Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 356-88 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ягоды свежей смородины красной и белой культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы определения качества

4. Транспортирование и хранение

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

СМОРОДИНА КРАСНАЯ И БЕЛАЯ

СВЕЖИЕ.

Технические условия

РСТ РСФСР 356—88

//здание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

РСТ РСФСР 356-88

СМОРОДИНА КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СВЕЖИЕ Технические условия ОКП 9761349000

Срок действия с 01.10.88 г до 01.10 43 I.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий республиканский стандарт распространяется на ягоды свежей смородины красной и белой культурных сортов, заготовляемые (закупаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки.

1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Свежие ягоды смородины красной и белой каждого помологического сорта по качеству должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Таблица

Наименование показателей

Характеристика и нормы

Внешний вид

Ягоды чистые, свежие,

съемной зрелости, характерной для помологического сорта окраски, в кистях и без кистей^ здоровые, без посторон него вкуса и запаха

Допус <аемые отклонения,

% к массе, не более:

при сдаче-приемке в хозяйстве:

перезревших и раздавленных

2

недозревших

1

С 2 РСТ РСФСР 356—88

Продолжение таблицы

Наименование показа гелей

Характеристика и нормы

ягод зеленых и других раитпельпых прпмоссн

2

Пораженных болезнями и поврежденных вредителями

0,3

при сдаче-приемке в месте назначения перезревших и раздавленных

4

недозревших

1

ягод зеленых и других растительных примесей

2

пораженных болезнями и поврежденных вредителями

0,5

1.2. Упаковка и маркировка.

1.2.1.    Тара для упаковки должна быть* чистой, прочной, сухой, без постороннего запаха, изготовленной из материалов, разрешенных к применению Минздравом СССР по действующей нормативно-технической документации.

Емкость должна быть до 6 кг, а высота слоя ягод не выше 15

см.

Для местной реализации и переработки допускается упаковка смородины в тару емкостью до 10 кг (ГОСТ 13359-84).

1.2.2.    Каждая партия свежих ягод смородины должна сопровождаться документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи;

наименования и адреса организации-отправителя;

наименования и адреса организации-получателя;

наименования продукта;

помологического сорта;

даты сбора;

количества мест, массы брутто и нетто в кг; даты упаковки и отгрузки; номера транспортного средства;

даты последней обработки ядохимикатами и их наименования; фамилии ответственного за качество; обозначения настоящего стандарта.

РСТ РСФСР 356-88 С. 3

2 ПРИЕМКА

2.1.    Приемка свежих ягод смородины красной и белой производится партиями. Партией считают любое количество смородины, одного помологического сорта, упакованной в тару одного вида и гипоразмера, поступившей в одном транспортном средстве и сопровождаемом одним документом о качестве и одной даты сбора.

2.2.    Для проверки качества ягод на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест в процессе сдачи-приемки партии отбирается выборка: от партии до 100 упаковок не менее трех единиц упаковки, от партии свыше 100 упаковок — дополнительно по одной единице упаковки на каждые полные и неполные 50 упаковок.

2.3.    Из каждой отобранной в выборку единицы упаковки из разных мест (сверху, середины, снизу) отбираются готовые пробы массой не менее 10 процентов ягод. Пробы соединяются вместе и составляется объединенная проба.

2.4.    Объединенная проба разбирается и анализируется по всем показателям настоящего стандарта.

2.5.    Результаты проверки распространяются на всю партию. Отобранная выборка после взятия, проб для анализа присоединяется к исследуемой партии.

2.6.    В случае несоотвеютвия качества продукции требованиям настоящего стандарта хотя бы по одному показателю, проводится повторное исследование удвоенного количества образцов, взятых от той же цартии. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию.

2.7.    Партия, не соответствующая по качеству установленным требованиям, отгрузке не подлежит и для реализации в торговой сети не допускается, но может быть использована в районах производства.

2.8.    Свежие ягоды смородины, поступившие в таре, имеющей явные дефекты, исследуются отдельно и результаты анализа на всю партию не распространяются, а распространяются на исследуемое количество.

3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1.    Объединенную пробу, отобранную в соответствии с п. 2, помещают на ровную поверхность (стекло, фанера, клеенка) и отбирают ягоды недозрелые, перезревшие, раздавленные, зеленые, пораженные болезнями и поврежденные вредителями и другие растительные примеси и определяют массовую их долю в партии.

3.2.    Внешний вид определяется органолептически.

3-3. Взвешивание отдельных фракций производится на лабораторных весах с погрешностью от 0,1 г (ГОСТ 24104-80).

С. 4 РСТ РСФСР 356—88

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование свежих ягод смородины красной и белой осуществляется всеми видами транспорта, при соблюдении правил перевозки скоропортящихся продуктов и условий, обеспечивающих сохранность качества и защиту ягод от загрязнения и атмосферных осадков Легкую тару закрепляют пли укладывают в контейнеры или клетки.

4.2.    Срок хранения ягод смородины красной и белой не более 12 часов в помещении без искусственного охлаждения или под навесом и не более 48 часов в холодильнике при температуре 0 + 2°С и относительной влажности воздуха 90—95% от момента сбора

ЯГОД.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

Разработан Госагропромом РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

В. Г. Трушечкин, доктор с -х. наук,

профессор (руководитель темы) Д А Ульянова, кандидат с -х наук,

ВНЕСЕН Госагропромом РСФСР

Шагилов И. С.

У1вержден и введен в действие постановлением Госплана РСФСР от 19.01.88 г. № 2

Зарегистрирован Российским республиканским управлением Госстандарта СССР за № 356—88 от 08.02.1988 г.

Срок первой проверки 1992 г. Периодичность проверки 4 года Взамен РСТ РСФСР 356—82

Подписано в печать 23 05 88 г    Заказ    849

Формат бумаги 60X90Vie Объем 0,375 п л. Тираж 10 000 Цена 6 коп.

Типография Госплана РСФСР