Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ НКПП 424 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на виннокаменную кислоту (С4Н6O6), являющуюся продуктом, получаемым из отходов виноделия.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Технические условия

II. Упаковка и маркировка

III. Правила приемки

 
Дата введения10.09.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

29.08.1938УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
РазработанГлавкондитер
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК, СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ лист

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ — 1947

Стр.

ОСТ НК Лес 235 Кислота уксусная лесохимическая........3

ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая........13

ГОСТ 908-41 Кислота лимонная пищевая...........12

ГОСТ 490-41 Кислота молочная пищевая...........20

ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок.............32

ГОСТ 153-41 Соль поваренная пищевая............35

ОСТ НКЗаг 472 Лист лавровый ................67

Л128631 Стаядартгиз. Подп. к печ. 26/XI 1947 г. 3,75 п. л. Тир. 3000 экз.

СССР

общесоюзный стандарт

. ост „„

Издание официальное

нкпп

Народный

комиссариат

КИСЛОТА ВИННОКАМЕННАЯ

Взамен ОСТ 3307

пищевой

промышленности

ПИЩЕВАЯ

Пищевая промышленность Н64

Настоящий стандарт распространяется на виннокаменную кислоту (С4НбОб), являющуюся продуктом, получаемым из отходов виноделия-

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1.    Внешний вид— бесцветные, крупные или мелкие кристаллы и порошок.

2.    При растворении кислоты в дестиллированной воде должен получаться прозрачный раствор, не содержащий механических примесей и без запаха.

3.    Содержание виннокаменной кислоты в пересчете на сухое вещество не менее 99 %.

4.    Посторонние примеси:

а)    содержание золы не более 0,5%,

б)    содержание тяжелых металлов не более 0,0005%, в том числе мышьяка не более 0,00014%,

в)    содержание свободной серной кислоты не более 0,05%,

г)    содержание соляной кислоты не более 0,02%,

д)    соли свинца не допускаются.

II. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

Виннокаменную кислоту упаковывают по 50 кг в деревянные бочки или ящики, выложенные пергаментом, подпергаментом или плотной упаковочной бумагой. На крышках бочек или ящиков маркируют: название завода, наименование фабриката, дату выпуска, номер бочки или ящика, вес нетто и ОСТ.

III. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

А. Отбор проб

1. От каждой партии, подлежащей приемке, отбирают 10% бочек (ящиков). По вскрытии бочек пробу отбирают от разных мест: сверху, из середины и со дна.

Внесен    Утвержден    Срок    введения

Главкондитером    29/VIII    1038    г.    I0/1X    1938    г.

Стр. 2


Кислота виннокаменная пищевая

ОСТ НКПП 424

2.    Отобранные пробы тщательно смешивают и помещают в 3 чистые, сухие стеклянные банки с притертыми пробками, по 250 г в каждую банку, после чего банки опечатывают сургучной печатью и на них делается надпись с указанием даты выработки, номера партии, общего веса партии и даты отправления по накладной.

3.    Один образец пробы поступает в лабораторию на анализ, второй отправляется покупателю и третий хранится у поставщика на случай экспертного анализа. Срок хранения экспертной пробы — три месяца; выбор лаборатории для экспертного анализа устанавливается соглашением сторон.

Б. Методы испытаний

Методы испытаний виннокаменной кислоты производятся по стандарту на методы испытания продукции кондитерской промышленности.

Изменение

Разд. II «Упаковка о маркировка» изложен в следующей редакции:

«Виннокаменная кислота упаковывается в плотные деревянные бочки с железными обручами, весом до 100 кг нетто, или в цлотно сколоченные ящики весом до 35 кг нетто.

Предварительно бочки и ящики должны быть выстланы пергаментом, подпергаментом или плотной упаковочной бумагой. Каждая единица упаковки должна иметь маркировку на днище бочки или головке ящика следующего содержания:

а)    название завода;

б)    наименование фабриката;

в)    дата выпуска;

г)    номер бочки или ящика;

д)    вес нетто;

е)    номер ОСТа.

Маркировка должна наноситься непачкающей и не передающей запаха краской. Бочки и ящики должны быть изготовлены из чистой, сухой, не зараженной вредителями и не имеющей постороннего запаха древесины. Изготовление бочек и ящиков из древесины хвойных пород не допускается».

(Пост. ВКС при СНК СССР № 250 16/XII—40 г.)

11