Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1983
Дополняет:ГОСТ 21877.0-76

Организации:

14.02.1983УтвержденГосстандарт СССР804

Изменение № 1 ГОСТ 21877.0-76 Баббиты оловянные и свинцовые. Общие требования к методам анализа

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 14.02.83 № 804 срок введения установлен

с 01.07.83

Пункт 4. Второй абзац исключить.

Пункт 6 дополнить словами: «Выражение «горячая вода (раствор)» означает, что жидкость имеет температуру 60-70 °С, а «теплая вода (раствор)» - 40-50 °С».

Пункты 8, 10 изложить в новой редакции: «8. Лабораторная измерительная посуда: пипетки, бюретки, мерные колбы и т. п. должна быть не ниже 2 класса точности по ГОСТ 1770-74 и ГОСТ 20292-74.

10. Титр стандартных растворов устанавливают не менее чем по трем навескам стандартного вещества. Титр выражают в граммах элемента в миллиметре раствора и вычисляют с точностью до третьего десятичного знака. Чистота металлов, применяемых для приготовления стандартных растворов, должна быть не менее 99,9 %».

Пункт 12 после слов «Крайними результатами анализа» дополнить словами: «при доверительной вероятности Р = 0,95».

Стандарт дополнить пунктами - 13, 13.1-13.6, 14: «13. Контроль правильности результатов при проведении анализа баббитов оловянных и свинцовых осуществляют:

с применением синтетических смесей, приготовленных в виде порошков или растворов;

с использованием стандартных добавок.

13.1. Синтетические смеси анализируются одновременно с исследуемыми пробами из того же числа параллельных определений. Содержание определяемого элемента в синтетической, смеси не должно превышать его содержания в анализируемой пробе более, чем в два раза.

13.2. При контроле правильности результатов с использованием синтетических смесей анализ исследуемых проб считают правильным, если выполнено следующее условие: отклонение среднего воспроизведенного значения содержания элемента в синтетической смеси от введенного не должно превышать половины допускаемого расхождения, установленного стандартом.

13.3. Анализ пробы с добавкой проводят одновременно с пробой, не содержащей добавки, из того же числа параллельных определений.

13.4. Градуировочный график для определения анализируемого элемента по методике, правильность результатов которой проверяется с использованием стандартных добавок, должен быть прямолинейным и проходить через начало координат.

13.5. При контроле правильности с использованием стандартных добавок анализ исследуемых проб считают правильным, если выполнены следующие условия:

,

где  - средний результат определения содержания анализируемого элемента в пробе без добавки, %;

 - средний результат определения содержания анализируемого элемента в пробе с добавкой, %;

Xg - содержание анализируемого элемента в добавке, %;

dn1 -допускаемое расхождение для найденных содержаний анализируемого элемента в пробе без добавки, установленное стандартом, %;

dn2 - допускаемое расхождение для найденных содержаний определяемого элемента в пробе с добавкой, %;

При dn1 =dn2 = dn должно выполняться условие:

,

где dn - допускаемое расхождение для найденных содержаний, установленное стандартом, %.

13.6. При невыполнении условий, указанных в пп. 13.2 и 13.5, проводят повторный анализ синтетических смесей или проб с добавкой и без добавки. Если отклонение от установленного уровня правильности подтверждается, то результаты анализа исследуемых проб считаются неправильными и подлежат повторному анализу, при выполнении которого должны быть выявлены и устранены причины, вызвавшие отклонения от установленного уровня правильности.

14. Требования безопасности по нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке».

(ИУС № 6 1983 г.)