корпус по переработке хлопковых семян: шелушильно-сепараторный цех с очистительным и вальцевым отделениями ........... |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
V/VI |
V |
VI |
прессовый цех......... |
III/IV |
III/IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
III |
IV |
экстракционный цех с отделением рафинации масла в мисцелле . . |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
V/VI |
VI |
VI |
2. Корпус по переработке подсолнечных семян: цех эмульсионной рафинации . . |
IV/V |
IV/V |
V |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
рушально-веечный цех..... |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
V/VI |
VI |
IV |
прессовый цех с отделением первичной очистки масла ..... |
III/IV |
III/IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
экстракционный цех ...... |
VI/VII |
VI/VII |
VII |
V/VI |
VI/VII |
VI |
VI |
цех гидратации масла с получением фосфатидного концентрата . |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
цех рафинации масла ...... |
IV/V |
IV/V |
VI |
IV |
IV/V |
IV |
IV |
3. Корпус брикетирования лузги (шелуги).............. |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
4. Вспомогательный корпус с цехом расфасовки масла, механической мастерской и другими вспомогательными сооружениями ........ |
V |
V |
V |
V |
IV/V |
V |
V |
5. Маслобаковое хозяйство и маслонасосная ............ |
III/V |
III/V |
V |
III/IV |
III/V |
IV |
IV |
6. Бензонасосная и резервуары для бензина ............ |
III/IV |
III/IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
Продолжение табл. 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
катализаторный цех ......
V |
V |
V |
V |
V |
V |
V |
V |
V |
VI |
V/IV |
V |
IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III/IV |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
IV |
IV/V |
IV |
IV |
IV |
IV |
VI |
III |
IV |
III |
III |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III/IV |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
III/V |
IV |
IV |
V/VI |
V/VI |
VI |
V/VI |
V/VI |
VI |
VI |
IV/V |
IV/V |
VII |
IV |
IV/V |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
V |
V |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
цех рафинации жиров .....
4. Корпус (цех) производства водорода производительностью при нормальных условиях, м3/ч:
250 .........
5. То же, 500 .........
6. То же, 1000 .........
7. Маргариновый корпус производительностью 20 тыс. т маргариновой продукции в год:
цех рафинации жиров и масла
маргариновый цех.......
молочно-квасильное отделение .
салотопное отделение .....
майонезный цех........
сливная станция с резервуарным парком и сетями........
8. Маргариновый корпус производительностью 40 тыс. т маргариновой продукции в год:
цех рафинации жиров и масел
маргариновый цех.......
молочно-квасильное отделение
салотопное отделение .....
майонезный цех ........
сливная станция с резервуарным парком и сетями ........
Продолжение таЬл. 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
сливная станция с резервуар*
ным парком.........
10. Мыловаренное производство производительностью 15 тыс. г туалетного мыла в год:
цех расщепления и дистилляции жиров:
отделение очистки жиров перед расщеплением (кислотная рафинация) ............
отделение расщепления жиров отделение нейтрализации и упаривания глицериновых вод . отделение дистилляции жирных
кислот ............
цех производства туалетного и хозяйственного мыла: подготовительное отделение
варочное отделение .....
отделение обработки соапстока отделение механической обработки хозяйственного мыла . , отделение механической обработки туалетного мыла .... сливная станция с резервуарным парком и сетями ....
11. Производство синтетических моющих средств производительностью 34 тыс. т/год:
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III/IV |
III |
III |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III |
111 |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
IV/V |
IV |
IV |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
IV |
IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III |
Hi |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
IV |
IV |
IV |
III |
IV |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
III/V |
IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
IV/V |
IV |
IV |
<л
цех производства синтетических моющих порошков: подготовительное отделение отделение сульфитирования . .
