Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

6 страниц

136.00 ₽

Купить РСТ РСФСР 286-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на цикорий сушеный, получаемый путем резки и высушивания корней цикория и предназначенный для промышленной переработки.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Технические требования

2. Правила приемки

3. Методы испытаний

4. Фасовка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

5. Гарантии изготовителя

 
Дата введения01.10.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

04.10.1982УтвержденГосплан РСФСР210
РазработанМинистерство пищевой промышленности РСФСР
ИзданТипография Госплана РСФСР1983 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

РСТ РСФСР 286—82

Издание официальное

ГОСПЛАН РСФСР Москва

РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности РСФСР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Руководитель разработки Л. А. Козлова Исполнители: А. В. Каушанская, Л. Е. Шальман

ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности РСФСР

Заместитель Министра Казанский С. Л.

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 04.10.82 г. № 210

УДК 663.941.3    Группа    Н    56

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

РСТ РСФСР 286-82

Цикорий сушеный для промышленной переработки    Взамен    РСТ    РСФСР    286—77

Постановлением Госплана РСФСР от 04.10.82 г. № 210 срок действия установлен

с 1 октября 1983 г. до 1 октября 1988 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на цикорий сушеный, получаемый путем резки и высушивания корней цикория и предназначенный для промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Цикорий сушеный для промпереработки должен изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2.    Для производства цикория сушеного должны применяться корни цикория свежего по РСТ РСФСР 309—77.

1.3.    По органолептическим показателям сушеный цикорий должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование

показателей

Характеристики

Внешний вид

Части корня в виде столбиков, кубиков или пластин и их частей

Цвет

От кремового до светлокоричневого разных оттенков

Вкус и запах

Терпкий, сладковато-горьковатый, свойственный сушеному цикорию, без постороннего привкуса и запаха

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

1.4. По физико-химическим псказателям сушеный цикорий для промпереработки должен сс ответствовать нормам, указанным в табл.2

Таблица 2

Наименование показателей

Нормы

Массовая доля влаги, %, не более

14,0

Массовая доля золы, %, не более: общей

5,5

нерастворимой в 10% соляной кислоте

0,5

Массовая доля цикория поджаренного и запаренного, %, не более

10,0

Размеры сушеного цикория (в линейном измерении), мм, не более

20,0

Массовая доля мелочи (проход через сито с диаметром отверстия 5 мм) %, не более

5,0

Массовая доля металлопримесей в продукте (величина частиц не должна превышать 0,0003 м в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

Наличие посторонних примесей, плесени, видимой невооруженным глазом, зараженность вредителями хлебных запасов

не допускается

Примечание:    Массовая    доля    золы    определяется    периодически.

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 2Л. Приемка и отбор проб по ГОСТ 13341-77.

3.    МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Методы испытаний по ГОСТ 13340.1-77ГОСТ 13340.4-77.

4.    ФАСОВКА, УПАКОВКА,

МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Цикорий сушеный фасуется массой нетто не более 30 кг:

РСТ РСФСР 286—82 Стр. 3

—в мешки по ГОСТ 8516—78Е, по ГОСТ 19317-73, мешки бумажные по ГОСТ 2226-75, мешки из полимерных материалов по ТУ 18 РСФСР 268—75.

Цикорий сушеный для промпереработки фасуется массой нетто не более 50 кг:

в мешки по ГОСТ 8516—78Е, по ГОСТ 19317-73.

4.2.    Маркировка транспортной тары должна производиться по ОСТ 14192—77.

Маркировка должна содержать дополнительные данные, характеризующие проду<цию:

наименование предприятия-изготовителя, его подчиненности и местонахождения;

наименование продукта; дату выработки; массу нетто; номер упаковщика; номер настоящего стандарта;

надпись «Хранить в сухом, прохладном помещении».

4.3.    Клей, применяемый для наклеивания этикеток и заклейки упаковочных материалов должен быть изготовлен из декстрина по ГОСТ 6034-74, крахмала по ГОСТ 7699-78 или поливинилаце-татной эмульсии по ГОСТ 18992-80 без применения консервантов.

4.4.    Транспортирование сушеного цикория должно производиться в чистых, сухих, незараженных вредителями и не имеющих постороннего запаха крытых вагонах, судах и на автомашинах, в соответствии с правилами действующими на соответствующем виде транспорта.

4.5.    Хранение сушеного цикория может вестись бестарным способом насыпью или в металлических емкостях, а также тарным способом в мешках.

Хранение сушеного цикория должно производиться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов с относительной влажностью воздуха не более 75%.

Мешки с сушеным цикорием должны быть уложены на стеллажи штабелями высотой не более 3 м. Расстояние между штабелями и стеной должно быть не менее 0,7 м.

Не допускается хранение и транспортирование сушеного цикория вместе с химикатами и резко пахнущими продуктами.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1.    Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие изготавливаемого цикория требованиям настоящего стандарта, при соблюдении условий хранения и транспортирования, предусмотренных стандартом.

5.2.    Гарантийный срок хранения сушеного цикория для пром-переработки— 1 год со дня выработки продукции предприятием — изготовителем.

Подп. к печ 27.09.83 г.    Заказ    2528

Формат бумаги 60X90Vi6 Объем 0,375 печ. л. Тираж 500 Цена 4 коп.

Типография Госплана РСФСР