Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКЗаг 472 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на собранные на осенне-зимний период и высушенные в тени листья вечно-зеленого растения лавра благородного как дикорастущего так и культивируемого.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Описание и технические условия

II. Допустимое предельное содержание примесей

III. Не подлежат приемке партии лаврового листа

IV. Упаковка

V. Маркировка

VI. Правила приемки

 
Дата введения15.10.1939
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

11.10.1939УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
РазработанУполнаркомзаг СССР по Грузинской ССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ, ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК, СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ лист

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ — 1947

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НК Лес 235 Кислота уксусная лесохимическая........3

ОСТ НКПП 424 Кислота виннокаменная пищевая........13

ГОСТ 908-41 Кислота лимонная пищевая...........12

ГОСТ 490-41 Кислота молочная пищевая...........20

ОСТ НКПП 497 Горчичный порошок.............32

ГОСТ 153-41 Соль поваренная пищевая............35

ОСТ НКЗаг 472 Лист лавровый ................67

Л128631 Стаядартгиз. Подп. к печ. 26/XI 1947 г. 3,75 п. л. Тир. 3000 экз.

СССР


Народный

комиссариат


заготовок


общесоюзный стандарт

(Заготовительно-сдаточный) Издание официальное


ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ


ОСТ НКЗаг 472


Взамен ОСТ 8705


Пищевая промышленность Н80


Настоящий стандарт распространяется на собранные на осенне-зимний период и высушенные в тени листья вечно-зеленого растения лавра благородного как дикорастущего, так и культивируемого.


I. ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

а)    Внешний вид: листья яйцевидно-продолговатые, ланцетовидные, кожистые.

б)    Цвет:    зеленый,    сверху    —    светлозеленый,    блестящий,

снизу — более светлый.

в)    Размер листа: длина листовой пластинки от 4 до 15 см.

г)    Запах: своеобразный, ароматический.

д)    Вкус: пряный, слегка горьковатый.

е)    Влажность: не более 14%.


II.    ДОПУСТИМОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРИМЕСЕП

а)    Молодые побеги, в диаметре не свыше 2 мм, с листьями, не более................5%

б)    Веточка лаврового куста, в диаметре не свыше 4 мм, с

листьями, не более..............4%

в)    Ломанные, но не крошенные листья:

для заготавливаемого лаврового листа, не более . 8% при сдаче лаврового листа, не более . . . .    15%

г)    листья желтовато-зеленые, не    более.....10%

д)    желтые листья, не более.........2%

е)    минеральные примеси—земля, песок, камешки для

заготавливаемого лаврового листа,    не    более .... 0,5%

III.    НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИЕМКЕ ПАРТИИ ЛАВРОВОГО ЛИСТА:

а)    Не отвечающие указанным выше требованиям настоящего стандарта;

б)    с плесневелым, затхлым или другими несвойственными нормальному лавровому листу запахами, а также при отсутст-


Внесен ^полиаркоизвг СССР по Грузинской ССР


Утвержден II/X 1939 г.


Срок введения 15/Х 1939 г.


_0СТ_«5

Лист лавровый

НКЗаг

вии свойственного лавру своеобразного ароматического запаха;

в) зараженные вредителями — трипсом, щитовкой и пораженные сажистым грибком (чернь).

Примечание. Партии лаврового листа с наличием мелкой грибной пятнистости (коричневой, серой), а также зараженные амбарными клешами в 1-й степени, подлежат приемке при условии соответствия данной партии всем требованиям настоящих кондиций.

IV. УПАКОВКА

Лавровые листья упаковываются заготовительной организацией в тюки (кипы) весом каждый до 50 кг, или в барданы весом до 50 кг, или в мешки весом до 15. кг.

Как тюки, так и барданы и мешки должны быть слабо спрессованы и сшиты из прочной грубой холстины (мешковины).

V. МАРКИРОВКА

а)    Лавровый лист, предъявляемый к перевозке мелкими партиями (не повагонно), должен иметь следующую маркировку на каждой единице упаковки:

1)    номер места,

2)    наименование станции отправления (какой дороги),

3)    наименование станции назначения (какой дороги),

4)    наименование получателя.

б)    Лавровый лист, отправляемый повагонно, также подлежит маркировке в количестве не менее 10 мест (нумерация мест не требуется). В этих случаях при погрузке в вагоны маркированные места помещаются у каждой вагонной двери.

VI. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

А) Каждая партия лаврового листа, поступающая на приемочный пункт или базу заготовителя, должна быть подвергнута тщательному контрольному осмотру.

Контрольным осмотром проверяется соответствие поступающего лавра требованиям настоящего стандарта.

Б) Контрольный осмотр состоит из:

а)    общего внешнего осмотра,

б)    определения однородности товара,

в)    выемки проб и отбора образцов.

Под общим внешним осмотром имеется е виду общая качественная оценка товара.

Ласт лавровыВ

Однородной считается такая партия лавра, которая однообразна по качественным признакам (внешний вид, цвет, влажность, чистота).

В) От каждой однородной партии лаврового листа отбирают образец для определения соответствия данной партии требованиям настоящего стандарта.

Для составления образца из нескольких мест партии отбираются отдельные пробы, которые соединяются вместе путем осторожного смешивания.

Если в партии не более 10 мест, следует вскрыть все места и взять пробу из всех мест.

При большем количестве мест вскрываются первые 10 мест, а остальные части партии вскрываются по одному от каждого десятого места.

Размер образца в среднем должен быть не менее 400 а.

Отобранный образец служит для анализа по признакам, предусмотренным настоящим стандартом.

59


I-