о
Продолжение табл. 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
отделение сульфитирования . . |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
V/VI |
V |
V |
отделение приготовления ком -позиции со складом сырья и готовой продукции (жидкой и в порошках).......... |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
V/VI |
V |
V |
отделение сушки моющих порошков ........... |
V |
V |
V |
IV |
V |
IV |
IV |
отделение смешивания и расфасовки моющих порошков . . |
V |
V |
V |
V |
V |
V |
V |
отделение расфасовки жидких и пастообразных моющих |
IV |
IV/V |
V |
IV |
IV |
IV |
IV |
средств картонажное отделение и отделение производства тары для жидких и пастообразных продуктов ........... |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
сливная станция с резервуарным парком и сетями .... |
V |
V |
V |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
Парфюмерно-косметическая фабрика по выпуску товарной продукции на 65 млн. руб. в год 1. Парфюмерное производство: цех приготовления композиции |
I V/Vj |
IV/V |
V |
III/IV |
IV/V |
IV |
IV |
цех по приготовлению парфюмерных жидкостей ........ |
III/V |
III/V |
V |
III |
III/IV |
III |
III |
цех расфасовки парфюмерных жидкостей с отделением мойки тары |
IV |
IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
цех аэрозольной расфасовки . . |
IV |
IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
спиртохранилище с насосной . . |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
Ш |
Продолжение табл, 3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
QO
цех расфасовки парфюмерных жидкостей с отделением мойки
V |
V |
V |
IV |
IV |
IV |
IV |
V |
V |
V |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
V/VI |
V/VI |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
V |
IV/V |
IV/V |
V |
IV |
IV |
IV |
IV |
V/VI |
V/VI |
VI |
V |
IV/V |
V |
V |
V/VI |
V/VI |
VI |
V/VI |
IV/V |
VI |
VI |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
III/IV |
IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
111 |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
III |
IV/V |
IV/V |
V |
III/IV |
III |
IV |
IV |
IV/V |
IV/V |
V |
IV |
IV |
IV |
IV |
III/IV |
III/IV |
IV |
III |
III |
III |
III |
тары .............
цех аэрозольной расфасовки . . спиртохранилище с насосной . .
2. Косметическое производство:
подготовительное отделение . . цех густой косметики с отделением расфасовки........
цех цветной косметики с отделением расфасовки........
цех сыпучей косметики с отделением расфасовки........
трубный цех..........
картонажный цех .......
цех производства тары .....
3. Тубно-косметическое производство — 75 млн. туб зубных паст в год:
цех зубных паст........
тубный цех ..........
вспомогательный цех......
4. Тубно-косметическое производство 150 млн. туб зубных паст в год:
цех зубных паст........
тубный цех ..........
вспомогательный цех......
8
Таблица 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
4. Бродильное и лагерное отделения мощностью, тыс. дал/год:
а) до 2000 ......
б) более 2000 до 6500 .
в) » 6500 .....
5. Отделения рабочих удобств и утильдрожжей мощностью, тыс. дал/год:
а) до 2000 ......
б) более 2000 до 6500 .
в) > 6500 .....
6. Фильтрационное отделение мощностью, тыс. дал/год:
а) до 2000 ......
б) более 2000 до 6500 .
в) > 6500 .....
7. Моечно-розливной цех общей производительностью, тыс. бут. в ч:
а) до 12.......
б) более 12 до 36 . . .
в) » 36 .....
8. Склады посуды и готовой продукции производительностью, тыс. бут. в ч:
а) до 12.......
б) более 12 до 36 . . .
в) » 36.....
III |
II |
III |
III |
III |
II |
Ill | |
IV |
III |
IV |
IV |
IV |
III |
IV | |
IV |
— |
IV |
IV |
IV |
V |
IV |
IV |
I |
II |
II |
I |
I | |||
_ |
II |
II |
II |
II |
— |
II | |
— |
— |
11 |
III |
III |
III |
III | |
I |
II |
I |
I |
- |
I | ||
_ |
II |
II |
II |
II |
— |
II | |
— |
— |
III |
III |
III |
III |
~ |
III |
IV |
IV |
IV |
II |
II | |||
_ |
- |
V |
V |
V |
— |
III |
III |
— |
— |
VI |
VI |
VI |
IV |
IV | |
III |
III |
II |
II | ||||
1- |
IV |
_ |
IV |
III |
— |
— |
III |
V |
V |
IV |
IV |
гО
Заводы безалкогольных напитков
1. Главный корпус мощностью, тыс. дал/еод:
а) до 600 ......
б) более 600 до 1000 . .
2. Цех безалкогольных напитков;
склад соков мощностью, тыс. дал/год:
а) до 500 .....
б) более 500 до 800 . склад сахара мощностью, тыс. дал/год:
а) до 500 .....
