Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

22 страницы

Купить СТ РК ГОСТ Р 51153-2005 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

 Скачать PDF

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Метод измерений

     3.1 Отбор проб

     3.2 Средства измерений и вспомогательное оборудование

     3.3 Проведение измерений

4 Обработка результатов

Приложение А Массовая доля двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кгс/кв.см) и температуре Т, (°С)

Приложение Б Библиография

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ.

Метод определения двуокиси углерода

СТ РК ГОСТ Р 51153 - 2005

Издание официальное

Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

Астана

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт метрологии».

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 11 ноября 2005 г. № 392.

3    Настоящий стандарт представляет собой полный аутентичный текст СТ РК ГОСТ Р 51153 - 2005 «Напитки безалкогольные газированные из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода» с дополнительными требованиями, отражающими потребности экономики Республики Казахстан, которые выделены в тексте курсивом.

2010 год 5 лет

4 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

производство Республики Казахстан. Продукция производственнотехнического назначения. Порядок разработки и постановки продукции сельскохозяйственного машиностроения на производство (стадия опытно-конструкторской работы)»

8

01.040.49

СТ РК 17.0.0.02-2001 «Экологическая безопасность эксплуатации ракетно-космических комплексов. Экологический паспорт районов падения отделяющихся частей ракет-носителей»

13.020.30

9

01.040.49

СТ РК 1707-2007 «Полотно земляное железных дорог колеи 1520 мм. Термины и определения»

01.040.45

10

01.040.49

СТ РК 1708 -2007 «Рельсы и рельсовые скрепления. Термины и определения»

01.040.45

11

01.110

СТ РК 1086-2003 «Техническое диагностирование автотранспортных средств и прицепов к ним. Общие технические требования»

43.180

12

01.120

СТ РК 1.19-2006 «Государственная система технического регулирования Республики Казахстан.

Г осу дарственный контроль за соблюдением обязательных требований нормативных правовых актов в области технического регулирования. Методика проведения государственного контроля процессов при оказании услуг»

03.120.20

13

01.120

СТ РК 1.20-2006 «Государственная система технического регулирования Республики Казахстан.

Г осу дарственный контроль за соблюдением обязательных требований нормативных правовых актов в области технического ре-

03.160

гулирования. Методика проведения государственного контроля при изготовлении продукции»

14

01.120

СТ РК 1.24-2001 «Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Г осу дарственный надзор за соблюдением обязательных требований нормативных документов. Методики проведения государственного надзора на стадии реализации (продажи) продукции»

03.160

15

01.120

СТ РК 1.25-2001 «Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Г осу дарственный надзор за соблюдением обязательных требований нормативных документов. Методика проведения государственного надзора на стадии разработки и постановки продукции на производство»

03.160

16

01.120

СТ РК ГОСТ Р ИСО / МЭК 37-2004 «Товары потребительские. Инструкции по применению. Общие требования»

01.140.30

17

01.120

СТ РК 1506-2006 «Системы экологического менеджмента. Аспекты окружающей среды в стандартах на продукцию. Основные положения»

13.020.10

18

01.120

СТ РК 1071-2002 «Средства коммутационного оборудования сетей для обеспечения проведения оперативно-розыскных мероприятий. Общие технические требования»

29.130.01

19

01.120

СТ РК 1646-2007 «Оценка соответствия. Конфиденциальность. Принципы и требования»

03.120.20

20

01.120

СТ РК ИСО 2292-2006 «Какао-бобы. Отбор проб»

67.140.30

21

03.120

СТ РК 1349-2005 «Управление трудовыми ресурсами. Органы по

03.100.30

подтверждению соответствия персонала. Требования»

22

03.120

СТРК 1504-2006

«Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Документирование и регулирование деятельности по обращению с отходами производства и потребления. Основные положения»

13.030

23

11.080

СТ РК 1543-2006 «Сигналы звуковые осязательные, дублирующие сигналы светофора, для лиц с нарушением зрения (или) слуха. Параметры»

43.040.20

24

11.080

СТ РК 1792-2008 «Упаковка. Осязательные знаки предупреждения об опасности. Требования»

55.020

25

11.080

РСТ КазССР 518-86 «Листья яблонь и груш сушеные. Технические условия»

67.080.10

26

13.020

СТ РК ГОСТ Р ИСО 14040-2000 «Управление окружающей средой. Оценка жизненного цикла. Принципы и структура»

13.020.10

27

13.060.20

СТ РК ИСО 7027-2007 «Качество воды. Определение мутности»

