Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ НКЗаг 439 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Оглавление

А. Упаковка

Б. Маркировка

В. Правила приемки

 
Дата введения01.06.1938
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

29.04.1938УтвержденНародный комиссариат заготовок СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ арв СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цеш 1 руб. SO коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ - 1948

СССР

Народный

комиссариат

заготовок


ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ (Заготовительный)

_ Издание официальное


ЯГОДЫ КУЛЬТУРНЫЕ СВЕЖИЕ Упаковка, маркировка и правила приемки


-ОСТ-439

НКЗаг


Взамен ОСТ 6505 КЗ С НК__35


Сельское хозяйство С41


А.УПАКОВКА

1.    Ягоды культурные свежие, отсортированные по качественным показателям согласно стандартам, упаковываются в решета и в щепные или ивовые корзины емкостью не свыше:

для малины и земляники крупноплодной . . 3 кг

» черной и красной смородины.....6    »

» крыжовника...........8    »

2.    Тара для упаковки ягод должна быть чистой, сухой и крепкой.

3.    Ягоды, подготовленные для упаковки в тару, не должны быть увлажненными.

4.    каждую единицу упаковки укладываются ягоды одного наименования, одного товарного сорта и одного помологического сорта (1-й сорт земляники крупноплодной, малины и крыжовника).

5.    При перевозке ягод железнодорожным или водным транспортом корзины и решета, наполненные ягодами, увязываются в паки или укладываются в клетки. Корзины, укладываемые в клетки, сверху обшиваются марлей.

6.    Корвины и решета, увязываемые в паки, должны быть наполнены ягодами в уровень с краями тары.

Корзины, укладываемые в клетки, наполняются ягодами с небольшим повышением к центру с таким расчетом, чтобы при обшивке корзин марля плотно облегала ягоды.

7.    Перевозка ягод, уложенных в решета и корзины, автогужевым транспортом может производиться и без увязки решет и корзин в паки и клетки.

8.    Выстилка бумагой дна и боков тары не допускается.

Б. МАРКИРОВКА

1. На каждом паке с ягодами посредством специальной этикетки или несмывакяцейся краской (трафаретом), а при укладке в корзины на специально прикрепленной бирке или этикетке четким шрифтом должно быть обозначено:

а)    наименование ягод,

б)    сорт по стандарту (1-й или 2-й сорт),


Утвержден 29/IV 1938 г.


Срок введения I/VI 1938 г.


Ягоды культурные свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки

в)    вес нетто,

г)    наименование заготовителя и район заготовок,

д)    дата упаковки.

2. При перевозке автогужевым, железнодорожным или водным транспортом каждая партия ягод должна сопровождаться качественным удостоверением отправителя, в котором должно быть указано:

а)    наименование отправителя и станции отправления,

б)    наименование получателя и станции назначения,

в)    номер вагона и номер железнодорожной накладной,

г)    наименование ягод и количество мест по товарным сортам,

д)    вес брутто и нетто,

е)    номер качественного удостоверения и дата его составления,

ж) должность и фамилия лица, ответственного за качество товара и погрузку.

В. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.    Партия упакованных ягод, подлежащая приемке, в местах отгрузок подвергается осмотру в отношении качества, правильности сортировки, состояния тары, упаковки и маркировки согласно стандарту.

2.    Для анализа из разных частей партии производится отбор образцов в количестве до 5% мест для каждого товарного сорта, но ее менее трех единиц упаковки.

3.    Взятые образцы подвергаются исследованию по каждому из установленных стандартами показателей качества и сортировки.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКЗаг 444 Абрикосы свежие................8

ОСТ НКЗаг 449 Айва свежая............... ,    7

ОСТ НКЗаг 450 Брусника свежая................!•

ОСТ НКЗаг 452 Виноград свежий................12

ОСТ НКЗаг 442 Вишня свежая............... ,    15

ОСТ НКЗаг 443 Груши свежие.................18

ОСТ НКЗаг 446 Кизил свежий............... .    23

ОСТ НКЗаг 451 Клюква свежая................25

ОСТ НКЗаг 445 Персики свежие................27

ОСТ НКЗаг 432 Яблоки свежие................31

ОСТ НКЗаг 439 Ягоды культурные свежие Упаковка, маркировка    ■

правила приемки...... ...    37

Л56651    Стандартна. Подп. к оеч. 2/1 1948 г. 2.5 п. л. Тир. 5 000 вкз.

Тип. «Московский печатник». Зак. 17