б) более 500 до 800 сироповарочиое отделение мощностью, тыс. дал/год:
а) до 500 .....
б) более 500 до 800 . купажное отделение мощностью, тыс. дал/год:
а) до 500 .....
б) более 500 до 800 . отделение подготовки воды мощностью, тыс. дал/год:
а) до 500 .....
б) более 500 до 800 .
Продолжение табл. 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
II |
II |
III |
III |
II |
II | ||
III |
III |
IV |
IV |
III |
III | ||
II |
II |
II |
II |
II |
II | ||
III |
— |
III |
III |
III |
— |
III |
III |
I |
II |
_ |
__ |
I | |||
— |
II |
*■— |
— |
III |
— |
I | |
I |
II |
I |
I |
I | |||
— |
— |
II |
III |
II |
— |
II |
I |
II |
II |
III |
III |
II |
II | ||
III |
— |
III |
IV |
IV |
III |
III | |
I |
I |
II |
I |
I | |||
II |
II |
III |
III |
II |
II |
ю
со
Продолжение табл. 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
а) до 15 000 |
IV |
V |
— |
IV |
V |
— |
— |
IV |
б) более 15 000 и до 40 000 ....... |
V |
VI |
- |
V |
VI |
- |
- |
V |
2. Замочное отделение мощностью, т/год: а) до 15 000 ..... |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV |
IV | ||
б) более 15 000 и до 40 000 ....... |
V |
— |
V |
V |
V |
_ |
V |
V |
3. Солодорастительный чан мощностью, т/год: а) до 15 000 ..... |
V |
IV |
IV |
IV | ||||
б) более 15 000 и до 40 000 ....... |
_ |
VI |
_ |
IV |
V |
— |
— |
V |
4. Сушильный цех мощностью, т/год: а) до 15 000 ..... |
IV |
IV |
IV |
V |
IV | |||
б) более 15 000 и до 40 000 ....... |
— |
V |
— |
IV |
V |
V |
— |
V |
Т абачно-ферментационные заводы 1. Главный корпус мощностью, т/год: а) 5000 ....... |
V |
IV |
IV |
IV | ||||
б) 10 000 ...... |
— |
VI |
— |
V |
V |
— |
— |
IV |
2. Отделение дофермента-ционной обработки мощностью, т/год: а) 5000 ....... |
III |
III |
III |
III |
III | |||
б) 10 000 ...... |
IV |
IV |
III |
IV |
III |
Объекты и 'Производства
3. Отделение ферментации мощностью, т/год:
а) 5000 .......
б) 10 ООО ......
4. Опытная камера ферментации табака мощностью,
т/год:
а) 5000 .......
б) 10 000 ......
5. Отделение фарматуро-очистки мощностью, т/год:
а) 5000 .......
б) 10 000 ......
Винодельческие заводы по
переработке винограда
1. Главный корпус мощностью, т/сутки:
а) 500 .......
б) 1000 .......
2. Дробильно-прессовое отделение мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
3. Бродильное отделение мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
4. Винохранилище мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
5. Цех переработки отходов, отделение переработки выжимки, нейтрализационносушильное отделение мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
6. Аппаратное отделение мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
7. Цех выдержки марочных вин мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
8. Спирто-приемное отделение и опиртохранилище мощностью, т/сутки:
а) 500 ........
б) 1000 .......
Продолжение табл. 4
|
Расчеты / 29—38 \ \ 88—97 / |
|
III IV III IV III IV III III III IV III III III III |
VI
VI
IV
IV
II
III
IV
V
III
IV
III
IV
IV
V
III
IV
III
IV
III
IV
III
III
Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
Утверждена
Госстроем СССР, Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС с введением в действие с 1 января 1973 г.
Москва — 1973 СТРОЙИЗДАТ
Продолжение табл. 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
4. Коньячное отделение мощностью, тыс. дал!год\
III |
III |
IV |
III |
III |
III | ||
IV |
— |
IV |
IV |
III |
IV |
III | |
IV |
IV |
IV |
III |
IV | |||
■— |
— |
V |
IV |
V |
III |
V | |
V |
IV |
IV | |||||
— |
V |
— |
— |
IV |
— |
IV | |
V |
IV |
IV | |||||
— |
V |
— |
— |
IV |
— |
— |
IV |
II |
IV |
II |
II | ||||
II |
IV |
II |
II | ||||
V |
IV |
IV |
V |
IV | |||
V |
V |
, |
V |
V |
V |
а) 1500 .......
