Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

20 страниц

Купить Приказ 910н — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Зарегистрировано в Минюсте РФ 35 декабря 2015 г. Регистрационный № 40269

Оглавление

Профессиональный стандарт. Официант/бармен

     I. Общие сведения

     II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)

     III. Характеристика обобщенных трудовых функций

     3.1. Обобщенная трудовая функция. Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена

     3.2. Обобщенная трудовая функция. Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками

     3.3. Обобщенная трудовая функция. Руководство деятельностью бригады официантов/барменов

     3.4. Обобщенная трудовая функция. Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания

     IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта

     4.1. Ответственная организация-разработчик

     4.2. Наименования организаций-разработчиков

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20

ииииспрстю юстиции роонйаюй ♦едерацнн

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Регистрационный J6

°т '25'$U*Z&<SlWx: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

/fjtLeflu ££/.'>'’    »    9/0t

Москвв

Об утверждении профессионального стандарта «Офицнвнт/бармен»

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. №23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014,№39,ст. S266), приказываю:

Топилин

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Официант/бармен».

Министр

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «_/_»    15 г. Ль//?#

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

Официант/бармен

_681_

Регистрационный номер

Содержание

I. Общие сведения.......................................................................... 1

П. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности).......................................

Ш. Характеристика обобщенных трудовых функций................................................... 3

3.1.    Обобщенная трудовая функция «Обслуживание потребителей организаций питания под

руководством офицшшта/бармена»....................................................................................................3

3.2.    Обобщенная трудовая функция «Обслуживание потребителей организаций питания

блюдами и напитками»........................................................................................................................6

3.3.    Обобщенная трудовая функция «Руководство деятельностью бригады официаитов/барменов)».........................................12

3.4.    Обобщенная трудовая функция «Управление процессами обслуживания потребителей

организаций шпшияж.м.................................................... 16

IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта.............. 19

L Общие сведения

Подача блюд и напитков в оргаитациях питания_ |    33.013

(наямеяованве вида профессиональной деятельности)    Код

Основная цель вида профессиональной деятельности:

1 Обслуживание потребителей в организациях питания

Группа занятий:

1412

Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)

5131

Официанты

5132

Буфетчики (бармены)

5246

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

(юдОКЗ1)    (наименование)    (юдОКЗ)    (наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

56.1

Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.2

Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

563

Подача напитков

(код ОКВЭД2)    (наименование    вида    экономической    деятельности)

10


3.2.5. Трудовая функция


Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания


В/05.4


Уровень

(подуровень) 4

П|Я |дфди пци I_


Наименование

Происхождение трудовой фунхцин

Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые

действия

Подготовка зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания

Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях

Сервировка стола с учетом вида массового мероприятия

Подача аперитива и закусок на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Подача блюд на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Подача напитков на торжественных, официальных приемах и мероприятиях

Замена и сбор использованной посуды и приборов на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Необходимые

умения

Производить работы по подготовке зала и инвентаря для обслуживания массовых мероприятий в организациях питания

Производить работы по подготовке помещения и инвентаря для обслуживания блюдами и напитками на выездных мероприятиях

Сервировать столы с учетом вида массового мероприятия

Встречать, принимать потребителей на массовых мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях

Подавать блюда, напитки на торжественных, официальных приемах и других массовых мероприятиях

Необходимые

чняиия

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Назначение массовых мероприятий, проводимых в организациях питания

Правила подготовки к проведению массовых мероприятий в организациях питания и при выездном обслуживании

Особенности обслуживания массовых мероприятий в организациях питания и на выездных мероприятиях

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие

характеристики

-


11

3.2.6. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание потребителей организаций питания напитками и

Код

В/06.4

Уровень

(подуровень)

4

закусками за барной стойкой

квалификация

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код

оригинала

профессионального

Трудовые

действия

Оформление витрины и барной стойки

Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов

Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок

Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарнотранспортные накладные, сертификаты, декларации)

Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара

Разработка меню бара

Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков

Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков

Приготовление холодных и горячих закусок

Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок

Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок

Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара

Принятие и оформление платежей за выполненный заказ

Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара

Подготовка бара, буфета к закрытию

Творческое приготовление и презентация фирменных напитков н закусок с элементами шоу

