Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 613-79 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на черемшу свежую, закупаемую заготовительными и торгующими организациями, очищенную и неочищенную (с сапожком), используемую в свежем виде и для промышленной переработки.

 Скачать PDF

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки и методы контроля

3 Укладка, маркировка, транспортирование и хранение

 
Дата введения01.10.1980
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

01.08.1979УтвержденГосплан РСФСР127
РазработанРоспотребсоюз
ИзданТипография Госплана РСФСР1980 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР


ЧЕРЕМША СВЕЖАЯ

РСТ РСФСР 613—79

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН Роспотребсоюзом

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Рукоподитель разработки И. Д. Никитенко

Исполнители: Л. Н. Зуева

Р. И. Гаража

ВНЕСЕН

Роспотребсоюзом

Труханов И. А.

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 01.08.79 г. № 127

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

ЧЕРЕМША СВЕЖАЯ


РСТ РСФСР 613-79

Введен впервые

Постановлением Госплана РСФСР от 01.08.79 г. № 127 срок действия установлен

с 1 октября 1980 г. до 1 октября 1985 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на черемшу свежую, закупаемую заготовительными и торгующими организациями, очищенную и неочищенную (с сапожком), используемую в свежем виде и для промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Черемша свежая должна быть собрана в период начальной стадии ветвления и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименования

показателей

Характеристики и нормы

Внешний вид

Стебли целые, свежие, молодые с

Доля стеблей с едва развернувшимся листом, % к массе, не более

неразвернувшимся листом, здоровые, незагрязненные, непожелтевшие, без примеси сорных трав и земли, без механических и других повреждений

30

Доля стеблей с соцветиями и огрубевшими стеблями, % к массе, не более

3

Доля стеблей с механическими повреждениями, вялых, пожелтевших, % к массе, не более

0,5

Доля примесей сорных трав, % к массе, не более

0,5

Доля земли, % к массе, не более

0,5

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

1.2. Поставщик должен гарантировать соответствие черемши требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий хранения, установленных стандартом.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

2.1.    Приемка черемши производится партиями. Партией считается любое количество черемши, оформленное документом о качестве.

2.2.    Потребитель имеет право производить контрольную проверку качества черемши, соблюдая правила отбора проб и методы определения качества, установленные настоящим стандартом.

2.3.    Качество черемши определяется на основе анализа среднего образца.

Для составления среднего образца из разных мест партии (сверху, снизу, из середины) отбирается:

—    от партии до 100 упаковок не менее трех единиц;

—    от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые 50 мест по одной единице упаковки.

Для составления средней пробы от каждой отобранной единицы упаковки отбирается не менее 5% от массы нетто.

2.4.    Средняя проба подвергается анализу на соответствие требованиям настоящего стандарта.

Определение внешнего вида производится органолептически, а отдельных показателей качества в процентах к массе с точностью до 0,1%. Полученные результаты распространяются на всю партию. Определение массы производится взвешиванием на весах по действующей нормативно-технической документации.

После определения качества отобранные образцы присоединяются к исходной партии.

2.5.    Партия черемши свежей, не отвечающей требованиям данного стандарта, не является стандартной.

3. УКЛАДКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Укладка черемши должна быть произведена в ящики по ГОСТ 13359-73.

Укладка черемши в мягкую тару запрещается.

Подготовленная к упаковке черемша не должна быть влажной.

3.2.    Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.

3.3.    Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192-77.

На каждую единицу упаковки должна быть наклеена этикетка или приклеена бирка, на которой несмываемой, непахнущей краской указывается:

РСТ РСФСР 613—79 Стр, 3

наименование отправителя и его подчиненность;

наименование продукции;

масса брутто и нетто;

дата и номер удостоверения о качестве;

РСТ РСФСР 613—79.

3.4.    Транспортируется черемша любым видом транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми, не поврежденными, без постороннего запаха.

3.5.    Каждая партия черемши сопровождается документом о качестве с указанием:

наименования отправителя, его подчиненности; пункта назначения; наименования получателя; наименования продукции;

соответствия качества требованиям РСТ РСФСР 613—79;

количества мест;

массы брутто и нетто;

номера сопроводительного документа;

номера транспортного средства;

должности, фамилии лица, ответственного за определение качества и погрузку.

3.6.    Хранение черемши производится в условиях, обеспечивающих сохранность ее качества в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Сроки хранения (от даты сбора черемши):

не более 72 часов в неотапливаемых помещениях или под навесом;

не более 5 суток в холодильной камере при температуре от 0°С до плюс 2°С,

Подп. к печ. 18.02.80 г.    Заказ    2123

Формат бумаги бОХЭО1/^ Объем 0,375 печ. л. Тираж 500 Цена 4 коп.

Типография Госплана РСФСР