б) 3000 .......
5. Моечно-розливные отделения мощностью, тыс. дал1год.
а) 1500 .......
б) 3000 .......
6. Отделение приема и
>*лад бутылок мощностью,
тыс. дал/год:
а) 1500 .......
б) 3000 .......
7. Склад готовой продук-чии и экспедиция мощностью, гыс. дал/год:
а) 1500 .......
б) 3000 .......
8. Лаборатория мощностью, тыс. дал/год:
а) 1500 .......
б) 3000 .......
Заводы шампанских вин
1. Главный корпус мощностью, млн. бут/год:
а) 3,2........
б) 5,0........
УДК 69.003 : 658.53(063.75 ЕНиР)+721.0М : 664
Часть 15 «Пищевая промышленность» Единых норм времени и расценок на проектные и изыскательские работы разработана институтом Гипропищепром Министерства пищевой промышленности СССР
Ответственный исполнитель — инж. П. Е. КомаровскихI
_ 0324—234
Е 047(01)—73 Инструкт. — нормат.. И—III кв. —3/17—71
Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы Всесоюзный Центральный Совет Профеосиональных Союзов
Единые нормы времени и расценки на проектные и изыскательские работы
Часть 15 Пищевая промышленность * * *
Стройиздат, 103031, Москва, К-31, Кузнецкий мост, д. £
♦ ¥ *
Редактор издательства С. В. Б е л и к и н а Технический редактор Г. Б. Французова Корректоры Л. П. Бирюкова, Е. Н. Кудрявцева
Сдано в набор 20/XI 1972 г. Подписано к печати 20/XII 1972 г. Бумага типографская М? 2 &4ХЮ87з2 — 1.25 бум. л.
4,20 уел. печ. л. (уч.-изд. 5,4 л.)
Тираж 20.000 экз. Изд. № XI1-3897 Зак. М> 570 Цена 27 коп.
Подольская типография Главполипрафпроыа Г осу дарственного комитета Совета Министров СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли г. Подольск, уд. Кирова, д. 25
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Настоящей частью предусматриваются нормы времени (Н.вр.) 'и расценки(Расц.) на сдельно оплачиваемые работы по проектированию технологических частей технического проекта и рабочих чертежей для следующих отраслей промышленности: масло-жировая, парфюмерно-косметическая, винодельческая, пиво-безалкогольная, табачная, мясная, мясоперерабатывающая, цельномолочная, сыродельная, консервная, кондитерская, пище-концентратная, хлебопекарная, сахарная, мукомольная, крупяная, комбикормовая и элеваторная.
2. В зависимости от мощности объектов, количества и сложности оборудования, степени механизации технологического процесса, трудоемкости выполнения работ и других показателей приведена классификация основных производств -по категориям сложности.
В головке таблиц в виде дроби даны нормы технического проекта и рабочих чертежей: в числителе нормы технического проекта, в знаменателе — нормы рабочих чертежей.
3. Нормами предусматривается проектирование вновь строящихся или реконструируемых предприятий, корпусов, производств, цехов, отделений, установок для выпуска освоенных промышленностью видов продукции или полуфабрикатов.
4. Составление спецификаций, разработка деталнро-вочных монтажных чертежей оборудования и трубопроводов для заводского изготовления, а также технологических металлоконструкций нормируется по соответствующим другим частям ЕНВиР.
3
5. Н. вр. и Расц. на проектирование вспомогательных сооружений и установок могут определяться по Н^вр. и Расц. на проектирование объектов, для которых они
1* Зак. 570
разрабатываются с применением коэффициента ие более 0,3.
6. Нормирование работ, не содержащихся в настоящей части, производится по другим соответствующим частям ЕНВиР, перечень которых приведен в Общей части.
7. При применении Н.вр. и Расц. настоящей части необходимо руководствоваться указаниями Общей части ЕНВиР.
8. Н.вр. выражены в часах, а Расц. — в руб. и коп.