Необходимые

умения

Подготавливать бар, буфет к обслуживанию

Принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции бара, буфета

Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок

Эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил

Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок

Готовить и презентовать фирменные напитки и закуски с элементами шоу

Обосновывать предложения по изменению ассортимента продукции бара

Осуществлять контроль выполнения помощниками бармена заданий по изготовлению простых видов напитков и закусок

Поддерживать в чистоте и порядке столы в баре, барную стойку, барный инвентарь, посуду и оборудование

12

Соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете

Производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию

Составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в баре, буфете

Соблюдать правила профессионального этикета

Необходимые

знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Виды и классификации баров, планировочные решения баров, буфетов

Ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи алкогольных, слабоалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в баре

Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов

Материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета

Правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета

Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации

Сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции

Принципы и приемы презентации напитков и закусок потребителям

Технологии наставничества и обучения на рабочих местах

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие

характеристики

-


33. Обобщенная трудовая функция


Наименование


Руководство деятельностью бригады официантев/барменов

Код

С

Уровень

кв&лификяцин

3


Происхождение обобщенной трудовой

Оригинал

X

Заимствовано из

функции

Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта


Возможные

Старший официант (бармен)

наименования

Бригадир официантов (бармен)

должностей,

профессий

Хостес


Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации

Требования к опыту

практической

работы

Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических


13

медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Другие

-

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

окз

5131

Официанты

5132

Буфетчики (бармены)

ЕТКС

§20

Официант 5-го разряда

§2

Бармен 5-го разряда

55

Буфетчиг 5-го разряда

ОКПДТР

11176

Бармен

11301

Буфетчиг

16399

Официант

оксо

100106

Организация обслуживания в общественном питании

33.1. Трудовая функция

Н&кыено ванне

Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Код

С/01.5

Уровень

(подуровень)

шпифпч^от

5

Происхождение трудовой функции

1

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер

профессионального

стандарта

Трудовые

действия

Оценка наличия запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантон/бармееов

Составление заявок на продукты, сырье, оборудование и инвентарь

Организация приема, хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Подготовка отчетов по использованию бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Необходимые

умения

Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов/барменов и своевременно выявлять отклонения в их работе

Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины

Готовить отчеты о работе бригады официантов/барменов

Необходимые

знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения

14

Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных

Технологии организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря

Нормы расхода материалов и условия применения

Требования охраны труда, санитарии и гигиены

Другие

характеристики

-

Происхождение трудовой функция

Оригинал X

Заимствовано из оригинала

1

Код

Регистрационный номер

оригинала

профессионального

стандарта


33.2. Трудовая функция

Организация работы бригады официантов/барменов

Код

С/02.5

Уровень (подуровень)

Трудовые

действия

Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов

Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов

Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности

Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов

Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения

Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных

Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов

Необходимые

умения

Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов

Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи

Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий

Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания

Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания

Необходимые

зияния

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Технологии обслуживания в организациях питания

Методы организации труда официантов/барменов

Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания

15

Теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы

Требования трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены

Другие

характеристики

-

333. Трудовая функция

Контроль работы подчиненных и

Уровень

подготовка отчетности о работе бригады

Код

С/03.5

(подуровень)

5

официантов/барменов

квалификации

Происхождение трудовой функции

стандарте

Трудовые

действия

Определение и использование форм контроля обслуживания потребителей организации питания бригадой официантов/барменов

Оценка результатов работы бригады официантов/барменов и каждого из ее члена в отдельности

Выявление отклонений от плана в работе бригады официантов/барменов и их

ПрМййИ

Подготовка отчета о результатах работы бригады официантов/барменов за отчетный период

Необходимые

умения

Организовывать и производить входной, текущий и итоговый контроль работы бригады официантов/барменов

Оценивать результаты работы бригады официантов/барменов за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы от плана

Разрабатывать меры по предупреждению невыполнения бригадой официантов/барменов плана работ

Использовать компьютерные программы для ведения делопроизводства н выполнения регламентов организации работы бригады официантов/барменов

Необходимые

чняния

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения

Современные технологии контроля деятельности подчиненных

Менеджмент и маркетинг, делопроизводство, способы подготовки отчетности организаций питания

