Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ НКЗаг 450 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие ягоды дикорастущей брусники.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Качественные показатели

Б. Упаковка

В. Маркировка

Г. Правила приемки

 
Дата введения01.07.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

16.06.1938УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ арв СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цеш 1 руб. SO коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ стандарт

(Заготовительный)

Издание официальное

0СТ 450 НКЗаг

Народный

Взамен

ОСТ 5973 597!

комиссариат

БРУСНИКА СВЕЖАЯ

КЗСНК 165 " 1*>7

заготовок

Сельское хозяйство С40

Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей брусники.

А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

I. Брусника свежая должна удовлетворять следующим качественным требованиям:

Наименование

•признаков

Характеристика признаков

Внешний вид

Ягоды свежие, чистые, разнородные по размеру и окраске (от розового до красного цвета), но не белые и не зеленые, не перезрелые, не мятые, без каких-либо повреждений и заболеваний

2. Брусника свежая, не отвечающая требованиям настоящего стандарта, считается нестандартной.

Б. УПАКОВКА

J. Для перевозки автогужевым, железнодорожным или водным транспортом брусника свежая упаковывается в ящики или корзины емкостью до 35 кг или в бочки емкостью до 200 л.

2.    Тара должна быть чистой и крепкой. Ящики и корзины должны быть сухие. Бочки должны быть вполне исправные, с полным количеством обручей, без повреждений и поломок, без всяких признаков течи, хорошо промытые и без постороннего запаха.

3.    Брусника укладывается в бочки плотно, без оставления! свободного пространства между ягодами и верхним днищем бочки, причем количество примятых ягод в бруснике, консервированной своим соком, допускается до 30%.

Утвержден 16/VI 1938 г.

4.    При упаковке брусники в корзины без крышек корзины обшиваются чистой мешковиной, марлей или рогожей, плотно пришиваемой к бокам корзины.

Срок введения 1 /VII 1938 г.

Стр. 2

Брусника свежая

ОСТ 450

НКЗаг

В. МАРКИРОВКА

1.    На каждой единице упаковки трафаретом или на прикрепленном (приклеенном или привязанном) ярлыке несмываю-щейся краской должно быть четко обозначено:

а)    наименование заготовителя и район заготовки,

б)    наименование ягод,

в)    вес нетто и брутто.

2.    При перевозке брусники автогужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в кото-ром должно быть указано:

а)    наименование отправителя и станция отправления,

б)    наименование получателя и станция назначения,

в)    номер вагона и номер железнодорожной накладной,

г)    наименование ягод и количество мест в партии,

д)    вес нетто и брутто,

е)    номер качественного удостоверения и дата его составления,

ж)    должность и фамилия лица, ответственного за качество и погрузку.

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия свежей брусники, подлежащая приемке, подвергается в местах отгрузки осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно стандарту.

2.    Наличие в упакованной бруснике незрелых ягод до 1 %, ягод с механическими повреждениями и высохших — до 5%, поврежденных вредителями — до 2,5%, посторонней примеси — до 1,5% не может служить основанием считать партию нестандартной.

3.    Для анализа из каждой партии производится отбор образцов до 5% мест, но не менее чем из трех единиц упаковки.

Примечание. Бочки с явиыйн пороками (поломанные, с наличием течи, без сока и пр.) вскрываются и исследуются отдельно.

4- ()бразцы берутся из разных частей партии: из середины, верха, низа,

5. Из взятых образцов брусники из разных слоев упаковки составляется средняя проба весом в 1 кг, которая исследуется по каждому из установленных стандартом качественных признаков.

11

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКЗаг 444 Абрикосы свежие................8

ОСТ НКЗаг 449 Айва свежая............... ,    7

ОСТ НКЗаг 450 Брусника свежая................!•

ОСТ НКЗаг 452 Виноград свежий................12

ОСТ НКЗаг 442 Вишня свежая............... ,    15

ОСТ НКЗаг 443 Груши свежие.................18

ОСТ НКЗаг 446 Кизил свежий............... .    23

ОСТ НКЗаг 451 Клюква свежая................25

ОСТ НКЗаг 445 Персики свежие................27

ОСТ НКЗаг 432 Яблоки свежие................31

ОСТ НКЗаг 439 Ягоды культурные свежие Упаковка, маркировка    ■

правила приемки...... ...    37

Л56651    Стандартна. Подп. к оеч. 2/1 1948 г. 2.5 п. л. Тир. 5 000 вкз.

Тип. «Московский печатник». Зак. 17