Купить Приказ 910н — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 35 декабря 2015 г. Регистрационный № 40269
Профессиональный стандарт. Официант/бармен
I. Общие сведения
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция. Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта/бармена
3.2. Обобщенная трудовая функция. Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками
3.3. Обобщенная трудовая функция. Руководство деятельностью бригады официантов/барменов
3.4. Обобщенная трудовая функция. Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта
4.1. Ответственная организация-разработчик
4.2. Наименования организаций-разработчиков
Дата введения | 10.01.2016 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2017 |
Актуализация | 01.01.2021 |
01.12.2015 | Утвержден | Министерство труда и социальной защиты РФ | 910н |
---|---|---|---|
Издан | Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) | от 30.12.2015 г. Номер опубликования: 0001201512300027 |
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ииииспрстю юстиции роонйаюй ♦едерацнн
Регистрационный J6
°т '25'$U*Z&<SlWx: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
/fjtLeflu ££/.'>'’ » 9/0t
Москвв
Об утверждении профессионального стандарта «Офицнвнт/бармен»
В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. №23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014,№39,ст. S266), приказываю:
Топилин
Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Официант/бармен».
Министр
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «_/_» 15 г. Ль//?#
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Официант/бармен
_681_
Регистрационный номер
Содержание
I. Общие сведения.......................................................................... 1
П. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности).......................................
Ш. Характеристика обобщенных трудовых функций................................................... 3
3.1. Обобщенная трудовая функция «Обслуживание потребителей организаций питания под
руководством офицшшта/бармена»....................................................................................................3
3.2. Обобщенная трудовая функция «Обслуживание потребителей организаций питания
блюдами и напитками»........................................................................................................................6
3.3. Обобщенная трудовая функция «Руководство деятельностью бригады официаитов/барменов)».........................................12
3.4. Обобщенная трудовая функция «Управление процессами обслуживания потребителей
организаций шпшияж.м.................................................... 16
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта.............. 19
L Общие сведения
Подача блюд и напитков в оргаитациях питания_ | 33.013
(наямеяованве вида профессиональной деятельности) Код
Основная цель вида профессиональной деятельности:
1 Обслуживание потребителей в организациях питания
Группа занятий: | ||||||||
| ||||||||
(юдОКЗ1) (наименование) (юдОКЗ) (наименование) Отнесение к видам экономической деятельности: |
| ||||||
(код ОКВЭД2) (наименование вида экономической деятельности) |
10
3.2.5. Трудовая функция
Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания
В/05.4
Уровень
(подуровень) 4
П|Я |дфди пци I_
Наименование | ||||||||||||||||||||||||||
|
11
3.2.6. Трудовая функция
Наименование |
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и |
Код |
В/06.4 |
Уровень (подуровень) |
4 |
закусками за барной стойкой |
квалификация |
Происхождение трудовой функции |
|
Трудовые действия |
Оформление витрины и барной стойки |
Оценка наличия запасов посуды, аксессуаров и инструментов | |
Составление заявок на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок | |
Проверка наличия маркировки винно-водочных изделий, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарнотранспортные накладные, сертификаты, декларации) | |
Встреча потребителей бара и прием заказа на продукцию бара | |
Разработка меню бара | |
Приготовление и подача алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков | |
Приготовление и подача свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков | |
Приготовление холодных и горячих закусок | |
Приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок | |
Контроль хранения и расхода продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок | |
Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры бара | |
Принятие и оформление платежей за выполненный заказ | |
Оформление отчетно-финансовых документов о работе бара | |
Подготовка бара, буфета к закрытию | |
Творческое приготовление и презентация фирменных напитков н закусок с элементами шоу | |
Необходимые умения |
Подготавливать бар, буфет к обслуживанию |
Принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции бара, буфета | |
Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок | |
Эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил | |
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок | |
Готовить и презентовать фирменные напитки и закуски с элементами шоу | |
Обосновывать предложения по изменению ассортимента продукции бара | |
Осуществлять контроль выполнения помощниками бармена заданий по изготовлению простых видов напитков и закусок | |
Поддерживать в чистоте и порядке столы в баре, барную стойку, барный инвентарь, посуду и оборудование |
12 | |||||||||||||||||||
|
33. Обобщенная трудовая функция
Наименование
Руководство деятельностью бригады официантев/барменов |
Код |
С |
Уровень кв&лификяцин |
3 |
| ||||||||||||
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные |
Старший официант (бармен) |
наименования |
Бригадир официантов (бармен) |
должностей, профессий |
Хостес |
Требования к образованию и обучению |
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации |
Требования к опыту практической работы |
Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию потребителей блюдами и напитками |
Особые условия допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических |
13 | ||||
|
Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||||||
|
33.1. Трудовая функция | |||||
Н&кыено ванне |
Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря |
Код |
С/01.5 |
Уровень (подуровень) шпифпч^от |
5 |
| ||||||||||
профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оценка наличия запасов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря, необходимых для бесперебойной работы бригады официантон/бармееов |
Составление заявок на продукты, сырье, оборудование и инвентарь | |
Организация приема, хранения и использования бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Подготовка отчетов по использованию бригадой официантов/барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | |
Необходимые умения |
Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады официантов/барменов и своевременно выявлять отклонения в их работе |
Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады официантов/барменов трудовой дисциплины | |
Готовить отчеты о работе бригады официантов/барменов | |
Необходимые знания |
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность средств размещения |
14 | |||||||
|
Происхождение трудовой функция |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
1 | |
Код |
Регистрационный номер | |||
оригинала |
профессионального | |||
стандарта |
33.2. Трудовая функция
Организация работы бригады официантов/барменов |
Код |
С/02.5 |
Уровень (подуровень) |
Трудовые действия |
Разработка текущих и оперативных планов работы бригады официантов/барменов |
Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады официантов/барменов | |
Распределение заданий между работниками бригады официантов/барменов в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности | |
Координация и контроль выполнения производственных заданий работниками бригады официантов/барменов | |
Определение необходимости обучения работников бригады официантов/барменов и организация их обучения | |
Прием и оформление заказов на проведение массовых мероприятий, в том числе выездных | |
Взаимодействие с основным производством, складом, сервизной и другими структурными подразделениями организации питания для бесперебойной работы бригады официантов/барменов | |
Необходимые умения |
Разрабатывать текущий и оперативные планы работ бригады официантов/барменов |
Распределять работу между членами бригады официантов/барменов и ставить им производственные задачи | |
Организовывать и контролировать обслуживание при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий | |
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям обслуживания потребителей организаций питания | |
Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания | |
Необходимые зияния |
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Технологии обслуживания в организациях питания | |
Методы организации труда официантов/барменов | |
Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания |
15 | |||||
|
333. Трудовая функция
Контроль работы подчиненных и |
Уровень | |||
подготовка отчетности о работе бригады |
Код |
С/03.5 |
(подуровень) |
5 |
официантов/барменов |
квалификации |
Происхождение трудовой функции |
стандарте | |||||||||||||||||
|
2
IL Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида
профессиональной деятельности)
Обобщенные трудовые функции |
Трудовые функции | ||||
код |
—• |
уровень квалификации |
— |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
А |
Обслуживание потребителей организаций питании под руководством официшгта^бармеиа |
3 |
Выполнение инструкций в заданий официанта по обслуживанию потребителей организация питании |
АЛ) U |
3 |
Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных нашпков, холодных, горячих блюд в закусок |
AAJ2-3 | ||||
П |
Обслуживаняс потребителей организаций питании блюдами и напитками |
4 |
Сервировка столов организации питании |
асы |
4 |
Встреча потребителей организации питании н прием заказов от них |
ВЛ2.4 | ||||
Подача готовых блюд в напитков, заказанных потребителями организации питании |
BAJ3.4 | ||||
Проведение расчетов с п огреб итслхми организации питания за сдг наннмг |
ВАМ.4 | ||||
Обслуживание массовых мероприятии в организациях питания |
ВЛ5.4 | ||||
Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой |
ВЛ6.4 | ||||
С |
Руководство деятельностью бригады |
5 |
Заказ, получение, организации хранении я использования бригадой официаитоа/бармсноа продуктов, сырья, оборудовании в инвентаря |
C/0I.5 |
5 |
Организации работы бригады официанте, в/барменов |
002.5 | ||||
официажтоь'барменоа |
Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официанте в/барменов |
003.5 | |||
D |
Управление процессами обслужхваниа потребителей ор1аихзаций питании |
6 |
Планирование процессов обслуживании потребителей организаций питании |
EW1.6 |
6 |
организаций питании |
D/02.6 | ||||
Контроль работы и оценка результатов процессов обслуживании потребителей организаций питании |
D/03.6 |
3
Ш. Характеристика обобщенных трудовых функций 3.1. Обобщенная трудовая функция
Обслуживание потребителей |
Уровень | ||||
Наименование |
организаций питания под руководством официанта/бармена |
Код |
А |
3 | |
| ||||||||||
профессионального стандарта |
Возможные |
Помощник официанта |
наименования должностей, профессий_ |
Помощник бармена |
Требования к образованию н обучению |
Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих |
Требованиях опыту практической работы | |
Особые условии допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке3 При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не меньше 18 лет4 |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики | ||||||||||||||||||||||
|
4
3.1.1. Трудовая функция | ||||||||||||
|
Происхождение трудовой функции |
| ||||
Код ops |
профессионального стандарта
Трудовые действия |
Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания |
Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья | |
Предварительная сервировка столов посудой и приборами | |
Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам | |
Помощь официанту при подаче блюд и напитков | |
Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта | |
Уборка столов в залах организации питания | |
Необходимые умения |
Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов |
Соблюдать стандарты чистоты в зале питания | |
Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью | |
Производить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам | |
Подавать блюда и напитки под руководством официанта | |
Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме | |
Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при обслуживании потребителей питания | |
