Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 8661/259 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на крахмал картофельный, состоящий из крахмальных зерен, полученный путем механической и химической переработки картофеля.

 Скачать PDF

Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965

Оглавление

А. Классификация

Б. Технические условия

В. Упаковка и маркировка

Г. Правила приемки и методы испытаний

 
Дата введения01.02.1936
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

08.01.1936УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлавпатока
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

всесоюзный комитет стандартов

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

САХАР и КРАХМАЛ

6БОРНИКСТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1947

ОСТ


8661


общесоюзный стандарт

Издание официальное


СССР

Народный

комиссариат

пищевой

промышленности


2Б9


нкпп


Взамен ОСТ 201


КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Технические условия


Пищевая промышленность Н42


Настоящий стандарт распространяется на крахмал картофельный, состоящий из крахмальных зерен, полученный путем механической и химической переработки картофеля.

А. КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от органолептических и физико-химических показателей различают четыре сорта картофельного крахмала*.

Сорт под маркой    А—наименование    «высший-экстра»

»    »    »    В    «высшнй-прима»

»    »    *    В    »    1-й сорт

»    »    »    Г    »    2-й »

Б. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Органолептические и физикохимические показатели

.Экстра"

.Прима*

1-й сор.

2-Й сорт

а) Внешний вид, цвет н люстр.........

Белый с кристаллическим блеском

Белый

Белый

Белый с сероватым оттенком

б)    Влажность не более . .

в)    Кислотность на сухое вещество в см3 0,1 н NaOH

20%

20%

20%

20%

не более ........

г) Зольность общая на су-

18

20

25

30

хое вещество не более . . д) Количество крапин на 1 см2 поверхности крахмала

0.35 %

0,50%

0,80%

1.2%

не более ........

е) Содержание сернистой кислоты на 1 кг воздушно-

3

5

10

сухого крахмала не более . ж) Свободных минеральных

50 м2

кислот и хлора.....

з) Примеси других видов

О т с у

т с т в и

е

крахмала ........

О т с у

т с т в н

е

Внесен Главпатокой

Утвержден 8/1 1936 г.

Срок введения 1/11 1936 г.

ОСТ

нкпп


8661


Крахмал картофельный


Примечания:

1.    Картофельный крахмал, предназначенный для пищевых целей, не должен давать при разжевывании хруста.

2.    В крахмале «экстра» и в крахмалах прочих сортов в тех случаях, когда последние предназначаются для пищевых целей, не допускается посторонний, несвойственный крахмалу запах.

3.    При исследовании навески в 20 г крахмала, предназначенного для пищевых целей, согласно методам, принятым органами санитарного надзора, цинк, олово, свинец, медь, мышьяк и сурьма не должны быть обнаружены.

В. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

1.    Упаковка

а)    Крахмал картофельный упаковывается в мешки весом

•    нетто 50, 80 и 100 кг.

б)    Крахмал картофельный упаковывается в новые льняные I и джутовые мешки или мешки, бывшие в употреблении, но

обязательно целые, сухие и чистые.

в)    Мешки должны быть зашиты; завязка мешков не допус-\ кается.

г)    Крахмал картофельный может быть также расфасован I в мелкую бумажную тару (пачки) чистым весом от 100 до

1000 г.

Пачки укладываются в деревянные сухие и чистые ящики

•    весом до 30 кг.

д)    Отклонение в весе допускается:

для пачек весом 250 г..........±    1    %

»    »    »    выше    250    г.......±0,5%

» мешков .............±50    г

2.    Маркировка

а)    Крахмал картофельный должен иметь на мешочной и ящичнойтаре этикетку следующего содержания:

1)    наименование наркомата, главка и завода,

2)    местонахождение завода,

3)    вид и марка крахмала,

|    4)    вес нетто, брутто и тары,

5) дата упаковки,

б)    число пачек (на ящиках).

33

ОСТ

_ 8661

НКПП

259


Крахмал картофельный


б) На каждой пачке картофельного крал мала должно быть напечатано:

1)    наименование наркомата, главка и завода.

2)    вид и сорт крахмала,

3)    чистый вес крахмала,

4)    номер расфасовщика.

Пачка заклеивается маркой расфасовочного предприятия.

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

Правила приемки и методы испытания изложены в ОСТ НКПП 8662/260

Cm р.

ГОСТ 23-40 Правила приеши и методы испытаний сахара-песка и сахара-

ГОСТ 21-40 Сахар-песок ............14

ГОСТ 22—40 Сахар-рафинад ............. 18

30

37

40

ГОСТ 2150-43 Сахарин пищевой.................23

ОСТ НКПП 8062/260 Крахмал. Правила приемки и методы испытания . ОСТ НКПП 8661/259 Крахмал картофельный. Технические условия . . ОСТ НКПП 526 Крахмал маисовый.............

Л127493 Стандартгиз. Подл, к печ. 20/Х1 1947 г. 2,75 п. л. Тир. 5000 экз. Тип. «Московский печатник»