13.060

28

13.060.20

СТРК ИСО 10359-1-2008 «Качество воды. Определение содержания фторидов.Часть 1. Электрохимический метод с применением электродов для анализа питьевой и слабозагрязненный воды»

13.060

29

13.060.20

СТ РК ИСО 17294-2-2006 «Качество воды. Применение масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой (ИСП-МС). Часть 2. Определение 62 элементов»

13.060

30

13.100

СТ РК ИСО 16104-2005 «Упаковка для транспортирования опасных грузов. Методы испытаний»

55.020

Написано

Должно быть

МКС

Наименование стандарта

Наименование

стандарта

31

17.020

СТ РК 2.21-2007 «ГСИ РК. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений»

СТРК 2.21-2007 «Г осударственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений»

Замечания и предложения к Указателю нормативных документов по стандартизации Республики Казахстан на 2009 год (II этап)

Написано

Должно быть

МКС

Наименование стандарта

МКС

1

01.120

СТРКИСО 15764-2008 «Транспорт дорожный. Расширенная безопасность каналов передачи данных»

Исключить, он сидит в 03.220.20

2

25.160.40

СТ РК ГОСТ Р 513 88-2008 Энергосбережение. Информирование потребителей об энергоэффективности изделий бытового и коммунального назначения. Общие требования

27.010

97.020

3

29.080.10

СТ РК 1144-2002 Нетрадиционная энергетика. Солнечная энергетика. Плоские солнечные коллекторы. Методы испытаний

27.160

4

35.020

СТ РК 1184-2003 Качество

Также

5

служебной информации. Термины и определения

должно быть в 01.040.35

5

35.060

СТ РК 34.028-2008 Информационная технология. Порядок экспертизы, оценки и сертификации систем управления информационной безопасностью организации

35.240.01

03.120.20

6

35.060

СТ РК 34.029-2008 Информационная технология. Оценки управление рисками

35.240.01

03.120.01

7

35.060

СТ РК 34.030-2008 Информационная технология. Аудит систем управления информационной безопасностью организации

35.080

03.120.20

8

43.020

СТ РК ГОСТ Р 50779.44-2004 Статистические методы. Показатели возможностей процессов. Основные методы расчёта

03.120.30

9

47.020.30

СТ РК 41.96-2007 Единообразные предписания касающиеся двигателей с воспламенением от сжатия предназначенных для установки на

сельскохозяйственных и лесных тракторах и в недорожной технике, в отношении выброса вредных веществ этими двигателями

13.040.50

10

55.020

СТ РК ГОСТ Р 52076-2006 Контейнеры грузовые серии 1. Технические требования и методы испытаний. Часть 3. Контейнеры-цистерны для жидкостей, газов и сыпучих грузов под давлением

55.140

23.020

11

55.080

СТ РК ГОСТ Р 52579-2008 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

55.020

12

59.080.60

СТ РК ГОСТ Р 50810-2007 Материалы текстильные. Ткани декоративные. Метод испытания на воспламеняемость и классификация

59.080.01

13

59.080.01

СТ РК 1164-2002 Обувь модельная. Технические условия

61.060

14

59.080.01

СТ РК ИСО 17707-2007 Обувь. Методы испытаний подошвы. Сопротивление многократному изгибу

61.060

15

59.080.01

СТ РК 1163-2002 Кожа для низа обуви. Определение сортности

59.140

16

59.080.01

СТ РК 1165-2002 Кожа хромовая для верха обуви. Технические условия

59.140

17

65.020.20

СТ РК 1595-2006 Переработка хлопка- сырца. Термины и определения

Также

должно быть в 01.040.65

18

65.160

СТ РК ИСО 6498-2008 Корма для животных. Подготовка испытуемых проб

65.120

19

67.060

СТ РК ИСО 5663-2007 Качество воды. Определение содержания азота по Кьелдалю. Метод с применением селена после минерализации

13.060.50

20

67.080.20

СТ РК 1308-2004 Фрукты и продукты их переработки. Джемы. Общие технические условия

67.080.10

21

67.100

СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли жира

67.120.10

22

67.100

СТ РК 1623-2007 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий -137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

67.050

23

67.100.01

СТ РК 1062-2002 Масло. Общие технические условия

67.100.20

24

67.100.20

СТ РК ГОСТ Р 51457-2008 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

67.100.30

25

67.100.30

СТ РК ГОСТ Р 50455-2008 Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

67.120.10

26

67.120.01

СТ РК 1135-2002 Белковая паста «Ак-ниет». Общие технические условия

67.100.10

27

67.120.01

СТ РК 1505-2006 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)

