Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 526 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на крахмал маисовый (кукурузный), состоящий из крахмальных зерен и полученный путем механической и химической обработки кукурузного зерна.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Классификация

Б. Технические условия

В. Упаковка и маркировка

Г. Правила приемки и методы испытания

 
Дата введения15.10.1939
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

04.10.1939УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанРосглавпатока
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

всесоюзный комитет стандартов

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

САХАР и КРАХМАЛ

6БОРНИКСТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1947

СССР

Народный

комиссариат

пищевой

промышленности


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАР'

Издание официальное


ОСТ

НКПП


620


КРАХМАЛ МАИСОВЫЙ


Взамев

ОСТ 8660 ~НКПП - 258 Пищевая промышленность Н42


Настоящий стандарт распространяется на крахмал маисовый (кукурузный), состоящий из крахмальных зерен и полученный путем механической и химической обработки кукурузного зерна.

А. КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от органолептических и физико-химических показателей различают три сорта маисового крахмала-

Сорт под маркой А—наименование высший сорт

*    »    »    Б    >    1-й    сорт

*    *    *    В    >    2-й »


6. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Органолептические и физико- •

Высший

1-й сорт

2-й сорт

химические показатели

сорт

а) Цвет . .......

Белый

Белый

1

Белый ссерора-

1 тым оттенком

i б) Влажность не более .... в) Зольность общая на сухое ве-

13%

13%

13И

щество не более.......

0,2%

0,3%

0,5%

г) Кислотность в см} 0.1 н NaOH на сухое вещество не более . . .

20

25

30

д) Количество крапин на 1 см2 поверхности крахмала не более . .

3

5

10

е) Содержание свободных мине-

ральных кислот и свободного хлора ж) Содержание сернистой кислоты на 1 кг воздушно-сухого крахмала не более ........

О

100 мг

т с у т с

100 мг

тане

1

1

100 мг

з) Примесей других видов крах-

мала...........

О т с у т с

т в и е


Примечания:

1.    Крахмал, предназначенный для пищевых целей, не должен давать при разжевывании хруста.

2.    В крахмалах всех сортов в тех случаях, когда последние предназначаются для пищевых целей, не допускается посторонний, несвойственный крахмалу запах.


Внесен Росглавпатокой


Утвержден 4/Х 1939 г.


Срок введения 16/Х 1939 г.


Ci p.

ОСТ


Крахмал маисовый


нкпп 626


3.    Крахмал, предназначенный для загусток в текстильном производстве, не должен содержать более 0,005% песка (на сухое вещество), железа допускаются следы.

4.    При исследовании навески (в 20 г) крахмала, предназначенного для пищевых целей, согласно методам, принятым органами санитарного надзора, цинк, свинец, медь, олово, мышьяк и сурьма не должны быть обнаружены.


В УПАКОВКА И МАРКИРОВКА I. Упаковка

а)    Крахмал маисовый упаковывается в мешки весом нетто ог 60 до 85 кг.

б)    Крахмал маисовый упаковывается в новые льняные и джутовые мешки или в мешки, бывшие в употреблении, но обязательно целые, чистые и сухие.

в)    Мешки должны быть зашиты, завязка мешков не допускается.

г)    Крахмал маисовый может быть также расфасован в мелкую бумажную тару (пачки) чистым весом от Ю0 до 1000 г.

Пачки укладываются п деревянные и чистые ящики весом до 30 кг.

д)    Отклонения в весе допускаются

для пачек весом 250 г....... ±1%

*    »    >    выше    250 г    ±    0,5    %

v мешков.............±50 г

2 Маркировка

а)    Крахмал маисовый должен иметь на мешочной и ящичной таре этикетку следующего содержания:

1)    наименование наркомата, главка и завода;

2)    местонахождение завода;

3)    вид и сорт крахмала;

4)    вес нетто;

5)    дата выработки;

б)    бригада

7)    тара .... категории;

8)    число пачек (на ящиках).

ОСТ


Крахмал маисовый


НК ЯП


б) На каждой пачке маисового крахмала должно быт*, напечатано:

1} наименование наркомата, главка и завода;

2)    вид и сорт крахмала:

3)    чистый вес крахмала.

Пачка заклеивается маркой расфасовочного предприятия.

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

Правила приемки и методы испытания производятся во ОСТ НКПП 8662/260

Cm р.

ГОСТ 23-40 Правила приеши и методы испытаний сахара-песка и сахара-

ГОСТ 21-40 Сахар-песок ............14

ГОСТ 22—40 Сахар-рафинад ............. 18

30

37

40

ГОСТ 2150-43 Сахарин пищевой.................23

ОСТ НКПП 8062/260 Крахмал. Правила приемки и методы испытания . ОСТ НКПП 8661/259 Крахмал картофельный. Технические условия . . ОСТ НКПП 526 Крахмал маисовый.............

Л127493 Стандартгиз. Подл, к печ. 20/Х1 1947 г. 2,75 п. л. Тир. 5000 экз. Тип. «Московский печатник»