Соблюдать личную гигиену и требования охраны труда | |
Необходимые знания |
Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания |
Правила личной подготовки официанта к обслуживанию | |
Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе | |
Способы расстановки мебели в зале обслуживания организаций питания | |
Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами | |
Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья | |
Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд | |
Правила и техника подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд | |
Правила и техника уборки использованной посуды | |
Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики |
■ |
5
3.1.2. Трудовая функция | |||||||||||
|
| |||||||||
Код оригинала Регистрационный номер профессионального |
стандарта | |||||||||||||||||||||||||||||
|
6
3.2. Обобщенная трудовая функция
|
Ш |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта | ||||
Возможные наименования должностей, профессий |
Официант Бармен |
Требовали! к образованию и обучению |
Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих |
Требовали! к опыту практической работы |
Не менее шести месяцев работы в организациях питания по обслуживанию потребителей под руководством официанта/бармсна |
Особые условия допуска к работе |
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
7
Сервировка столов организации |
В/01.4 |
Уровень | |||
Наименование |
питания |
Код |
(подуровень) квалификации |
4 |
| ||||||||||||
профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оценка наличия запасов столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов |
Составление заявок на пополнение ассортимента столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов | |
Получение из сервизной столовой посуды, приборов и столового белья | |
Сервировка столов с учетом стандартов организации питания | |
Обучение помощников официанта на рабочих местах технологиям сервировки столов | |
Контроль предварительной сервировки столов | |
Необходимые умения |
Оценивать наличие столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов, и прогнозировать потребность в них |
Оценивать качество сервировки столов | |
Организовывать обучение помощников официанта на рабочих местах правилам сервировки столов | |
Осуществлять контроль выполнения помощниками официанта предварительной сервировки столов | |
Соблюдать правила личной гигиены и выполнял» санитарные правила | |
Необходимые знания |
Виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья, аксессуаров и инвентаря, необходимых для сервировки столов |
Технологии сервировки столов | |
Материально-техническая база обслуживания | |
Санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре | |
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах | |
Другие характеристики |
- |
322, Трудовая функция
Наименование
Встреча потребителей организации |
Уровень | |||
питания и прием заказов от них |
Код |
В/02.4 |
(подуровень) квалификации |
4 |
Происхождение трудовой функции |
| ||||||||||
стандарта |
Трудовые действия |
Встреча потребителей организации питания и размещение их в зале |
Предложение потребителям организации питания меню, карты вин, аперитива и других напитков | |
Рекомендация потребителям организации питания по выбору закусок, блюд и напитков | |
Прием, оформление и уточнение заказа потребителей организации питания | |
Передача заказа потребителей организации питания в основное производство и бар | |
Досервировка стола по меню заказа потребителей организации питания | |
Необходимые умения |
Соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню |
Предлагать потребителям блюда и предоставлять краткую информацию о них в процессе обслуживания | |
Консультировать потребителей по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами | |
Осуществлять прием заказа на блюда и напитки | |
Размещать заказ потребителя | |
Необходимые чняння |
Правила оформления и передачи заказа на производство, в бар, буфет |
Характеристика блюд, изделий и напитков, включенных в меню | |
Правила сочетаемости напитков и блюд | |
Правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания | |
Информационная база обслуживания | |
Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности В организациях питания | |
Другие характеристики |
- |
323. Трудовая функция | ||||||||||||
|
Происхождение трудовой функции |
Ори™. X 3*“С™0“Я0,° оригинала |
Код оригинала Регистрационный номер профессионального стандарта | |
Трудовые действия |
Получение блюд из основного производства организации питания |
Получение напитков, фруктов и других продуктов в баре, буфете | |
Подача холодных закусок | |
Подача горячих закусок | |
Подача первых блюд | |
Подача вторых блюд | |
Подача сладких блюд, десертов н других кондитерских изделий | |
Подача горячих напитков | |
Подача алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков | |
Проведение заключительных операций по подготовке блюда и презентации в присутствии потребителей | |
Замена использованной посуды, приборов и столового белья |
9 | |||||||||||||||
|
32.4. Трудовая функция
Проведение расчетов с потребителями |
Уровень |
—1 | |||
Наименование |
организации питания за сделанные заказы |
Код |
В/04.4 |
(подуровень) ошфшцв |
jj |
| |||||||||
Код оригинал» Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оформление счета за сделанный заказ потребителем организации питания |
Предоставление счета за сделанный заказ потребителю организации питания | |
Получение оплаты от потребителей организации питания за выполненный заказ | |
Проведение кассовых операций оплаты по счетам за выполненный заказ | |
Проводы потребителей организации питания | |
Составление текущей отчетности по выполненным заказам | |
Необходимые умения |
Предоставлять счет потребителям организации питания |
Производить расчет с потребителями согласно счету | |
Соблюдать правила ресторанного этикета при проводах потребителей | |
Готовить отчет по выполненным заказам | |
Необходимые знания |
Порядок оформления счетов и расчета по ним с потребителями организация питания |
Формы расчетов с потребителями организаций питания | |
Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов | |
Требования охраны труда, производственной санитария и пожарной безопасности в организациях питания | |
Другие характеристики |
- |