67.050

28

67.120.20

СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

67.120.10

29

67.120.20

СТ РК ИСО 13493-2007 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

67.050

30

67.120.20

СТ РК ГОСТ Р 51153-2005 Напитки безалкогольные газированные из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода

67.160.20

31

67.160

СТ РК 984-2008 Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

67.060

32

67.160

СТ РК 999-2008 Фракция головная этилового спирта. Технические условия

Исключить, он сидит в 71.080.60

33

67.160..20

СТ РК 1424-2005 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ

67.080.01

34

67.160.20

CT РК 1468-2005 Овощи и продукты их переработки. Соевые белковые продукты. Общие технические условия

67.080.20

35

67.160.20

CT РК 1469-2005 Готовые изделия мясные в вакуумной упаковке. Технические условия

67.120.10

36

71.100

СТ РК 1490-2006 Изделия пиротехнические бытового назначения. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний

71.100.30

13.220.01

37

71.100

СТРКИСО 1043-1-2005 Пластмассы. Обозначения и сокращения. Часть 1. Основные полимеры и их специальные свойства

83.080.01

38

71.100

СТРКИСО 1133-2005 Пластмассы. Определение индекса текучести расплава по массе (MFR) и объему (MVR) термопластов

83.080.01

39

71.100

СТРКИСО 1183-2005 Пластмассы. Методы определения плотности и относительной плотности непористых пластмасс

83.080.01

40

71.100

СТРКИСО 1872-1-2005 Пластмассы. Материалы на основе полиэтилена (РЕ) и сополимеров этилена для формования и экструзии. Часть 1. Система обозначений и основа для спецификаций

83.080.01

41

75.080

СТ РК 1804-2008 Битумы и битумные вялящие. Методы определения температур вспышки и воспламенения в открытом тигле

75.140

42

75.080

СТ РК 1808-2008 Битумы и битумы вяжущие. Методы определения адгезии вяжущего

75.140

43

75.080

СТ РК ИСО 2160-2008 Топливо

75.160

для двигателей. Коррозионная активность по меди. Проба медной пластинкой

44

75.160.20

СТ РК ИСО 10567-2008 Машины землеройные. Гидравлические экскаваторы. Грузоподъемность

53.100

45

77.160

СТ РК ГОСТ Р 50542-2007 Изделия из черных металлов для верхнего строения рельсовых путей. Термины и определения

45.080

46

91.100.01

СТ РК ИСО 4103-2007 Бетон. Классификация по консистенции

91.100.30

47

91.100.01

СТ РК ИСО 6274-2007 Бетон. Ситовый анализ заполнителей

91.100.30

19.120

48

91.100.01

СТ РК ИСО 6784-2007 Бетон. Определение статического модуля упругости при сжатии

91.100.30

49

93.040

СТ РК 1857-2008 Дороги автомобильные. Требования при проектировании подпорных стен

93.080.01

50

97.200.30

СТ РК ГОСТ Р 51557-2008 Игрушки электрические. Требования безопасности

97.200.50

51

97.220.40

СТ РК 1047-2001 Дело модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Общие положения

95.020

Написано

Должно быть

МКС

Наименование стандарта

Наименовани е стандарта

52

45.020

СТ РК 1640-2007 ГСИ РК. Тепловозы магистральные колеи 1520 мм. Проведение капитального ремонта. Технические требования

СТ РК 1640-2007

Тепловозы

магистральные

колеи 1520 мм.

Проведение

капитального

ремонта.

Технические

требования МКС 45.060.10

Написано

Должно быть

МКС

Обозначение стандарта

Обозначение

стандарта

53

65.120

СТ РК ИСО 6780-2007 Корма для животных. Качественное определение зеараленона

СТ РК ИСО 6870-

2007 Корма для

животных.

