Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

13 страниц

Купить Приказ 441н — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2020 г. Регистрационный № 59324

Оглавление

Профессиональный стандарт. Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ

     I. Общие сведения

     II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

     III. Характеристика обобщенных трудовых функций

     3.1. Обобщенная трудовая функция. Осуществление биотехнологических процессов по получению биологически активных веществ

     3.2. Обобщенная трудовая функция. Управление действующими биотехнологическими процессами и производством

     3.3. Обобщенная трудовая функция. Разработка предложений по совершенствованию биотехнологий биологически активных веществ с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов, клеточных культур животных и растений

     IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта

     4.1. Ответственная организация-разработчик

     4.2. Наименования организаций-разработчиков

 
Дата введения30.08.2020
Добавлен в базу01.01.2021
Актуализация01.01.2021

Этот документ находится в:

Организации:

22.07.2020УтвержденМинистерство труда и социальной защиты Российской Федерации441н
РазработанФГБУ ВНИИ труда Минтруда России
РазработанАссоциация Технологическая платформа Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания
РазработанФГБОУ ВО Воронежский государственный университет инженерных технологий
ИзданОфициальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)от 19.08.2020. Номер опубликования: 0001202008190045
Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13

ф



MHHKCTWTW ЮСТИЦИИ РОССИЙСКИ ШГРЦЦНН


ЗАРЕГИСТРИРОВАНО


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ 3>___т___

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минтруд России)


Регистрационный

от


22 шсщ clOZOi


ПРИКАЗ


Москва


Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ»

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. .№23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 4, ст. 293; 2014, № 39, ст. 5266), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ».


Министр



А.О. Котяков


УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от <£,£>) 1МиЛЛ020 г. № Нk4.Н

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ

1347

Регистрационный номер

Содержание

I.    Общие сведения.......................................................................................................................................1

II.    Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта

вида профессиональной деятельности)....................................................................................................2

III. Характеристика обобщенных трудовых функций..............................................................................3

3.1.    Обобщенная трудовая функция «Осуществление биотехнологических процессов по

получению биологически активных веществ»........................................................................................3

3.2.    Обобщенная трудовая функция «Управление    действующими    биотехнологическими

процессами и производством»...................................................................................................................6

3.3.    Обобщенная трудовая функция «Разработка предложений по совершенствованию

биотехнологий биологически активных веществ с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов, клеточных культур животных и растений»............................8

IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта.................................11

I. Общие сведения

26.024

Код

Технологическое сопровождение биотехнологических процессов получения

биологически активных веществ (далее - БАВ) _ _____

(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Производство БАВ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотсхнологий

Группа занятий:

1321

Руководители подразделений

2145

Инженеры-химики

(управляющие) в

обрабатывающей

Т _ Xi/o7\

промышленности

Отнесение к видам экономической деятельности:

10.89.8    Производство биологически активных добавок к нище

72.11    Научные исследования и разработки в области биотехнологии

(код ОКВЭД2)    (наименование    вида    экономической    деятельности)

масштабирования процессов биотехнологического производства

Разработка предложений по оптимизации расхода сырья, материалов при изготовлении БАВ

Необходимые умения

Проводить скрининг штаммов микроорганизмов - продуцентов БАВ

Использовать методы генной инженерии при получении новых микроорганизмов

Разрабатывать предложения по оптимизации наиболее значимых параметров биотехнологических процессов

Необходимые знания

Методы генной инженерии

Технология получения БАВ Экономика и управление в организации

Нормативные правовые акты в области биотехнологического производства

Нормы расхода сырья и материалов в области биотехнологического производства

Другие характеристики

-

3.3.2. Трудовая функция

Разработка новых и модификация

Уровень

Наименование

существующих биотехнологических процессов получения БАВ

Код

С/02.7

(подуровень)

квалификации

7

Трудовые действия

Планирование и организация проведения исследовательских работ в области биотехнологических процессов получения БАВ Разработка новых путей получения БАВ

Подбор технологических параметров, отвечающих требованиям научных разработок

Оценка риска внедрения новых биотехнологий получения БАВ

Разработка технологической документации в связи с пересмотром технологического процесса производства БАВ

