Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ НКЗаг 451 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ягоды дикорастущей клюквы осеннего и весеннего сбора.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Качественные показатели

Б. Упаковка

В. Маркировка

Г. Правила приемки

 
Дата введения01.07.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

16.06.1938УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ арв СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цеш 1 руб. SO коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

СССР


Народный

комиссариат

ааготовок


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ (Заготовительный)

Издание официальное


КЛЮКВА СВЕЖАЯ



Взамен


ОСТ 55*74    5976

КЗ СНК 166 ” 167


Сельское хозяйство С41


Настоящий стандарт распространяется на ягоды дикора стущей клюквы осеннего и весеннего сбора.


А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


1. Клюква свежая должна удовлетворять следующим качественным требованиям:


Наименование

признаков


Характеристика признаков


Внешний вид


Ягоды весеннего и осеннего сбора, свежие или примороженные, чистые, без плодоножки, разнородные по размеру и окраске (от розового до темнокрасного цвета), но не белые, без каких-либо повреждений и заболеваний


2. Клюква свежая, не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.


Б. УПАКОВКА


1.    Для перевозки автогужевым, железнодорожным или водным транспортом клюква свежая упаковывается в бочки емкостью до 200 л, драночные короба или прутяные корзины емкостью для ягод осеннего сбора не более 60 кг, а для ягод весеннего сбора — не более 30 кг. Вместо крышки ©ерх корзины закрывается чистой рогожей, мешковиной или марлей, плотно пришиваемой к бокам корзины.

2.    Тара должна быть чистой, крепкой и без постороннего запаха.


В. МАРКИРОВКА


1. На каждой единице упаковки трафаретом или на прикрепленном (приклеенном или привязанном) ярлыке несмываю-щейся краской должно быть четко обозначено:

а) наименование заготовителя >н район заготовки,


Утвержден 16/VI 1938 г.


Срок введения 1/VII 1938 г.


ОСТ


Клюква свежая


45!


НКЗаг


б)    наименование ягод,

в)    вес нетто и брутто.

2. При перевозке клюквы автогужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия должна сопровождать, ся качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование отправителя и станция отправления,

б)    наименование получателя и станция назначения,

в)    номер вагона и номер железнодорожной накладной,

г)    наименование ягод и количество мест в партии,

д)    вес нетто и брутто,

е)    номер качественного удостоверения и дата его составления,

ж)    должность и фамилия лица, ответственного за качество и погрузку.

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия свежей клюквы, подлежащая приемке, подвергается в местах отгрузки осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно стандарту.

2.    Наличие в упакованной клюкве осеннего сбора незрелых ягод (белоглазки) до 5 %, ягод с механическими повреждениями и высохших — до 6%, поврежденных вредителями — до' 1 % и посторонней примеси — до 0,5%, а в клюкве весеннего сбора (клюква подснежная) наличие ягод с теми же дефектами, но механически поврежденных вместо 6% до 10%, в том числе до 5 % по совокупности ягод с повреждением кожицы и высохших, не может служить основанием считать партию нестандартной.

3.    Для анализа из каждой партии производится отбор образцов до 5% мест, но не менее трех единиц упаковки.

4.    Образцы берутся из разных частей партии: из середины, верха и низа.

б. Из взятых образцов клюквы из разных слоев упаковки составляется средняя проба весом в 1 кг, которая исследуется по каждому из установленных стандартом качественных признаков.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКЗаг 444 Абрикосы свежие................8

ОСТ НКЗаг 449 Айва свежая............... ,    7

ОСТ НКЗаг 450 Брусника свежая................!•

ОСТ НКЗаг 452 Виноград свежий................12

ОСТ НКЗаг 442 Вишня свежая............... ,    15

ОСТ НКЗаг 443 Груши свежие.................18

ОСТ НКЗаг 446 Кизил свежий............... .    23

ОСТ НКЗаг 451 Клюква свежая................25

ОСТ НКЗаг 445 Персики свежие................27

ОСТ НКЗаг 432 Яблоки свежие................31

ОСТ НКЗаг 439 Ягоды культурные свежие Упаковка, маркировка    ■

правила приемки...... ...    37

Л56651    Стандартна. Подп. к оеч. 2/1 1948 г. 2.5 п. л. Тир. 5 000 вкз.

Тип. «Московский печатник». Зак. 17