Требования трудовой дисциплины, охраны труда, санитарии и гигиены

Другие

характеристики

-

2

IL Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

—•

уровень

квалификации

код

уровень

(подуровень)

квалификации

А

Обслуживание потребителей организаций питании под руководством официшгта^бармеиа

3

Выполнение инструкций в заданий официанта по обслуживанию потребителей организация питании

АЛ) U

3

Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных нашпков, холодных, горячих блюд в закусок

AAJ2-3

П

Обслуживаняс потребителей организаций питании блюдами и напитками

4

Сервировка столов организации питании

асы

4

Встреча потребителей организации питании н прием заказов от них

ВЛ2.4

Подача готовых блюд в напитков, заказанных потребителями организации питании

BAJ3.4

Проведение расчетов с п огреб итслхми организации питания за сдг наннмг

ВАМ.4

Обслуживание массовых мероприятии в организациях питания

ВЛ5.4

Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой

ВЛ6.4

С

Руководство

деятельностью

бригады

5

Заказ, получение, организации хранении я использования бригадой официаитоа/бармсноа продуктов, сырья, оборудовании в инвентаря

C/0I.5

5

Организации работы бригады официанте, в/барменов

002.5

официажтоь'барменоа

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официанте в/барменов

003.5

D

Управление процессами обслужхваниа потребителей ор1аихзаций питании

6

Планирование процессов обслуживании потребителей организаций питании

EW1.6

6

организаций питании

D/02.6

Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживании потребителей организаций питании

D/03.6

3

Ш. Характеристика обобщенных трудовых функций 3.1. Обобщенная трудовая функция

Обслуживание потребителей

Уровень

Наименование

организаций питания под руководством официанта/бармена

Код

А

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер

профессионального стандарта

Возможные

Помощник официанта

наименования

должностей,

профессий_

Помощник бармена

Требования к образованию н обучению

Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих

Требованиях

опыту

практической

работы

Особые условии допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке3

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет4

Другие

характеристики

-

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

окз

5131

Официанты

5132

Буфетчики (бармены)

5246

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

ЕТКС5

§ 18

Официант 3-го разряда

83

Буфетчик 3-го разряда

ОКПДТР6

11176

Бармен

11301

Буфетчик

16399

Официант

4

3.1.1. Трудовая функция

Выполнение инструкций и яяцянтгй

Уровень

Наименование

официанта по обслуживанию потребителей организации питания

Код

А/01.3

(подуровень)

квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал X

Заимствовано га оригинала

Код ops

профессионального стандарта

Трудовые

действия

Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания

Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья

Предварительная сервировка столов посудой и приборами

Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам

Помощь официанту при подаче блюд и напитков

Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта

Уборка столов в залах организации питания

Необходимые

умения

Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов

Соблюдать стандарты чистоты в зале питания

Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью

Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам

Подавать блюда и напитки под руководством официанта

Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме

Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания

Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда

Необходимые

знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Правила личной подготовки официанта к обслуживанию

Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе

Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания

Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами

Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья

Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд

Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд

Правила и техника уборки использованной посуды

Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие

характеристики

5

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и

Код

А/02.3

Уровень

(подуровень)

3

безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок

квалификации

Происхождение

Оригинал X

Заимствовано из

трудовой функции

оригинала

Код оригинала Регистрационный номер профессионального

стандарта

Трудовые

действия

Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию

Нарезка, взвешивание, порционированне, укладка блюд и закусок в посуду

Подготовка закусок и напитков к подаче по заданию бармена

Приготовление и оформление закусок по заданию бармена

Приготовление чая, кофе, молочных коктейлей по заданию бармена

Помощь бармену в приготовлении закусок и их подаче

Помощь бармену в приготовлении алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и их подаче

Уборка использованной барной посуды со столов бара и с барной стойки

Сбор, сдача отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры

Упаковка штучных и развесных товаров по заданию бармена

Необходимые

умения

Производить работы по подготовке бара, буфета к обслуживанию

Выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование в безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков

Аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков

Готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления

Эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос

Выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда

Необходимые

знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию

Правила нарезки, порциониро вания, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд

Технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей

Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения

Правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков

Правила личной подготовки бармена к обслуживанию

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

Другие

характеристики

6

3.2. Обобщенная трудовая функция

Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками

Код

Уровень

квалификация

Ш

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные

наименования

должностей,

профессий

Официант

Бармен

Требовали! к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих

Требовали! к опыту

практической

работы

Не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта/бармсна

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет

Другие

характеристики

-

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

окз

5131

Официанты

5132

Буфетчики (бармены)

ЕТКС

J19

Официант 4-го разряда

§20

Официант 5-го разряда

§1

Бармен 4-го разряда

§2

Барнеи 5-го разрада

14_

Буфетчик 4-го разряда

§5

Буфетчик 5-го разряда

ОКГЩГР

11176

Барнса

11301

Буфетчик

16399

Официант

оксо'

100106

Организация обслуживания в общественном питании

7


3.2.1. Трудовая функция


Сервировка столов организации

В/01.4

Уровень

Наименование

питания

Код

(подуровень)

квалификации

4


Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер

профессионального

стандарта


Трудовые

действия

Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов

Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов

Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья

Сервировка столов с учетом стандартов организации питания

Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов

Контроль предварительной сервировки столов

Необходимые

умения

Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них

Оценивать качество сервировки столов

Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов

Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов

Соблюдать правила личной гигиены и выполнял» санитарные правила

Необходимые

знания

Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов

Технологии сервировки столов

Материально-техническая база обслуживания

Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре

Технологии наставничества и обучения на рабочих местах

Другие

характеристики

-


322, Трудовая функция


Наименование


Встреча потребителей организации

Уровень

питания и прием заказов от них

Код

В/02.4

(подуровень)

квалификации

4


Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

профессионального

стандарта


Трудовые

действия

Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале

Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков

Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков

Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания

Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар

Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания

Необходимые

умения

Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню

Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания

Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами

Осуществлять прием заказа на блюда и напитки

Размещать заказ потребителя

Необходимые

чняння

Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет

Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню

Правила сочетаемости напитков и блюд

Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания

Информационная база обслуживания

Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности В организациях питания

Другие

характеристики

-

323. Трудовая функция

Подача готовых блюд и напитков,

Уровень

Наименование

заказанных потребителями организации питания

Код

В/03.4

(подуровень)

квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Ори™. X 3*“С0Я0,° оригинала

Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые

действия

Получение блюд из основного производства организации питания

Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете

Подача холодных закусок

Подача горячих закусок

Подача первых блюд

Подача вторых блюд

Подача сладких блюд, десертов н других кондитерских изделий

Подача горячих напитков

Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей

Замена использованной посуды, приборов и столового белья

9

Необходимые

умения

Соблюдать правила ресторанного этикета при обслуживании потребителей

Контролировать своевременность приготовления и оформление блюд перед подачей на стол

Подавать к столу заказанные блюда и напитки разными способами

Порционировать и доводить до готовности блюда в присутствии потребителей

Необходимые

знания

Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Методы подачи блюд в организациях питания

Правила и очередность подачи блюд и напитков

Требования к качеству, температуре блюд и напитков при подаче

Правила порционирования и технологии подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей

Виды инструментов и оборудования, используемых для подготовки и презентации блюд в присутствии потребителей

Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов

Другие

характеристики

-

32.4. Трудовая функция

Проведение расчетов с потребителями

Уровень

1

Наименование

организации питания за сделанные заказы

Код

В/04.4

(подуровень)

ошфшцв

jj

Происхождение

Оригинал X

Заимствовано из

трудовой фунхцин

оригинала

Код оригинал» Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые

действия

Оформление счета за сделанный заказ потребителем организации питания

Предоставление счета за сделанный заказ потребителю организации питания

Получение оплаты от потребителей организации питания за выполненный заказ

Проведение кассовых операций оплаты по счетам за выполненный заказ

Проводы потребителей организации питания

Составление текущей отчетности по выполненным заказам

Необходимые

умения

Предоставлять счет потребителям организации питания

Производить расчет с потребителями согласно счету

Соблюдать правила ресторанного этикета при проводах потребителей

Готовить отчет по выполненным заказам

Необходимые

знания

Порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями организация питания

Формы расчетов с потребителями организаций питания

Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов

Требования охраны труда, производственной санитария и пожарной безопасности в организациях питания

Другие

характеристики

-