Необходимые умения

Анализировать отечественный и зарубежный опыт в области технологий получения БАВ

Производить работы по усовершенствованию технологий получения БАВ

Производить расчет параметров и режимов технологического процесса получения БАВ

Производить работы в области разработки документации в связи с изменением технологического процесса производства БАВ

Необходимые знания

Современные проблемы биотехнологии БАВ

Инновационные биотехнологии БАВ

Опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области биотехнологического производства

Технологические основы инновационной деятельности в производстве БАВ

Методология научных исследований в области биотехнологии

Другие характеристики | -

3.3.3. Трудовая функция

Модернизация биотехнологическою

Уровень

Наименование

производства БАВ

Код

С/03.7

(подуровень)

квалификации

7

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из

Оригинал X

оригинала

Код    Регистрационный    номер

оригинала профессионального стандарта

Трудовые действия

Выбор новых технологий получения БАВ

Подбор технологического оборудования для производства БАВ в соответствии с новыми технологиями

Подготовка заявки на требуемое биотехнологическое оборудование в соответствии с предложенной биотехнологией

Оценка эффективности усовершенствования производства БАВ

Внесение изменений в производственную и технологическую документацию в соответствии с изменением биотехнологического процесса

Необходимые умения

Разрабатывать мероприятия внедрения новых биотехнологий получения БАВ в производство

Разрабатывать технико-экономическое обоснование по модернизации производства БАВ

Формировать предложения по внедрению новой техники в производство БАВ

Составлять и оформлять заявку на закупку необходимого биотехнологического оборудования в соответствии с требованиями локальных нормативных актов

Производить расчет эффективности внедрения новой технологии в производство БАВ

Корректировать документацию в связи с изменением биотехнолотческого процесса

Необходимые знания

Методология проектирования биотехнологических техникотехнологических процессов

Современное технологическое оборудования биотехнологических производств

Наилучшие доступные технологии в области производства БАВ

Технологические основы инновационной деятельности в производстве БАВ

Строительные нормы и правила

Другие характеристики

-

IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта 4.1. Ответственная организация-разработчик

Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания», город Воронеж_

Директор     Журавлев    Алексей    Владимирович_

4.2. Наименования организации-разработчиков

1

ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», город Воронеж

2

ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, город Москва

1    Общероссийский классификатор занятий.

2    Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

3    Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302и «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г., регистрационный № 22111), с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. № 296н (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 г., регистрационный № 28970) и от 5 декабря 2014 г. № 801н (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2015 г., регистрационный № 35848), приказом Минтруда России. Минздрава России от 6 февраля 2018 г. № 62н/49н (зарегистрирован Минюстом России 2 марта 2018 г, регистрационный № 50237), приказом Минздрава России от 13 декабря 2019 г. № 1032м (зарегистрирован Минюстом России 24 декабря 2019 г., регистрационный № 56976), приказом Минтруда России, Минздрава России от 3 апреля 2020 г. № 187н/268н (зарегистрирован Минюстом России 12 мая 2020 г., регистрационный № 58320), приказом Минздрава России от 18 мая 2020 г. № 455н (зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2020 г., регистрационный № 58430).

4    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 30, ст. 3588; 2018, № 31, ст. 4860).

5    Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

6    Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

7    Общероссийский классификатор специальностей по образованию.

* Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2003 г., регистрационный №4209) с изменениями, внесенными приказом Минтруда России, Минобрнауки России от 30 ноября 2016 г. №697н/1490 (зарегистрирован Минюстом России 16 декабря 2016 г., регистрационный № 44767).