Качественное

определение

зеараленона

54

33.100

СТ РК 1776-2008 Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость технических средств железнодорожной автоматики и телемеханики к кондуктивным

электромагнитным помехам и электростатическим разрядам. Технические требования и методы испытаний

СТРКГОСТР 50656-2008 Совместимость технических средств электромагнитная Устойчивость технических средств железнодорожной автоматики и телемеханики к кондуктивным электромагнитным помехам и электростатическим разрядам. Технические требования и методы испытаний

55

75.040

75.180

СТ РК 1743-2008 Г осударственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методика определения плотности нефти ареометром при учетных операциях

СТ РК 2.153-2008 Г осударственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методика определения плотности нефти ареометром при

Содержание

1    Область применения    1

2    Нормативные ссылки    1

3    Метод измерений    1

3.1    Отбор проб    1

3.2    Средства измерений и вспомогательное оборудование    1

3.3    Проведение измерений    2

4    Обработка результатов    2

Приложение А Массовая доля двуокиси углерода (%) в напитках по

манометрическому давлению (кгс/см2) и температуре Т, (°С) 4

Приложение Б Библиография    5

III

учетных операциях МКС 17.060

Замечания и предложения к Указателю нормативных документов по стандартизации Республики Казахстан на 2009 год (III этап)

Часть 5 Нумерационный указатель

5.1 Государственные стандарты Республики Казахстан

Написано

Должно быть

Обозначе

ние

стандарта

МКС

1

2.97-2005

17.020

Исключить в соответствии с приказом № 54-од от 02.02.2009 (отмена)

2

7.7-2001

17.020

Исключить в соответствии с приказом № 54-од от 02.02.2009 (отмена)

3

7.8-2002

03.120.20

Исключить в соответствии с приказом № 658-од от 25.12.2008 (отмена)

4

7.11-2004

03.120.20

Исключить в соответствии с приказом № 658-од от 25.12.2008 (отмена)

5

62-2001

03.120.20

Исключить в соответствии с приказом № 479-од от 19.09.2008 (отмена)

6

66-2002

03.120.20

13.020.10

Исключить в соответствии с приказом № 479-од от 19.09.2008 (отмена)

7

СТ РК

1005-4-

2007

45.060

45.060.01

1005-4-2007

8

61133-

2007

45.060

Изм, 1 ИУС 3-2009

9

61373-

2007

45.060

Изм, 1 ИУС 3-2009

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ГАЗИРОВАННЫЕ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ.

Метод определения двуокиси углерода

Дата введения 2006.07.01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.

ГОСТ 2405-88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия.

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб.

3    Метод измерений

Метод основан на измерении давления в газовом пространстве над напитком в укупоренной бутылке, металлической банке и расчете массовой доли двуокиси углерода в зависимости от измеренного давления и температуры напитка.

3.1    Отбор проб

Отбор проб - по ГОСТ 6687.0.

3.2    Средства измерений и вспомогательное оборудование

При определении массовой доли двуокиси углерода используются:

Устройство для определения давления марки Ш4-ВУЛ (согласно рисунку 1) с манометром класса точности 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кгс/см1) по ГОСТ 2405;

Термометр ртутный стеклянный лабораторный с диапазоном измерения от 0 до 100 °С и ценой деления 1 °С [1];

Аппарат для встряхивания [2];

Секундомер СОСпр-ба-1-000 [3].

Линейка металлическая от 0 до 500 мм с погрешностью измерения =ь0,5 мм, ц. д. 1 мм по ГОСТ 427, или шаблоны из дерева, картона или других материалов размером (25()уЗ()у2)-(25()уЗ()уЗ)мм.

Допускается использовать другие средства измерений и вспомогательное оборудование с техническими характеристиками не ниже указанных.

Издание официальное

СТ РК ГОСТ Р 51153-2005

3.3 Проведение измерений

3.3.1    Бутылку или банку с напитком закрепляют в устройстве для определения давления (см. рисунок 1). Стеклянную бутылку или металлическую банку при этом ставят на основание 1, банку ставят донышком вверх, а бутылку из полиэтилентерефталата вставляют горловиной в паз кронштейна 5, который зажимами 4 крепят на таком уровне, чтобы бутылка находилась в подвешенном состоянии и расстояние между дном бутылки и основанием составляло (2-3) мм. Для обеспечения зазора допускается использование шаблонов из дерева, картона или других материалов размером (250/30/2)-(250/30/3) мм.

3.3.2    Для обеспечения безопасности стеклянную бутылку с напитком помещают в чехол из плотной ткани или кожи.

3.3.3    Нажимают рычаги 2, опускают траверсу 3 на бутылку или банку и нажимают на нее так, чтобы игла 8 проколола пробку или дно банки и вошла внутрь бутылки или банки. При этом уплотнитель 7 сожмется и герметизирует бутылку или банку, а газ, находящийся в них, поступит к манометру 6. Затем ослабляют нажим траверсы на бутылку или банку, снижая давление на манометре до нуля и снова уплотняют.

3.3.4    Устройство с закрепленной бутылкой или банкой устанавливают в аппарат для встряхивания и встряхивают до установления постоянного давления на манометре.

