Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ НКЗаг 446 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежие плоды кизила культурных сортов и дикорастущего.

 Скачать PDF

Оглавление

А. Качественные показатели

Б. Упаковка

В. Маркировка

Г. Правила приемки

 
Дата введения15.06.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

01.06.1938УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ арв СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цеш 1 руб. SO коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ (Заготовительный)

Издание официальное

0СТ 119

НКЗаг

Народный

комиссариат

заготовок

КИЗИЛ СВЕЖИЙ

Взамен

ОСТ 5511 5612 КЗ СПК 41 * 43

Сельское хозяйство С41

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила культурных сортов и дикорастущего.

А. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

1. Кизил свежий должен удовлетворять следующим требованиям:

Наименование

признаков

Характеристика признаков

Внешний вид

Плоды свежие, чистые, съемной зрелости, не зеленые и нс перезрелые, вполне развившиеся, с плотной мякотью, без повреждений и заболеваний

Плоды кизила, имеющие значительную разницу по размерам, сортируются на крупные и мелкие.

2. Кизил свежий, не отвечающий качественным требованиям настоящего стандарта, считается нестандартным.

Б. УПАКОВКА

1.    Кизил свежий, отсортированный по качественным показателям и подготовленный к упаковке, не должен иметь влажную поверхность.

2.    Тара для упаковки кизила должна быть чистой, сухой и крепкой.

3.    В каждую единицу упаковки должны укладываться плоды одного размера.

4.    Для перевозок железнодорожным или водным транспортом кизил упаковывается в решета или корзины емкостью до 6 кг.

Решета и плоские корзины без ручек увязываются в паки, корзины с ручками обшиваются марлей или ветошью.

б. Укладка кизила в решета и корзины производится плотно, а уровень с краями тары, с небольшим повышением к центру.

При упаковке кизила простилка тары бумагой и стружкой не допускается, за исключением прокладки бумаги под крышку паков.

Утвержден I/VI 1938 г.

6. При автогужевых перевозках в местах заготовки для непосредственной реализации (сдачи в торговую сеть или на

Срок введення I5/VI 1938 г.

ОСТ

НКЗаг


446


Кизил свежий


переработку) допускается упаковка свежего кизила в ящики и корзины емкостью до 12 кг.

В. МАРКИРОВКА

1.    При перевозках свежего кизила железнодорожным или водным транспортом на каждой единице упаковки или на прикрепленном (приклеенном или привязанном) ярлыке должно быть четко обозначено:

а)    наименование заготовителя,

б)    наименование плодов,

в)    вес нетто,

г)    дата упаковки,

д)    номер укладчика,

е)    наименование или номер упаковочного пункта.

2.    При перевозках свежего кизила автогужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование отправителя и место отправления,

б)    наименование получателя и место назначения,

в)    наименование плодов,

г)    количество мест в партии,

д)    вес нетто и брутто,

е)    номер качественного удостоверения и дата его составления,

ж)    номер железнодорожной накладной или коносамента и номер вагона или автомашины,

з)    должность и фамилия лица, ответственного за качество и погрузку.

Г. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия свежего кизила, подлежащая приемке, подвергается в местах отгрузки осмотру в отношении качества, сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно стандарту.

2.    Наличие в партии до 5% нестандартных, но транспортабельных плодов не может служить основанием считать партию нестандартной.

3.    Для анализа из каждой партии производится отбор образ-цов до 5% мест для каждого товарного сорта, но не менее 3 единиц упаковки.

4.    Образцы берутся из разных частей партии (из середины, верха, низа).

б. Взятые образцы подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартом качественных признаков.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКЗаг 444 Абрикосы свежие................8

ОСТ НКЗаг 449 Айва свежая............... ,    7

ОСТ НКЗаг 450 Брусника свежая................!•

ОСТ НКЗаг 452 Виноград свежий................12

ОСТ НКЗаг 442 Вишня свежая............... ,    15

ОСТ НКЗаг 443 Груши свежие.................18

ОСТ НКЗаг 446 Кизил свежий............... .    23

ОСТ НКЗаг 451 Клюква свежая................25

ОСТ НКЗаг 445 Персики свежие................27

ОСТ НКЗаг 432 Яблоки свежие................31

ОСТ НКЗаг 439 Ягоды культурные свежие Упаковка, маркировка    ■

правила приемки...... ...    37

Л56651    Стандартна. Подп. к оеч. 2/1 1948 г. 2.5 п. л. Тир. 5 000 вкз.

Тип. «Московский печатник». Зак. 17