Происхождение трудовой функции

Оригинал X

Заимствовано из оригинала

Код

Регистрационный номер

оригинала

профессионального

стандарта


II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Тру,юные фу нкции

код

наименование

уровень

квалификации

наименование

код

уровень

(подуровень)

квалификации

А

Осуществление биотехнологических процессов по получению БАВ

6

Проведение подготовительных работ для осуществления биотехнологическою процесса полу чения БАВ

А/01.6

6

Проведение биотехнологического процесса с использованием культур микроор! атомов, клеточных культур растений и животных, вирусов

А/02.6

6

Контроль качества сырья, промежуточных проду ктов и готовых БАВ и соответствии с регламентом

А/03.6

6

В

Управление действующими биотехнологическими процессами и и роит воде гном

6

Руководство у частком по производству БАВ

ВАМ .6

6

Обеспечение фу нкционирования системы управления качеством продуктов биотсхио лот и и

В.02.6

6

С

Разработка предложений по совершенство манию биотехнологий БАВ с

7

Разработка предложений но оптимизации биотехнологических процессов и управлению выпуском биотехнологической продукции

001.7

7

использованием микробиологическою синтеза и бнотраисформации микроорганизмов, клеточных культур животных и растений

Разработка новых и модификация существующих биотехнологических процессов получения БАВ

002.7

003.7

7

Модернизация биотехнологического производства БАВ

7

III. Характеристика обобщенных трудовых функций


3.1. Обобщенная трудовая функция


Наименование


Осуществление биотехнологических I Код    Уровень

Процессов ПО получению БАВ_j    |_ квалификации



Происхождение обобщенной трудовой функции


Оригинал


У Заимствовано из _I оригинала_


Код

оригинала


Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные

Инженер лаборатории

наименования

должностей, профессий


Требования к образованию и обучению

Высшее образование - бакалавриат

Требования к опыту практической работы

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)Прохождение подготовки и аттестации в области промышленной безопасности4

Другие характеристики

-

Дополнительные характеристики


Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

1 окз

2145

Инженеры-химики

ЕКС5

Инженер лаборатории

ОКПДТР*

13319

Лаборант химико-бактериологического анализа

20327

Биохимик

22516

Инженер-микробиолог

бкео7

2.19.03.01

Биотехнология

3.1.1. Трудовая функция


Наименование

Проведение подготовительных работ для осуществления биотехнологического

Код

А/01.6

Уровень

(подуровень)

6

процесса получения БАВ

квалификации

Происхождение трудовой функции


Оригинал X

Заимствовано из оригинала

Код

Регистрационный номер

оригинала

профессионального

стандарта


Трудовые действия


Подготовка биотехнологической посуды и оборудования для проведения биотехнологического процесса    _


Подготовка биологических объектов и материалов для биотехнологического процесса

Приготовление питательных сред для культивирования микроорганизмов-продуцснтов, клеточных культур животных и растений, вирусов заданного состава

Выделение и поддержание чистых культур микроорганизмов - продуцентов БАВ

Оживление культур микроорганизмов, проведение посевов микроорганизмов-продуцентов на твердые и жидкие питательные среды

I (еобходимыс умения

Производить работы по стерилизации лабораторной посуды и инсгрументов

Отбирать образцы микроорганизмов, клеток растений и животных, вирусов из природной среды

Производить посев биологического материала с целью получения накопительной культуры для проведения биотехнологического процесса

Производить предварительную обработку сырья, используемого для приготовления питательных сред

Производить пересев инокулянта с целью выделения чистой культуры штамма микроорганизма-продуцента для проведения биотехнологического процесса

11ровсрять однородность чистой культуры штамма микроорганизма-продуцента по морфологическим и физиологическим признакам

Производить работы по восстановлению лиофилизированной эталонной культуры и поддерживать ее жизнеспособность

Необходимые

знания

Технология получения БАВ

Правила работы с культурами микроорганизмов, клетками растений и животных, вирусами

Методы приготовления питательных сред

Требования производственной санитарии, асептики, пожарной безопасности и охраны труда

Методы поддержания чистой культуры штамма микроорганизма-продуцента

Правила работы с автоклавом

Требования к стерилизации питательных сред

Правила эксплуатации биотехнологического оборудования

Другие

характеристики

_

3.1.2. Трудовая функция

Трудовые действия

Оригинал X

Заимствовано из оригинала

Код

оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Культивирование микроорганизмов-продуцентов, животных и растений, вирусов

клеточных культур

Наименование

Проведение биотехнологического процесса с использованием культур микроорганизмов.

