Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3
мая 2007 г. № 26
"Об утверждении СП 2.3.6.2203-07"
В соответствии с Федеральным законом от
30.03.1999 № 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1),
ст. 1; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, №
19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10) и постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 № 554 "Об утверждении
Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской
Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом
нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31,
ст. 3295, 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2203-07. Изменение № 1 к
санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и
пищевых продуктов СП
2.3.6.1066-01*" (приложение).
2. Ввести в действие СП
2.3.6.2203-07 с 1 июля 2007 г.
|
Г.Г. Онищенко
|
|
|
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2007 г.
|
|
Регистрационный № 9612
|
|
__________________
* зарегистрированы в
Министерстве юстиции Российской Федерации 28.09.2001 г., регистрационный номер
2956.
Приложение
2.3.5. Предприятия торговли
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2203-07
Изменение № 1 к СП 2.3.6.1066-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"
(утв. постановлением
Главного государственного санитарного врача РФ от 3 мая 2007 г. № 26)
Внести изменения в СП
2.3.6.1066-01:
1. Пункт 1.3. изложить в следующей редакции:
"1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых
продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и
типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации
торговли, должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим
правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения,
переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов,
соблюдение правил личной гигиены работниками".
2. Пункт 2.1. дополнить новым абзацем:
"Предоставление земельных участков на строительство
организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического
заключения об их соответствии настоящим санитарным правилам".
3. Абзац второй пункта 3.1. изложить в следующей редакции:
"В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения
и канализования должны соответствовать требованиям
настоящих санитарных правил.
4. Пункт 9.1. исключить.