1. МАСЛОЖИРОВАЯ, парфюмерно-косметическая,
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ, ПИВО-БЕЗАЛКАГОЛЬНАЯ, ТАБАЧНАЯ, МЯСНАЯ, МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ, ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ, СЫРОДЕЛЬНАЯ, КОНСЕРВНАЯ, КОНДИТЕРСКАЯ, ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ И САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Т лица 1
Технический проект Измеритель — установка, отделение, цех | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продолжение табл. 1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица 2 |
Рабочие чертежи
Измеритель — установка, отделение, агрегат, узел
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Лг нормы |
Наименование работы |
Разряд работы |
Н. вр. |
Расц. |
46 |
Разработка и вычерчивание обще-монтажных чертежей (планов и разрезов) без нанесения технологических коммуникаций: I категория сложности .... |
III |
68,2 |
3J—51 |
47 |
II » » .... |
III |
79 |
36—50 |
48 |
III ж » .... |
IV |
79 |
41—08 |
49 |
IV » » .... |
IV |
128 |
66—56 |
50 |
V » * .... |
V |
153 |
97—16 |
51 |
VI » » .... |
V |
204 |
129—54 |
52 |
VII » » .... |
V |
255 |
161—92 |
53 |
Разработка и вычерчивание обще-монтажных чертежей (планов и разрезов) с нанесением технологических коммуникаций: I категория сложности .... |
III |
96,4 |
44—54 |
54 |
II » » .... |
III |
160 |
73—92 |
55 |
III » » .... |
IV |
182 |
94—64 |
56 |
IV » » .... |
V |
219 |
139—06 |
57 |
V > > .... |
V |
349 |
221—62 |
58 |
VI » » .... |
V |
438 |
278—13 |
59 |
VII * » .... |
V |
527 |
334—64 |
60 |
Разработка задания на выполнение других частей проекта (за исключением задания на строительную часть): I категория сложности .... |
V |
7,3 |
4—64 |
61 |
II » » .... |
V |
14,6 |
9—27 |
62 |
III » » .... |
V |
18,2 |
11—56 |
63 |
IV > » .... |
V |
23,7 |
15—05 |
64 |
V » » .... |
V |
29,2 |
18—54 |
65 |
VI » » .... |
V |
46,1 |
29—27 |
66 |
VII » * .... |
V |
73 |
46—36 |
67 |
Разработка задания на строительную часть с таблицей нагрузок от оборудования и привязкой его: I категория сложности .... |
V |
18,2 |
11—56 |
68 |
II » » .... |
V |
23,7 |
15—05 |
69 |
III * » .... |
V |
29,2 |
18—54 |
70 |
IV » » .... |
V |
46,1 |
29—27 |
71 |
V » * .... |
V |
73 |
46—36 |
72 |
VI » * .... |
V |
102 |
64—77 |
73 |
VII » » .... |
V |
132 |
83—82 |
74 |
Нанесение на монтажные чертежи систем вентиляции, водопровода, канализации, пара, конденсата и врезки КИП: I категория сложности .... |
III |
28,6 |
13—21 |
75 |
II ^ ^ .... |
III |
38 |
17—56 |
76 |
III * » .... |
III |
57 |
26—33 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
№ нормы |
Наименование работы |
Разряд работы |
Н. вр. |
Расц. | ||
113 |
III категория |
сложности . |
IV |
4,39 |
2—28 | |
114 |
IV » |
} |
_ в ф |
V |
5,47 |
3—47 |
115 |
V » |
» |
* Л 9 |
V |
8,78 |
5—58 |
116 |
VI » |
» |
• • • |
V |
10,9 |
6—92 |
117 |
VII » » .... Эскизы технологического оборудования, технологических схем и фундаментов под оборудование, лист формата 11: |
V |
13,5 |
8—57 | ||
118 |
I категория |
сложности . |
• • # |
III |
5,47 |
2—53 |
119 |
II » |
» |
• * • |
III |
7,67 |
3—54 |
120 |
III » |
» |
• * * |
IV |
8,75 |
4—55 |
121 |
IV » |
» |
• * • |
IV |
10,9 |
5—67 |
122 |
V » |
» |
9 9 9 |
V |
13,1 |
8—32 |
123 |
VI » |
> |
• ш 9 |
V |
16,4 |
10—41 |
124 |
VII » |
» |
. . . |
V |
19,6 |
12—45 |