Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 8287/238 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на кабачки свежие производства открытого и закрытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами.

 Скачать PDF

Переиздание (апрель 1937 г.)

Оглавление

I Технические условия

II Упаковка, маркировка и приемка

 
Дата введения01.07.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

ИзданОНТИ-НКТП1937 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ОВОЩИ СТОЛОВЫЕ СВЕЖИЕ ПОЗДНИЕ

(ЗРЕЛЫЕ)


Переиздание. Апрель 1937


СБОРНИК СТАНДАРТОВ


онти—нктп

СЕКТОР СТАНДАРТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ МОСКВА    1937    ЛЕНИНГРАД


Издание официальное.


Редактор Я. Шибаева    Техн.    ред. М. Зильберборт

У поли. Главл. Б —11930.    Заказтип. 527. Тираж 30 ООО эка.

4 п. л. 0.4 Уч. авт. л.    Форм.    62X^4—Vio л-

Сдано в набор 28/И 1037 г.    Подписано    к    печати    2/IV    1937    г-

1-я Журнальная тип. ОНТИ, Москва, Денисовский, 30

С nip.

СОДЕРЖАНИЕ

Морковь столовая свежая заготовляемая................ 5

Свекла столовая свежая заготовляемая................. 7

Петрушка корневая свежая....................... 9

Сельдерей корневой свежий...................... 11

Пастернак свежий............................ 13

Репа столовая свежая.......................... 15

Брюква столовая свежая........................ 17

Корнеплоды столовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки .    19

Огурцы грунтовые свежие заготовляемые................ 21

Томаты свежие (помидоры) заготовляемые..............23

Кабачки свежие заготовляемые..................... 25

Баклажаны свежие........................•    .    .    27

Перец стручковый сладкий свежий................... 29

Перец стручковый горький свежий..................31

Овощи плодовые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки . .    33

Дыни свежие.............................. 36

Арбузы свежие............................. 38

Тыквы столовые свежие..................•    .    .    .    .    40

Овощи бахчевые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    42

Лук репчатый свежий (продов.) заготовляемый............. 44

Чеснок свежий............................. 45

Лук-поррей свежий........................... 48

Овощи луковые свежие. Упаковка, маркировка и правила приемки ...    49

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (летнего и осеннего потребления) ............................. 51

Капуста белокочанная свежая заготовляемая (зимнего хранения)..... 54

Капуста краснокочанная свежая....................57

капуста цветная свежая........................ 59

Капуста белокачанная, краснокочанная и цветная свежая. Упаковка, маркировка и правила приемки • •................. 61

КАБАЧКИ СВЕЖИЕ ЗАГОТОВЛЯЕМЫЕ

ОСТ

КЗСНК


5492

22


Взамен


Утвержден 81VI 1935 г. Срок введения 1IV1I 1935 г.


ОСТ_ 8287 КЗ СНК ~ 238

Настоящий стандарт распространяется на кабачки свежие производства открытого и закрытого грунта, заготовляемые государственной и кооперативной заготовительными системами.

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Качественные

признаки

Показатели

1-й сорт

2-й сорт

1. Внешний

Молодые (не до-

1

То же, что и для

вид

спелые), свежие, чистые, цельные плоды зеленоватой окраски, правильной формы, гладкие или слегка ребристые, с плодоножкой длиной не более 2 см

1-го сорта, но допускаются плоды с легкой вялостью, с незначительными искривлениями, не уродующими основную форму плода, а также плоды с неправильно обрезанной плодоножкой

11. Размер по наибольшему

Не свыше 8 см

Не свыше 10 см

поперечному

Допускаются отклонения по размеру

диаметру

нс более 594 по счету

111. Внутрен-

Мякоть сочная.

То же, что и для

нее строение

плотная, без пустот, с недоразвитыми семенами

1-го сорта, но допускаются плоды с незначительными пустотами

Не допускаются в 1-м и 2-м сортах

Кабачки свежие заготовляемые по качеству делятся на 1-й и 2-й товарные сорта, которые должны удовлетворять следующим требованиям:

1.    Грязные п мокрые плоды

2.    Вялые (сморщенные) плодь;

3.    Уродливые (крючки, с перехватами) плоды

4.    Переросшие (с огрубевшей твердой корой) плоды

Плоды, превышающие установленные размеры, сверх допускаемых отклонений

Плоды с огрубевшей мякотью, со значительными пустотами, с развитыми кожистыми семенами

26

Качественные

Показ

а т е л и

Не допускаются

признаки

1-й сорт

2-й сорт

в 1-м и 2-м сортах

IV. Повреждения: а) механические

Плоды слегка потертые, с незначительными парапинами, с нажимами —-не более 39* по счету

То же, что и для 1-го сорта,ноне более 89* по счету

1. Битые треснувшие, с содранной кожицей и раздавленные плоды

б) болезнями и вредителями

Не допускаются

Не допускаются

2.    Плоды больные, загнавшие, с плесенью, с мокрой или сухой пятнистостью

3.    Плоды, изъеденные вредителями

4.    Плоды запаренные, подмороженные

Общее число допускаемых отклонений по совокупности всех качественных признаков не должно превышать в 1-м сорте 5% и во 2-м сорте 15%, причем допускаемые отклонения по отдельным признакам не должны превышать установленных для них норм.

Кабачки свежие, не отвечающие требованиям настоящего стандарта, считаются нестандартными.

И. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ПРИЕМКА

Правила упаковки, маркировки и приемки свежих кабачков ОСТ    6496

указаны вкзснк    2б

26