Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Поправка к ГОСТ 32030-2013 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ 32030-2013
 
Дата введения31.08.2021
Актуализация01.01.2022
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МКС 67.160.10

Поправка к ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия


в


каком месте


Нале-


чатано


Должно быть


Элемент

стандарта

«Введение»,

после элемента

стандарта

«Содержание»


Элемент стандарта «Приложение А (обязательное)», перед элементом стандарта «Библиография»


Введение*

Федеральным законом от 2 июля 2021 г. No 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года Nq 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» (далее — 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям.

Приложение А настоящего стандарта носит статус «обязательное» и содержит сведения об изменении терминологической базы в сфере винодельческой продукции в соответствии с 468-ФЗ относительно терминов и определений, установленных в разделе 3 настоящего стандарта.

При идентификации продукции в целях исполнения требований настоящего стандарта необходимо руководствоваться терминами и основными понятиями. установленными в 468-ФЗ (в приложении А настоящего стандарта).


Приложение А (обязательное)

Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»


Таблица А.1

Термни. приведенный в разделе 3 настоящею стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации

Термин и определение действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года Nt 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации»

3.3 столовое вино

вино*: Пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешвнная к розничной продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта от 7.5 % до 18 %.

* В течение семи пет со дня вступления в силу Федеральною закона Российской Федерации от 27 декабря 2019 года № 488-ФЗ «О виноградарстве и виноделии а Российской Федерации» использование концентрированного виноградного сусла или концентрированного ректификованного виноградного сусла допускается для повышения сахаристости вина путем добавления к вину на этапе подготовки к розливу и розлива а количестве. не превышающем 7 % в общем объеме продукции.


* Действует только на территории Российской Федерации.


в


каком месте


Напе

чатано


Должно быть


Окончание таблицы А1

Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации

Термин и определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года Ns 468-ФЗ «О аинотрадарстве и виноделии в Российской Федерации»

3.4 сухое стоповое вино

сухое вино: Вино с массовой концентрацией сахаров не более 4 г/дм3.

3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина

полусухое, полусладкое и сладкое вина: Вина с массовой концентрацией сахаров: от 4 до 18 г/дм3 — для полусухого вина, от 18 до 45 г/дм3 — для полусладкого вина, более 45 г/дм3 — для сладкого вина.

3.6 столовый винома-териал

вино наливом (виноматериал): Вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи.

3.7 вино географического наименования

Отсутствует

3.8 выдержанное вино географического наименования

Отсутствует

3.9 коллекционное вино географического наименования

Отсутствует

3.10 виноматериал географического наименования

Отсутствует

(ИУС № 11 2021 г.)