Код

А/02.6

Уровень

(подуровень)

6

клеточных культур растений и животных, вирусов

квалификации

Происхождение трудовой функции


Сепарация культуральной жидкости и биомассы для проведения биотехнологического процесса

Выделение продукта биосинтеза и проведение очистки и концентрирования

Получение готовой формы ферментных препаратов, пробиотиков, пребиотиков, лекарственных средств, вакцин, биоудобрений

Необходимые

умения

Производить работы по размножению и выращиванию посевного материала для биотехнологического процесса получения БАВ

Производить отбор образцов культуральной жидкости для биохимического и микробиологического контроля

Осуществлять разделение культуральной жидкости и биомассы различными методами

Производить работы по разрушению клеточной оболочки и выделению целевого продукта биотехнологического производства

Применять экстракционные и ионообменные методы для очистки целевого продуета биотехнологического производства от примесей

Обеспечивать выполнение процессов гранулирования, дражирования и таблетирования готовой продукции

Необходимые

знания

Методы получения продукта биотехнологии

Способы культивирования микроорганизмов

Правила эксплуатации биотехнологического оборудования

Методы фильтрации, сепарации, центрифугирования, отстаивания, флотации или коагуляции

Химические и биохимические методы очистки продукта

Требования охраны труда

Технологические инструкции по производству БАВ

Другие

характеристики


3.1.3. Трудовая функция


Контроль качества сырья, промежуточных

Уровень

продуктов и готовых БАВ в соответствии с

Код

А/03.6

(подуровень)

6

регламентом

квалификации


Происхождение трудовой функции


Заимствовано из

Оригинал X

оригинала

Код Регистрационный номер оригинала профессионального стандарта


Трудовые действия

Входной контроль качества сырья, используемого в биотехнологическом процессе

Проведение контроля качества промежуточной и готовой биотехнологической продукции

Рассмотрение рекламаций по качеству БАВ

Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях биотехнологического производства

Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой биотехнологической продукции

Необходимые умения

_

Производить анализ качества сырья для биотехнологического производства в соответствии с регламентом


Определять содержание основного вещества в готовых БЛВ

Определять активность действующего вещества в готовом биотехнологическом препарате

Определять содержание клеток продуцента в продуктах, полученных с помощью микроорганизмов

Анализировать претензии от потребителей по качеству продукции биотехнологического производства

Вести учет дефектной продукции биотехнологического производства

Анализировать причины появления дефектной продукции биотехнологического производства, производить расчет вероятности факторов появления и значений последствий

Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов

Необходимые знания

Положения системы менеджмента качества организации

Методики определения качества биотехнологической продукции

Технология и контроль производства БАВ

Показатели качества биотехнологической продукции

Статистические методы управления качеством продукции

Виды брака и его учет в производстве биотехнологической продукции

Другие характеристики

-

3.2. Обобщенная трудовая функция

„ Управление действующими биотехнологическими „ Наименование г Код

В

Уровень

6

процессами и производством

квалификации

Происхождение обобщенной трудовой функции

j Оригинал X

Заимствовано из , оригинала

Код Регистрационный номер оригинала профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

I Начальник цеха (участка)

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - бакалавриат

Требования к опыту практической работы

Не менее трех лет в области биотехнологических производств

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований)

Другие характеристики

_

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование -программы повышения квалификации

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

2145

Инженеры-химики

F.KC

I

Начальник цеха (участка)

ОКПДТР

22446

Инженер

оксо


2.19.03.01 Биотехнология


3.2.1. Трудовая функция


Наименование

Руководство участком по производству БАВ

Уровень

Код

В/01.6

(подуровень)

6

квалификации


Происхождение трудовой функции

Оригинал X

Заимствовано из оригинала

Код

Регистрационный номер

оригинала

профессионального

стандарта


Трудовые действия

Мониторинг подготовительных биотехнологических операций (технологической предобработки сырья, условий ферментации и способов очистки, фасования продукции)

Расстановка персонала по технологическим операциям биотехнологического производства

