Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 668-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие кресс-салат и горчицу листовую, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы испытаний

3. Упаковка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.10.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

31.03.1982УтвержденГосплан РСФСР46
ИзданТипография Госплана РСФСР1989 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

УДК 635.56 + 635.44

РЕСПУБЛИКАНОК ИЙ СТАНДАРТ

РСТ РСФСР 668-

Взамен

КРЕСС-САЛАТ И ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ СВЕЖИЕ

Технические условия

Постановлением Госплана РСФСР

от 31. 03 1982 г. № 46 срок действия установлен

с! октября 1983 года до 1 октября 1988 года

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на свежие кресс-салат и горчицу листовую, выращенные в отркытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Кресс-салат и горчица листовая должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.

1.2.    Кресс-салат и горчица листовая должны соответствовать требованиям, указанным в таблице:

Наименования показателей

Характеристики и нормы


Внешний вид

Содержание в % к массе, не более;

с легким увяданием

со слегка помятыми, загрязненными

листьями

листьев, отпавших от растений примеси сорных трав Наличие земли, прилипшей к корням,

в % к массе, не более:

Розетки свежих, молодых, здоровых, неогрубевших, незагрязненных, не поломанных, не помятых, без цветочных стеблей листьев, без примеси сорных растений, без признаков самосогревания, с корешками и без них.

без ограничения

15

2

1

1


1 3 Общее ч-исло допускаемых отклонений в совок) пности не должно превышать 15 процентов, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для нн\ нормы.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

21. Приемка свежего кресс-салата и горчицы листовой пронзво дится партиями. Партией считается любое количество свежего кресс-салата и горчицы листовой, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей,

2.2.    Для проверки качества свежего кресс-салата и горчицы ли стовой на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка:

от партии до 100 упаковок—не менее трех единиц упаковки,

от партии свыше 100 упаковок — на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки

2.3.    Из каждой отобранной в выборку единицы упаковки отбираются из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы массой не менее 10% от массы этих единиц упаковок. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба, которая анализируется по всем показателям настоящего стандарта.

2.4.    Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. Отобранная выборка и общая проба присоединяются к исследуемой партии.

2.5.    Внешний вид определяется органолептически.

2.6.    Массу листье з определяют взвешиванием на весах по действующей нормативно-технической документации с точностью до 5 грамм.

2.7.    Наличие земли в партии определяется по ГОСТ 7194-81.

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Свежий кресс-салат и горчица листовая упаковываются в ящики по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 13359-73, ГОСТ 20463-75 и др\ -гую тару по действующей нормативно-технической документации

3.2.    Укладка кресс-салата и горчицы листовой должна производиться рыхло, с легким нажимом, вровень с краями тары.

3.3.    Каждая партия свежего салата должна сопровождаться документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи;

наименования и адреса организации-отправителя;

РСТ РСФСР 668—82 Стр 3

наименования и адреса организации-получателя; наименования и качества продукции; количества мест брутто и нетто в килограммах; даты сбора, упаковки и транспортирования; номера транспортного средства; срока транспортирования в сутках;

даты последней обработки ядохимикатами их наименование, обозначения настоящего стандарта.

3.4.    Хранение свежего кресс-салата и горчицы листовой должно производиться в условиях, обеспечивающих его сохранность в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке

3.5.    Транспортирование должно производиться согласно правил перевозки овощной продукции, утвержденных в установленном порядке.

ИЗМЕНЕНИЕ № 1 РСТ РСФСР 668—82 «Кресс-салат и горчица

листовая свежие»

Утверждено и введено в действие Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 г. № 38

Дата введения 01.lU.88 г.

На первом листе после слов: «до 1 октября 1988 г.» дополнить: «Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.88 г. № 38 срок действия продлен до 01.10.1993 года».

В подзаголовке наименования стандарта проставить код: «ОКП 97 3276; 97 3286».

Пункт 3.1. Заменить ссылку ГОСТ 13359-73 на ГОСТ 13359

84.

Пункт 3.2. Дополнить абзацами в следующей редакции:

«Допускается кресс-салат и листовую горчицу фасовать массой нетто 0,1—0,5 кг в пакеты из пленки по ГОСТ 10354-82 или из другой прозрачной пленки, разрешенной к применению Министерством здравоохранения СССР.

Для кресс-салата и листовой горчицы, фасованной массой нетто до 0,5 кг, допускается отклонение массы нетто упаковочной единицы не более +3,0%.

Пункт 2.2 дополнить абзацем в следующей редакции: «от партии кресс-салата и листовой горчицы, фасованной в потребительскую тару — не менее 5 упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц».

Пункт 3.4 дополнить абзацем в следующей редакции: «Хранить кресс-салат и листовую горчицу следует упакованной в полиэтиленовые пакеты или ящики с полиэтиленовыми вкладышами при температуре 0°С и относительной влажности воздуха 90—95% • Срок хранения не более 5 суток со времени уборки этих культур с поля.

При поступлении кресс-салата и листовой горчицы на хранение без вкладышей, каждый ящик необходимо укрыть пленкой, заправив края внутрь ящика.

Пункт 1.4 записать в следующей редакции: «Остаточные количества пестицидов и содержание нитратов в свежих кресс-салате и листовой горчице не должны превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункт 2.6 записать в следующей редакции: «Остаточные количества пестицидов и содержание нитратов в свежих кресс-салате и листовой горчице определяют методами, утвержденными Мини-стерством здравоохранения СССР». _

Подписано к печати 5.01.89 г.    Заказ    2322

Формат бумаги 60X907i6 Объем 0,25 печ. л Тираж 7100 Цена 2 коп.

Типография Госплана РСФСР