3.3.5    Измеряют давление по манометру, убедившись в герметичности системы. Если система герметична, показание манометра в течение 2 мин должно оставаться неизменным. После измерения давления бутылку или банку снимают с прибора, открывают и термометром измеряют температуру напитка.

4 Обработка результатов

Массовую долю двуокиси углерода в напитке в зависимости от измеренного давления и температуры находят по приложению А.

При необходимости повторные измерения и оценку результатов проводят по ГОСТ 6687.0. 1





1 - основание; 2 - рычаг; 3 - траверса; 4 - зажим; 5 - кронштейн; 6 - манометр; 7 - уплотнитель; 8 - игла.


Рисунок 1 - Устройство для определения давления


3


^    Приложение А

(справочное)

Массовая доля двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кгс/см2) и температуре Т, (°С)

Давление, кгс/см 2

т, °с

0

0,1

0,2

0,3

0,4

0,5

0,6

0,7

0,8

0,9

1-0

1,1

1,2

лл

ЛЛ

лл

ЛЛ

лл

ЛЛ

ЛЛ

ЛЛ

лл

лл

лл

| 2,4

лл

лл

лл

лл

| 2,9

0

0,32

0,35

0,38

0,41

0,44

0,47

0,51

0,54

0,57

0,60

0,63

0,66

0,69

0,72

0,75

0,78

0,81

0,84

0,88

1

0,31

0,34

0,37

0,40

0,43

0,45

0,48

0,51

0,54

0,57

0,60

0,63

0,66

0,69

0,72

0,75

0,78

0,81

0,84

0,87

2

0,30

0,32

0,35

0,38

0,41

0,44

0,47

0,50

0,52

0,55

0,58

0,61

0,64

0,67

0,70

0,72

0,75

0,78

0,81

0,84

0,87

3

0,29

0,31

0,34

0,37

0,40

0,42

0,45

0,48

0,51

0,53

0,56

0,59

0,62

0,64

0,67

0,70

0,73

0,75

0,78

0,81

0,84

0,86

4

0,27

0,30

0,33

0,35

0,38

0,41

0,43

0,46

0,49

0,51

0,54

0,57

0,59

0,62

0,65

0,67

0,70

0,73

0,75

0,78

0,81

0,83

0,86

5

0,27

0,29

0,32

0,34

0,37

0,39

0,42

0,45

0,47

0,50

0,52

0,55

0,57

0,60

0,62

0,65

0,68

0,70

0,73

0,75

0,78

0,81

0,83

0,86

6

0,26

0,28

0,31

0,33

0,36

0,38

0,41

0,43

0,45

0,48

0,51

0,53

0,56

0,58

0,60

0,63

0,65

0,68

0,70

0,73

0,75

0,78

0,80

0,83

0,85

7

0,25

0,27

0,30

0,32

0,34

0,37

0,39

0,42

0,44

0,46

0,49

0,51

0,54

0,56

0,58

0,61

0,63

0,66

0,68

0,70

0,73

0,75

0,78

0,80

0,82

0,85

0,87

8

0,26

0,29

0,31

0,33

0,35

0,38

0,40

0,42

0,45

0,47

0,49

0,52

0,54

0,56

0,59

0,61

0,63

0,66

0,68

0,70

0,73

0,75

0,77

0,79

0,82

0,84

0,86

9

0,25

0,28

0,30

0,32

0,34

0,37

0,39

0,41

0,43

0,45

0,48

0,50

0,52

0,54

0,56

0,59

0,61

0,63

0,65

0,68

0,70

0,72

0,74

0,77

0,79

0,81

0,83

0,86

10

0,27

0,29

0,31

0,33

0,35

0,37

0,40

0,42

0,44

0,46

0,48

0,50

0,52

0,55

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,70

0,72

0,74

0,76

0,78

0,80

0,83

0,85

11

0,26

0,28

0,30

0,32

0,34

0,36

0,38

0,40

0,42

0,44

0,46

0,49

0,51

0,53

0,55

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,69

0,71

0,74

0,76

0,78

0,80

0,82

12

0,25

0,27

0,29

0,31

0,33

0,35

0,37

0,39

0,41

0,43

0,45

0,47

0,49

0,51

0,53

0,55

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,69

0,71

0,73

0,75

0,77

0,79

13

0,26

0,28

0,30

0,32

0,34

0,36

0,38

0,40

0,41

0,44

0,46

0,48

0,50

0,51

0,53

0,55

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,69

0,71

0,73

0,75

0,77

14

0,25

0,27

0,29

0,31

0,33

0,35

0,37

0,39

0,40

0,42

0,44

0,46

0,48

0,50

0,52

0,54

0,56

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,69

0,71

0,73

0,75

15

0,26

0,28

0,30

0,32

0,34

0,36