Инструктаж персонала на рабочих местах биотехнологического производства

Учет рабочею времени и выработки персонала биотехнологического производства

Руководство проведением биотехнологического процесса производства БЛВ

Проверка соблюдения нормативов и правил удаления отходов биотехнологического производства

Необходимые умения

Проверять правильность выполнения подготовительных биотехнологических операций и соблюдения необходимых параметров производства БАВ

Распределять персонал по технологическим операциям биотехнологического процесса

Проводить все виды инструктажа на рабочих местах при изготовлении БАВ

Контролировать правильность выполнения биотехнологических операций производства БАВ

Контролировать правила удаления отходов биотехнологического производства

Необходимые знания

Технология получения БАВ

Методы организации и управления биотехнологической организацией

Нормы времени и выработки по технологическим операциям биотехнологического производства

Требования охраны труда в биотехнологических организациях

Технологические инструкции по производству БАВ

Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы для биотехнологического производства

Правила удаления отходов биотехнологического производства

Другие характеристики

-


3.2.2. Трудовая функция


Обеспечение функционирования системы

Уровень

управления качеством продуктов

Код

В/02.7

(подуровень)

7

биотехнологии

квалификации


Происхождение трудовой функции


Оригинал X


Заимствовано из оригинала_


Код Регистрационный номер оригинала профессионального стандарта


Трудовые действия

Руководство проведением испытаний биотехнологической продукции

Руководство проведением работ по повышению качества продукции биотехнологического производства

Подготовка к проведению внутреннего аудита в организации биотехнологического производства

Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции биотехнологического производства на основе системы качества

I !собходимые умения

Контролировать выполнение анализов качества продукции биотехнологического производства

Исследовать данные по вопросам качества биотехнологической продукции

Контролировать выполнение мероприятий по улучшению качества БЛВ

Составлять план-график проведения внутреннего аудита биотехнологического производства

Разрабатывать рабочую документацию для проведения внутреннего аудита биотехнологического производства

Организовывать разработку политики в области безопасности выпускаемой биотехнологической продукции совместно с подразделениями организации

Необходимые знания

Локальные нормативные акты и методические материалы, регламентирующие качество биотехнологической продукции

Методики определения качества биотехнологической продукции

Технология и контроль производства БЛВ

Виды брака и его учет в производстве

Основы системы управления качеством продукции

Положение о разработке системы качества, надлежащих производственных практик

Другие характеристики

-


3.3. Обобщенная трудовая функция

Разработка предложений по совершенствованию биотехнологий БАВ с использованием

Уровень

квалификации

Наименование

микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов, клеточных культур животных и растений

Код

С

7


Код Регистрационный номер оригинала профессионального стандарта

Возможные

Главный технолог

наименования

должностей, профессий

Требования к образованию и обучению

Высшее образование - магистратура

Требования к опыту практической работы

Не менее трех лет проведения работ, связанных с технологическим сопровождением биотехнологического производства

Особые условия допуска к работе

11рохожденис обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) Прохождение работником инструктажа по охране трупа на рабочем месте8

Другие характеристики

-

Дополнительные характеристики

Наименование документа

Код

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

ОКЗ

1321

Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности

ИКС

Главный технолог

ОКПДТР

22016

Заведующий лабораторией (научно-технической)

22623

Инженер по научно-технической информации

44664

Начальник научно-исследовательского подразделения, в состав которого входят научно-исследовательские отделы и лаборатории

ОКСО

2.19.04.01

Биотехнология

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Разработка предложений по оптимизации биотехнологических процессов и управлению

Код

С/01.7

Уровень

(подуровень)

7

выпуском биотехнологической продукции

квалификации

Происхождение трудовой функции

: Оригинал X

I Заимствовано из оригинала

1 1

Код Регистрационный номер оригинала профессионального

стандарта

Трудовые действия    Проведение    комплекса    мероприятий    по    внедрению в производство

Происхождение обобщенной

Оригинал X

Заимствовано из

трудовой функции

оригинала


биотехнологических продуктов новых штаммов микроорганизмов-

продуцентов_

Оптимизация параметров биотехнологического процесса получения

БАВ    _____________ _______ ________

1_[Проведение    опытно-промышленной    отработки технологии и