0,37

0,39

0,41

0,43

0,45

0,47

0,48

0,50

0,52

0,54

0,56

0,58

0,59

0,61

0,63

0,65

0,67

0,69

0,70

0,72

16

0,26

0,27

0,29

0,31

0,33

0,34

0,36

0,38

0,40

0,41

0,43

0,45

0,47

0,49

0,50

0,52

0,54

0,56

0,57

0,59

0,61

0,63

0,65

0,66

0,68

0,70

17

0,25

0,26

0,28

0,30

0,32

0,33

0,35

0,37

0,39

0,40

0,42

0,44

0,45

0,47

0,49

0,51

0,52

0,54

0,56

0,57

0,59

0,61

0,63

0,64

0,66

0,68

18

0,26

0,27

0,29

0,31

0,32

0,34

0,36

0,37

0,39

0,41

0,43

0,44

0,46

0,47

0,49

0,51

0,52

0,54

0,56

0,57

0,59

0,61

0,62

0,64

0,66

19

0,25

0,27

0,28

0,30

0,32

0,33

0,35

0,36

0,38

0,40

0,41

0,43

0,45

0,46

0,48

0,49

0,51

0,53

0,54

0,56

0,57

0,59

0,61

0,62

0,64

20

0,26

0,27

0,29

0,31

0,32

0,34

0,35

0,37

0,39

0,40

0,42

0,43

0,45

0,46

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

0,56

0,58

0,59

0,61

0,62

21

0,25

0,27

0,28

0,30

0,31

0,33

0,34

0,36

0,37

0,39

0,41

0,42

0,44

0,45

0,47

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

0,56

0,58

0,59

0,60

22

0,26

0,27

0,29

0,30

0,32

0,33

0,35

0,36

0,38

0,39

0,41

0,42

0,44

0,45

0,47

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

0,56

0,57

0,59

23

0,25

0,27

0,28

0,29

0,31

0,32

0,34

0,35

0,37

0,38

0,40

0,41

0,43

0,44

0,45

0,47

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

0,56

0,57

24

0,26

0,27

0,29

0,30

0,32

0,33

0,34

0,36

0,37

0,39

0,40

0,41

0,43

0,44

0,45

0,47

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

0,55

25

0,25

0,26

0,28

0,29

0,31

0,32

0,33

0,35

0,36

0,37

0,39

0,40

0,42

0,43

0,44

0,46

0,47

0,48

0,50

0,51

0,53

0,54

Приложение Б

(справочное)

Библиография

[1]    ТУ 25-2021.003-88 Термометры ртутные стеклянные лабораторные.

[2]    ТУ 64-1-2451-78 Аппараты для встряхивания. Технические условия.

[3]    ТУ 25-1819.0021-90 Секундомеры механические. 2

СТ РК ГОСТ Р 51153-2005

Замечания и предложения к Указателю нормативных документов по стандартизации Республики Казахстан на 2009 год (1 этап)

Написано

Должно

быть

МКС

Наименование стандарта

МКС

1

01.040

СТ РК 1.17-2006 «Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Методика проведения государственного контроля деятельности аккредитованных органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий (центров)»

03.120.20

2

01.040.01

СТ РК 1.15-2004 «Государственная система стандартизации Республики Казахстан. Технические комитеты по стандартизации. Порядок создания и функционирования»

01.120

3

01.040.01

СТ РК 7.14-2008 «Система аккредитации Республики Казахстан. Квалификационные требования к компетенции оценщиков и технических экспертов»

03.120.20

4

01.040.01

СТ РК 15.011-2005 «Система разработки и постановки продукции на производство. Патентные исследования. Содержание и порядок проведения»

03.140

5

01.040.03

СТ РК 1126-2002 «Система оценки имущества Республики Казахстан. Принципы оценки»

03.080.99

6

01.040.03

СТ РК 1755-2008 «Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу»

03.100.30

7

01.040.25

СТ РК 4.9-2004 «Система разработки и постановки продукции на

01.110

1

2

УДК 389:001.4:006.354    МКС    67.120.20

Ключевые слова: безалкогольные газированные напитки, напитки из хлебного сырья, воды искусственно минерализованные, метод определения, двуокись углерода